Views Comments Previous Next Search

КрасотаПогода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами

Запахи, обещающие скорое потепление

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, автор телеграм-канала и бьюти-блога Fierce&Cute

Если, как и мы, ВЫ считаете дни до весны, самое время немного скорректировать действительность под себя. Ароматы для дома — отличные помощники в создании настроения, не важно, какая непогода случилась за окном. По нашей просьбе Мур Соболева делится запахами кондитерской, моря и роковой розы в различных форм-факторах — с ними обязательно станет чуть легче на душе.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 1.

Диффузор Sélection Excellence Cut Off Grass

1600 рублей

Sélection Excellence — небольшая парфюмерная марка, придуманная россиянкой Марией Борисовой (брифы делает Мария, а производят в лаборатории в Бельгии). Помимо собственно парфюмерии, марка предлагает короткую, но эффектную линейку диффузоров для дома в красивых керамических флаконах. Ароматы простые, в основном монозапахи, и приятные — например, травянистый и луговой Cut Off Grass создаёт приятный контраст со снежным апокалипсисом за окном.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 2.

Свеча Kobo Candles Cultured Saké

3900 рублей

У американской марки Kobo Candles огромный ассортимент, и очень удачный: марке удаётся создавать ароматы сложные, но не надоедливые, яркие, но не удушающие. Cultured Saké задумана как посвящение Японии, основные ноты: саке, лотос и белый чай. Запах получился не торжественный и формальный, а развесёлый и обещающий скорую весну. Классические свечи Kobo рассчитаны на восемьдесят часов горения (тревел-версия — на двадцать), так что до весны, собственно, должно хватить.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 3.

Cпрей-духи Mugler Angel Étoile des Rêves

от 5950 рублей

Марка Mugler обожает переосмыслять собственные хиты и каждый год выпускает обновлённые версии Angel и Alien, отличающиеся флаконами, набором ингредиентов и нот. В 2016-м главные запахи были перепридуманы несколько раз: во-первых, появились свечи (очень изящные и пахучие), а во-вторых, марка представила нечеловеческой красоты флакон Angel Étoile des Rêves. «Звезда грёз» позиционируется как ночная версия Angel. Она легче классического аромата и предназначена для ароматизации белья, а также для нанесения на себя перед сном — в некотором роде парфюмерная философия в будуаре.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 4.

Свеча Paddywax Leo Tolstoy

2900 рублей

Фигура опального графа и главного певца русского духа почему-то особенно будоражит создателей свечей: Jardins d’Écrivans сделали чудесную дегтярную, а американская марка Paddywax — сладковатую, которая пахнет фруктами и дубовым мхом, летним лесом и чуть-чуть отсыревшими листьями. Leo Tolstoy входит в серию Library, собравшую любимых писателей американских интеллектуалов: Эдгара По, Оскара Уайльда, Джона Стейнбека. Всего восемь авторов, из которых Толстой — единственный неанглоязычный.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 5.

Ароматические пластинки Santa Maria Novella Melograno

2352 рубля

Благородная марка Santa Maria Novella выросла из одноимённой аптеки XVII века и гордится тем, что в её ассортименте до сих пор есть средства, не менявшие рецептуры с тех самых времён. Мало где в свободном доступе можно сейчас найти лавандовую нюхательную соль или монашеские пастилки, а здесь — пожалуйста. Среди множества ароматов Santa Maria Novella для дома — спреев, свечей, благовоний в керамических горшочках — выделяются восковые пластинки с травами и цветами, похожие на пирожные. Их нужно вешать в шкаф, словно там лежат тяжёлые парчовые платья и шёлковые чулки.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 6.

Спрей Amouage Smile

9800 рублей

Оманская марка Amouage делает не только сложную, многогранную и роскошную парфюмерию, но и конгениальную линейку ароматов для дома. Средства из их самой «лёгкой» серии, Midnight Flower Collection, куда входят свечи и спреи, носят простые названия вроде Smile и Happy, но на деле оправдывают своё благородное происхождение. Так, сегодняшний герой Smile поначалу кажется несложным гурманским запахом, но, будучи распылённым в комнате, становится куда интереснее: у аромата тёплой кондитерской — печенья, ягод и пряностей — появляется мускусная нота, намекающая, что тут не только едят, но ещё и спят, и занимаются чем-то более интересным.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 7.

Свеча Jo Malone Wood Sage & Sea Salt

5300 рублей

Jo Malone делает прозрачные и лёгкие ароматы, лишённые свойственного селективным маркам снобизма — поэтому их часто рекомендуют начинающим любителям парфюмерии. Даже свечи — жанр, предполагающий яркие, заметные и часто тяжёлые запахи — у Jo Malone получаются ненавязчивыми и нежными, как будто бы дом сам по себе прекрасно пахнет. Горьковатый и холодный Wood Sage & Sea Salt раскрывается морским ветром, водорослями и деревом — Кристин Нажель, делавшая аромат, говорит, что пыталась передать запах британского пляжа. Нам он скорее напомнит ароматы Балтийского моря — но в условиях нашей зимы любое море хорошо.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 8.

Свеча Frédéric Malle Chez Monsieur

6700 рублей

У серьёзной парфюмерной марки, которую сделал серьёзный человек Фредерик Малль, серьёзно все — в том числе и линейка ароматов для дома, которую делают любимые парфюмеры Малля и которые не совпадают с его основной линейкой. Малль говорит, что запахи для дома не должны быть «сексуальными», но оговаривается, что свеча Chez Monsieur стала небольшим исключением из этого правила. Chez Monsieur, пахнущий въевшимся в стены табачным дымом и книжной пылью, делал Бруно Йованович, также сочинивший для Малля аромат Monsieur.

Погода в доме: Спреи, свечи и пластины с весенними ароматами. Изображение № 9.

Свеча Elie Saab Essence № 1 Rose

5300 рублей

Помимо разнообразных вариаций на тему Elie Saab Le Parfum, у выдающегося ливанского дизайнера в парфюмерном портфолио есть две эксклюзивных линейки: La Collection des Cuirs и La Collection des Essences (все ароматы для Сааба делает Франсис Кюркджян). Несколько ароматов из линии Essence существуют также в виде свечей — тяжёлые чёрные стаканы, восточная роскошь и глубокие, обволакивающие, наполняющие всё собой ароматы. Наша героиня — бесстыдная, тяжёлая, томная и всепожирающая роза, лишённая свойственной этому цветку трепетности и превращающая любую спальню в альков роковой женщины.

фотографии: ЦУМ (1, 2), Aedes, Farmacia Internacional, Mugler, Jo Malone, Candlesbox, L’occitane, Aizel, Spadream, Paddywax

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.