Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак украсить ресницы:
От глиттера
до «паучьих лапок»

Если хочется на время забыть про «объём и разделение без комочков»

Как украсить ресницы:
От глиттера
до «паучьих лапок» — Красота на Wonderzine
Как украсить ресницы:
От глиттера
до «паучьих лапок». Изображение № 1.

Маргарита Вирова

Казалось бы, с ресницами всё понятно: профильный продукт для их макияжа всего один и для полного закрытия вопроса нужно только найти «свою» тушь. На самом деле и здесь есть где развернуться: красить ресницы можно разными способами, в том числе используя для этого неочевидные продукты. Показываем, как создать эффектный макияж глаз, сосредоточившись на ресницах — не забывая, конечно, о технике безопасности.

Глиттер 

С блёстками в принципе нужно быть осторожнее, если они применяются в области глаз: ищите только косметический глиттер, который в случае осыпания не вызовет неприятных для здоровья последствий (классика — NYX Face & Body Glitter или LASplash Crystallized Glitter). Инструкция по применению найдётся в нашей летней съёмке, но если такой выразительности вам не хочется, просто добавляйте глиттер в процессе нанесения густой объёмной туши — небольшое количество блёсток она вполне способна удержать самостоятельно. Самые пышные сверкающие ресницы можно смастерить из накладных нужной вам формы: аккуратно промажьте их специальным клеем и посыпайте блёстками, пока не надоест.

Цветная тушь

Их сотни, и самый верный способ — искать в масс-маркете: там, например, есть идеальная Essence Colour Flash Volume Mascara или Vivienne Sabo Cabaret Première в электрическом синем оттенке. Нередко цветные туши не так хорошо пигментированы, как хотелось бы, и многие из них вряд ли перекроют тёмный цвет волосков, поэтому обладателям светлых ресниц в этом смысле повезло больше. В люксовом сегменте сейчас тоже можно обнаружить немало цветных тушей, но оттенки их, как правило, тёмные и глубокие — обратите внимание на синие и фиолетовые By Terry из коллекции Terrybly, если хочется обойтись тонким намёком. В конечном итоге в одном макияже можно использовать сразу несколько оттенков средств — сколько уместится на ваших ресницах.

Другая косметика

Если новую тушь хочется каждый день, то удачным вложением будет белый праймер (такие есть у Dior и корейской марки A’Pieu): поверх него можно наносить кремовые пигменты или жидкие тени всех цветов радуги. Под рукой должны быть одноразовые ёршики или любимая удобная щёточка из ворса. В принципе, таким ёршиком можно нанести на ресницы любой жидкий продукт, но с помадами лучше не рисковать: во многих содержатся вещества, раздражающие нежную область глаз. А вот цветная жидкая подводка вполне может лечь так, как надо, если мономакияж — ваша история. Также ёршиком или кистью для теней можно наносить на базу сухие текстуры — на ресницах останется красивый бархатистый финиш.

Фото опубликовано @greeench

Накладные ресницы

О накладных ресницах мы писали немало и всё ещё считаем их классными. Ассортимент сегодня выдающийся у многих марок, не стоит забывать и о специальных «ресничных» брендах. Цельные ленты можно обрезать и украшать по своему желанию хоть стразами, хоть перьями, но пучки более универсальны: их можно клеить хаотично или добавлять с их помощью густоты туда, куда хочется. С тушью они, разумеется, тоже отлично комбинируются.

«Паучьи лапки» 

Тренд, не так давно вышедший из разряда «ошибок»: spider lashes интересно не только носить, но и создавать — уж слишком увлекательный процесс. Можно просто нанести тушь в несколько слоёв — чем жиже консистенция, тем лучше. Если нужно больше архитектуры, ресницы можно склеить с помощью щипчиков для бровей, пока тушь не высохла. Для того чтобы добавить уместного здесь объёма, можно освоить следующий простой приём: прокрашивайте волоски от самых корней, задевая ресничный контур. Подводить глаза не обязательно, а неизбежные кляксы легко устраняются ватной палочкой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.