Views Comments Previous Next Search

КрасотаВеликая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом

Макияж для Миа Уоллес, «Ненависть» в парфюмерном флаконе и другие выдающиеся выпуски

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, автор телеграм-канала и бьюти-блога Fierce&Cute

В мае 2017 года выходит коллекция NARS, созданная при участии Шарлотты Генсбур, — подумать и сказать об этом можно много, но новость, безусловно, вдохновляющая. По такому поводу Мур Соболева собрала для нас другие коллекции и продукты, посвящённые культовым фильмам и легендарным личностям из мира кино.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 1.

Помада Urban Decay Mrs. Mia Wallace

Рок-звёзды и революционеры, Urban Decay делали несколько коллекций, посвящённых кино: например, потрясающей красоты палетки в честь «Алисы в Стране чудес» и её сиквела «Алиса в Зазеркалье», больше похожие на книжки-панорамы, и наборы «хорошей» и «плохой» волшебницы к выходу фильма «Оз: Великий и ужасный». Наименее замеченной — и при этом наиболее соответствующей духу марки — стала мини-подборка, сделанная Венде Зомнир в честь двадцатилетия «Криминального чтива» в 2014 году: палетка, карандаш для губ, лак для ногтей и помада, с помощью которых можно воссоздать образ роковой женщины Миа Уоллес. Палетку и лак теперь можно найти только на eBay, а вот помаде повезло больше — UD перевыпустили её в новой линейке Vice, так что любой желающий может почувствовать себя Умой Турман, танцующей твист.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 2.

Коллекция лаков для ногтей OPI Alice Through the Looking Glass

OPI — короли поп-культурных коллабораций: они делали совместные проекты с Кэти Перри и Мэрайей Кэри (рифма!), а также выпускали лимитированные коллекции перед премьерами «Пятидесяти оттенков серого», «Пиратов Карибского моря», «Оза» и многих других фильмов. Последний привет киноиндустрии от OPI — 9 оттенков, посвящённые «Алисе в Зазеркалье». Это уже вторая работа марки с кэрролловским наследием: к выходу «Алисы в Стране чудес» 2010 года компания тоже выпускала коллекцию, причём для своего времени достаточно революционную — с крупным развесёлым глиттером.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 3.

Коллекция ароматов Grès Hommage à Greta Garbo

Парфюмерная марка Grès переживает не лучшие времена: важнее великого альдегидного аромата Cabochard, которым марка дебютировала в 1959 году, она так ничего и не выпустила. В рамках реанимации бренда в 2000-х Grès вышло две ольфакторных трилогии, посвящённые кинозвёздам прошлого: одна (My Dream, My Passion, My Life) отсылает к Марлен Дитрих, вторая (Mythos, Goddess, Sphinx) — к Грете Гарбо. Это скорее действительно оммаж и посвящение, нежели попытки воссоздать любимые запахи див: трудно себе представить, чтобы они носили невесомые цветочные ароматы, какие сделали Grès в их честь. Хотя, конечно, что мы знаем о кинодивах.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 4.

Коллекция Covergirl Star Wars

С отсутствием в России марки Covergirl можно было смириться — ровно до выхода в конце 2015 года коллекции, которую Пэт Макграт, главная визажистка нашего времени и поклонница «Звёздных войн», разработала к выходу «Эпизода VII». Золотые помады, лаки для ногтей и туши с вдохновляющими цитатами из фильма на флаконах — нам осталось только любоваться всем этим или просить друзей привезти из-за границы (заказать масс-маркет из зарубежного интернет-магазина часто бывает сложнее, чем люкс и редкости). До нас доехала только брендированная тушь Star Wars работы Max Factor, сестринского бренда CoverGirl, но её успели купить только самые удачливые — завезли, к сожалению, очень немного.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 5.

Помада NARS Charlotte

Французский визионер Франсуа Нарс за время существования своей марки не раз делал отсылки к классическим фильмам — например, пыльно-розовый оттенок Dolce Vita, дань одноимённому фильму Феллини, присутствует в ассортименте NARS в нескольких текстурах. Но самое большое признание в любви к кино Нарс сделал в 2014 году, когда выпустил линейку Audacious — сорок помад насыщенных цветов и идеальной текстуры, каждая из которых названа в честь выдающейся актрисы. Здесь есть звенящая алая Rita (оттенок, который стал бы идеальным для рыжеволосой Хейворт), благородная слива Fanny (привет элегантной Ардан) и винная Bette, адресованная королеве драмы Бетт Дэвис. Лицом серии стала Шарлотта Рэмплинг, которой Нарс посвятил один из самых красивых оттенков в линейке — кровавый тёмно-красный Charlotte.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 6.

Помада Dolce & Gabbana Sophia N°1

Певцы томной южной красоты, Доменико Дольче и Стефано Габбана не могли пройти мимо юбилея гранд-дамы и символа итальянского кино Софии Лорен — и создали для неё лимитированную помаду Sophia Loren N°1 (правда, она вышла чуть позже юбилея, уже к 81-му году актрисы). Помада не огненно-красная, а мягкого тёмно-розового оттенка — именно его вариации в сочетании с густой чёрной подводкой и ресницами до небес носит артистка в большинстве своих фильмов. Лорен не только согласилась лично сняться для рекламной кампании, но и украсила своим автографом коробочку и флакон — разумеется, золотой.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 7.

Помада MAC Film Noir

MAC, вероятно, сделали больше киноколлекций, чем любая другая марка: коллаборации, посвящённые «Малефисенте», «Симпсонам» и «Троллям», каждая в своё время взволновали макияжную общественность. У специалистов МАС удивительное чувство цвета и уместности, поэтому средства обычно получаются не просто упакованными в брендированные флаконы, но и адекватно передающими дух и настроение картины. Особенно это было заметно по коллекции, выпущенной в честь юбилея «Шоу ужасов Рокки Хоррора» — в макияжной среде коллекция стала почти такой же культовой, как сам фильм. В постоянной линейке марки киноштук немного, но есть роскошная винно-коричневая помада Film Noir — можно носить её в ожидании будущих лимиток.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 8.

Коллекция Make Up For Ever Fifty Shades of Grey

Серьёзная профессиональная марка Make Up For Ever обычно не увлекается всякими разухабистыми коллаборациями, но эротический хит «Пятьдесят оттенков серого» заставил Дани Санц нарушить правила. К премьере марка выпустила несколько наборов с относительно провокационными названиями (Tease Me, Desire Me и Give In To Me), но при этом на удивление повседневных оттенков. Возможно, это сделано для того, чтобы подчеркнуть невинность главной героини, а может, чтобы просто добавить хулиганства в косметички покупателей.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 9.

Коллекция помад Marc Jacobs The Sofia Set

Марк Джейкобс дружит с режиссёром независимого кино и голливудской it girl Софией Копполой с начала девяностых: она фотографируется для его рекламных кампаний и снимает для него ролики, а он наряжает её и называет в её честь свои работы. В постоянном ассортименте марки есть помада So Sofia — яркая и жизнерадостная, как арбузный сок, но не бьющая по глазам. А на прошлое Рождество Джейкобс выпустил целый набор помад, посвящённый подруге, — The Sofia Set. При желании им можно ограничить свою коллекцию средств для губ: текстуры у Marc Jacobs отличные, а в набор вошли все нужные оттенки.

Великая красота: Косметика, вдохновлённая кинематографом. Изображение № 10.

Аромат Folie à Plusieurs La Haine

Нишевая марка Folie à Plusieurs немного перегибает с авангардностью — на их сайте ощущаешь себя как в комнате подростка, — но на выходе выдаёт продукт одновременно крепкий и интересный. Первая коллекция бренда была посвящена фильмам, вдохновляющим создателей марки — в разбросе от «Фотоувеличения» Антониони до «Девственниц-самоубийц» уже упоминавшейся Копполы и «Входа в пустоту» Гаспара Ноэ. Самый запоминающийся аромат Folie à Plusieurs — металлический альдегидный La Haine, посвященный чёрно-белой «Ненависти», элегантному и яростному фильму Матьё Кассовица. Запах, с которым не страшно забираться в глубину самого недружелюбного района, — но лучше всё-таки не стоит.

Фотографии: Make up forever, Amazon, D&G, Ebay, MAC, NARS, OPI, Walmart, Ausliebezumduft

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.