Views Comments Previous Next Search

КрасотаИзобразительное искусство: Выдающиеся визажисты в инстаграме

Соцсеть как неиссякающий источник вдохновения

Изобразительное искусство: Выдающиеся визажисты в инстаграме — Красота на Wonderzine
Изобразительное искусство: Выдающиеся визажисты в инстаграме. Изображение № 1.

маргарита вирова

Профессия визажиста трансформируется на наших глазах: из прикладной или узконаправленной практики она становится настоящим искусством со своим авангардным фронтом. По крайней мере, недооценивать влияние Питера Филипса, Пэт Макграт или Исамайи Ффренч на то, как мы сегодня понимаем красоту, нельзя. Имея это в виду, показываем десяток неординарных и вдохновляющих инстаграм-аккаунтов российских и зарубежных визажистов — признанных мастеров и ярко заявивших о себе новаторов.

Влада Хаггерти

Влада Хаггерти родом с Украины, но живёт и работает в Лос-Анджелесе. Даже если вы до сих пор не слышали её имени, то с работами точно знакомы. Визитная карточка визажистки — лип-арт на грани возможного: на губах моделей можно увидеть текучие металлические текстуры, аппликации из пайеток и страз, принты и целые сюжетные рисунки. К сожалению, самая громкая история, в которой она фигурировала, связана с плагиатом работ, которого не постеснялась команда Кайли Дженнер, — споры о том, где кончается вдохновение и начинается откровенное воровство идей, не иссякают. К счастью, специфический стиль Хаггерти почти невозможно не узнать.

Ида Экман

Ещё один очень узнаваемый аккаунт ведёт финская визажистка Ида Экман. Обладательница множества татуировок и поклонница ярких стилевых решений демонстрирует множество абстрактных макияжей — в основном глаз. Почти все они выполнены мазками, штрихами и брызгами, нанесёнными с каллиграфической точностью. Ида не боится никаких цветов: может неделями выкладывать работы в глубоких бордовых и тёмно-синих тонах, а потом добавить небесно-голубого или неоново-розового. Но её лучший друг, конечно, чёрный, которым она вырисовывает графичные контуры и тени. За многоцветными стрелками и необычными формами — сюда.

Рути Барон

О визажистке бюджетной марки e.l.f. Cosmetics пока известно мало, но её работы говорят сами за себя. По работам несложно отследить стремительный прогресс, а любовь Рути к графике и играм с текстурами никого не оставит равнодушным. Автор аккаунта не увлекается многослойной постобработкой фотографий, поэтому в её ленте можно увидеть главное — то, как далёкие от стандартных представлений макияжи выглядят на лице. Красиво и вполне воспроизводимо: хорошее доказательство того, что и самые авангардные идеи не требуют «заблюренной» всеми средствами кожи, как это часто бывает и в журнальных, и в любительских съёмках.

Кимберли Маргарита

Визажистка из Канады, выпускница известного JCI Institute, заявила о себе на NYX Face Awards — 2016 — она создавала сложные в исполнении фантастические образы. У неё одинаково хорошо выходят и конфетные принцессы, и мёртвые куклы. Второй псевдоним Colour Creep, который девушка использует для своего YouTube-канала, появился неспроста: Кимберли — поклонница яркого и очень непростого макияжа и боди-арта. Она легко использует и сочетает самые капризные цвета, рисует контур скул розовым и сиреневым и регулярно меняет цвет волос. Это, конечно, тот верхний предел, за которым уже начинается искусство грима, но сам принцип обращения с цветами, который демонстрирует визажистка, стоит внимания.

Студия Chilly Dash

Московская студия макияжа существует всего год, но с размахом. Её главный двигатель, Дарья Холодных, хорошо известна не только в российском мейкап-сообществе. Другие участники не менее выдающиеся — хорошо известный нашим читателям «человек-хайлайтер» Геворг тоже из её банды. Дарья рассказывает, что ей интереснее всего использовать косметику не по прямому назначению и постоянно экспериментировать — этому она учит всех, кто приходит в Chilly Dash за новыми знаниями. Итоги потрясающие: одинаково интересно рассматривать и работы новеньких, и то, что команда делает на серьёзных съёмках. Тот приятный случай, когда за уникальным контентом далеко ходить не надо.

Андрей Шилков 

Московский визажист известен тем, что преподаёт в школе MosMake и красит отечественных звёзд для обложек и съёмок. Однако умение делать по-настоящему интеллигентный нюдовый макияж и красиво использовать классические приёмы — это лишь малая часть творческого кейса Шилкова. Его увлекают яркие чистые цвета и живописные приёмы — иногда он демонстрирует их и в глянцевых работах, как вот в этой съёмке с Паулиной Андреевой. В своём инстаграме Андрей также делится рецензиями на любимые косметические продукты, придирчиво оценивая их характеристики.

Кейт Мур 

Визажист-самоучка и амбассадор марки Ellis Faas добилась по-настоящему мировой популярности. Она много работает для зарубежных и российских изданий, и среди её работ очень сложно найти что-то сдержанное; на моделях Кейт отрабатывает все главные профессиональные тренды, не щадя живота своего. Полностью покрыть лицо и тело глиттером, украсить российских актёров едой или не надевать одежду, когда её можно нарисовать, — визажистка создаёт сумасшедшие образы, используя для этого все возможности макияжа. В прошлом году она выступила и как режиссёр: за её авторством вышли красивые ролики для русской версии Vogue и марки Александра Терехова.

Вэл Гарланд 

Легендарное имя, которое всё же стоит упомянуть в этой подборке. Одна из главных британских визажисток работала с Кейт Мосс и Марио Тестино, задала не один тренд на неделях моды и всегда чувствует повестку: макияж, который «улучшает», никогда не был ей близок. Сегодня она работает с MAC, и для марки это солидное приобретение. Инстаграм Вэл вышел несколько хаотичным — визажистка просто последовательно выкладывает все свои работы. Особенно интересно следить за ней как раз в очередной серии подиумных показов: макияжи Гарланд нередко производят фурор и видеть первые репортажи автора очень приятно.

Катя Горелова 

На многих съёмках отечественных интернет-изданий, в том числе и наших, трудится именно Катя. Её инстаграм — сборник отличных образов, созданных совместными усилиями. Подход, конечно, зависит от журнала и фотографа, но индивидуальный стиль визажистка сохраняет всегда. Придирчиво выбирает акценты, любит «влажную» кожу и даёт мастер-класс по нестандартным решениям: здесь и стробинг прозрачным глиттером, и аппликации из жемчужин, и переводные татуировки в макияже глаз, и ещё много запоминающихся затей.

Ника Кисляк

Бывший официальный визажист L’Oréal Paris теперь свободный художник: она часто даёт мастер-классы и работает в глянце. Её главная любовь — Пэт Макграт, чью косметику она использует через раз (и с металликами визажистка на короткой ноге). Выбор Ники — та же тропа креативного макияжа, смелые и интересные элементы можно найти даже в самых консервативных коммерческих съёмках. Ждём новых работ — они появляются в ленте нечасто.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.