Views Comments Previous Next Search

КрасотаЗима-холода: Косметические средства против покраснений

Кремы, сыворотки и базы, которые помогут пережить мороз без последствий

Зима-холода: Косметические средства против покраснений — Красота на Wonderzine
Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 1.

маргарита вирова

Впереди нас ожидает ещё два (или, если как обычно повезёт, три) очень холодных месяца, так что запасаться средствами, придуманными для решения специфических сезонных проблем, стоит. С неприятными покраснениями в этот период сталкиваются обладатели даже самой неприхотливой кожи — к счастью, оберегать лицо можно специальными средствами. Все косметические продукты, которые умеют поддерживать чувствительную к холодам кожу, в нашей сегодняшней подборке.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 2.

Дневной увлажняющий крем Clinique Redness Solution Daily Relief Cream

Противоречивая классика. Напоминаем, что окончательно устранить купероз даже самой запредельной косметикой невозможно, поэтому максимальная задача средств «против покраснений» заключается в том, чтобы защитить кожу и сделать следы контакта с неприветливой окружающей средой менее заметными. Этот крем не справится с последствиями прогулки в минус тридцать, но его главное достоинство в том, что обезжиренная формула не конфликтует с жирной кожей. К тому же он способен успокоить кожу, подверженную аллергическим высыпаниям от мороза, — выполняет свои узкоспециальные задачи на совесть.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 3.

Крем против покраснений Uriage Roséliane Anti-Redness Cream

Этот популярный крем из «аптечного» сегмента часто встречает непонимание: у него сильный запах, густая консистенция и он не устраняет заметные покраснения. Тем не менее это хороший выбор для обладателей чувствительной и склонной к сухости кожи. Он прилично увлажняет, не конфликтует с лёгким макияжем и снимает некритичную красноту. Если пользоваться утром и вечером, обеспечит ровный цвет лица надолго. Но опять же рассматривать его стоит скорее как профилактическую меру.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 4.

Ультраувлажняющий крем Ultraceuticals Ultra Red-Action Moisturiser

У дорогой и эффективной австралийской марки есть целая серия средств, которые ухаживают за склонной к куперозу кожей: лучшие отзывы собирает сыворотка Ultra Red-Action Complex, но на деле достаточно будет обновлённой версии хитового увлажняющего крема. В формулу добавили витамин B3 и этиласкорбат — форму витамина C, известную в основном способностью к высветлению пигментных пятен. В первую очередь он хорош в качестве увлажняющего и защитного средства. У плотного белого крема накопительный эффект: покрасневшие участки кожи становятся заметно светлее уже через неделю использования, а цвет выглядит в целом более ровным.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 5.

База под макияж Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer 

Зелёная база под макияж — не игрушка визажистов, а вполне небесполезное средство, особенно для очень светлой и склонной к покраснениям кожи. Их можно найти у множества марок в любой ценовой категории, и все они призваны замаскировать покраснения за счёт доминирующего зелёного пигмента, который содержат в небольшом количестве и некоторые ухаживающие средства. Skin Equalizer не самый бюджетный, но действительно отличный вариант. Пигмента много, а тонкого слоя достаточно, чтобы перекрыть неинтенсивные покраснения. Отлично распределяется и сцепляется с другими слоями, базу также можно использовать как самостоятельное средство. Ко всему прочему, её можно наносить под глаза.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 6.

Консилер NYX Above & Beyond Full Coverage Concealer Green

Если вам нужен предельно равномерный цвет лица, добиться этого можно только с помощью консилера. Для того чтобы скрывать явные покраснения, он должен быть достаточно плотным и хорошо пигментированным — это средство работает как заплатка, которую нужно аккуратно положить на кожу с помощью кисти. А вот тщательно растушёвывать не стоит — тон лучше вбить спонжем, чтобы не разнести зелёный пигмент во все стороны. Точечно нанесённый консилер не будет заметен даже на очень светлой коже, но доверять ему большие участки всё же не стоит.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 7.

Сыворотка REN Evercalm Anti-Redness Serum 

Склонная к натуральности британская марка REN известна тем, что не содержит ингредиентов, которых некоторые избегают: парабенов, синтетических отдушек, минерального масла и прочего. Если сыворотки для вас привычны, можете обратить внимание на эту. Она очень хорошо увлажняет, но применять её отдельно от крема не стоит: самостоятельно с покраснениями не борется, но эффективность других средств повысит. Если вы регулярно очищаете кожу и делаете пилинг, иметь под рукой сыворотку неплохо — она поможет восстановить защитный барьер кожи гораздо быстрее.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 8.

Успокаивающий крем Payot Crème № 2

Легенда, которую сложно игнорировать. Один из главных кремов, разработанный Надей Пайо почти сто лет назад, работает настолько хорошо, что даже пугает. Очень плотный крем снимает покраснения за несколько часов, а если использовать его регулярно, можно заметить, как кожа становится чуть менее чувствительной — правда, с жирной крем точно не подружится. Применять его как базу не стоит: он не увлажняет обезвоженную и очень сухую кожу, после нанесения его рекомендуют выдерживать и снимать излишки салфеткой. Многие видят разницу сразу же после применения.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 9.

Сыворотка Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum

Линейка средств для чувствительной кожи Intral пользуется огромной популярностью, но если выбирать одно средство, то это будет сыворотка. Наносится и впитывается быстро и просто, поэтому вместить её можно даже в самую аскетичную программу ухода. Уже приобретённые покраснения со временем уходят, но только при регулярном применении вместе с подходящим вам кремом. В конфликтах с другими средствами сыворотка не замечена.

Зима-холода: Косметические средства против покраснений. Изображение № 10.

База под макияж Smashbox Photo Finish Color Correcting Foundation Primer Adjust

У Smashbox, как и у Make Up For Ever, есть серия цветокорректирующих праймеров, которые можно смешивать, используя основу, наслаивать и носить по отдельности. Эта зелёная силиконовая база выполняет свои основные обязанности как и положено: тон склонной к покраснениям кожи становится ровнее и холоднее. Наносить её нужно тонким слоем, который, к сожалению, заметные покраснения не скроет. Разницу же видно с тональным средством любой плотности: пигментация сразу становится менее заметной. 

Фотографии: Sephora (1, 2), Clinique, Baroness, Cosmoson, Mecca, Payot, Pudra, Иль де Ботэ

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.