Views Comments Previous Next Search

КрасотаБьюти-энтузиасты показывают новогодние образы

Попросили блогеров, визажиста и мастера по маникюру придумать праздничные образы

Бьюти-энтузиасты показывают новогодние образы — Красота на Wonderzine

НОВОГОДНИЕ СЪЁМКИ И ПОДБОРКИ сейчас всюду. Зачастую, правда, воспроизвести их рекомендации непросто, а стойкость многослойного праздничного макияжа вызывает сомнения. Мы попросили бьюти-блогеров и визажисток показать нам свои варианты новогодних образов, используя полюбившиеся им в этом году продукты и приёмы. О том, как сделать праздничный мейкап, рассказывают авторы.

Интервью: Маргарита Вирова

Эльвира Чабакаури

АВТОР БЛОГА ELIA CHABA

 

Получив задание показать и описать свой новогодний макияж, я поначалу думала выпендриться и сделать что-нибудь необычное. Необычное и комфортное для меня — эксперименты с цветными бровями. Но в итоге передумала, поэтому покажу вариант, который я делала, собираясь на несколько предновогодних презентаций (блогеров часто зовут, чтобы рассказать о новинках). Для меня праздничный макияж или макияж по особенному случаю — прежде всего долгий и тщательный процесс в своё удовольствие. Такой мейкап необязательно должен быть ярким. В идеальном мире, делая его, я совсем не спешу, попиваю кофе или чай и с чувством могу использовать множество своих баночек.

Если говорить о том, чем я крашусь, то для меня важно выбрать проверенные средства для тона кожи — здесь, например, BB-крем Erborian Au Ginseng. Наношу чуть больше или плотнее обычного с расчётом на искусственный свет. Тщательно прокрашиваю брови тенями Maybelline Color Tatoo в оттенке Permanent Taupe и тушью Maybelline Brow Drama. Потом надо пройтись, посмотреть на себя в другом свете и ещё подкрасить. Акцент на губах не делаю: да, я обожаю помады, но еду я люблю больше. А где праздник, там еда, и думать о помаде мне неохота. Потом надо добавить блёсток! Просто потому что люблю. В этом макияже поучаствовали сияющие тени Charlotte Tilbury и Urban Decay Moondust — мой самый любимый спресованный глиттер. Если честно, блёстки я и так ношу, наверное, триста дней в году. Обязательно собираю косметичку, чтобы поправить макияж, если захочется. Я коллекционирую косметички — надо же иногда их использовать, чем не повод. Внутри будут как минимум ватные диски, матирующие салфетки, пудра и бальзам для губ. Как максимум — Нарния.

 

Арина Есипова

фотограф, младший редактор блога Beauty Insider

 

Я долго разрывалась между непривычным для меня макияжем в тёплых тонах и любимыми глиттерными стрелками, пока не решила обьединить эти две идеи. Рыже-терракотовый оттенок из палетки The Balm нравится мне насыщенностью. У подводки Inglot идеальный фиолетовый цвет, отлично сочетающийся с рыжим. Для создания ощущения вакханалии новогодней вечеринки я решила добавить насыщенно-зелёную подводку на нижнее веко и фиолетовый глиттер на область стрелки. Получилось блестяще (даже слишком), контрастно и сочно. Баланс холодных и тёплых оттенков на глазах я поддержала персиково-коралловой полупрозрачной помадой и холодными ягодными румянами с холодным же хайлайтером NARS. Вспомогательным инструментом выступила палетка Urban Decay Basics, которой я пользовалась для растушёвки всех цветовых переходов.

 

Ирена Шимшилашвили

визажист, автор канала «Дневник визажидзе»

фотограф: Женя Годзданкер

модель: Дарья Филиппенко

На Даше — мой вариант достаточно простого и в то же время трендового макияжа для новогодней вечеринки. 2016 год в общем и целом стал годом возрождения стиля 80-х годов — как в макияже, так и в одежде — например, блёстки прочно завоевали сердца большинства. Ключевым продуктом в этом макияже стал бронзер: для меня 80-е стойко ассоциируются с загорелой кожей и обильно подведёнными глазами. Немного дрейпинга и стробинга для сияющей кожи, и образ готов.

Я подготовила лицо с помощью интенсивной сыворотки Estée Lauder Advanced Night Repair, затем нанесла увлажняющий MAC Strobe Cream и стик-кушон Estée Lauder в качестве тона. Область вокруг глаз проработала консилером Holika Holika. Мне хотелось сделать кожу загорелой, как это было модно в 80-е, в этом мне помогала бронзирущая пудра Estée Lauder из коллекции Chocolate Decadance. Далее был лёгкий дрейпинг — популярный сейчас тренд, когда румяна наносятся на скулы. Немного румян (это Estée Lauder Genuine Glow) я нанесла и на губы. В качестве хайлайтера использовала голографический стик Milk Makeup и Jeffree Star Skin Frost. Глаза обильно подведены карандашом Art-Visage для чувствительных глаз, на веках — MAC Cream Color Base и блёстки. Для стойкого макияжа настоятельно рекомендую использовать базу для блёсток и глиттера, иначе всё будет сыпаться. Брови уложены гелем Essence. Тушь — Vivienne Sabo Cabaret Première.

  

Настя Соломатина

нейл-стилист, автор блога let’s nail Moscow

 

В нейл-индустрии и нейл-блогосфере 2016 год прошёл под знаком глиттера. Глиттер и ещё больше глиттера — присыпанный сверху голографическими хлопьями и со стразиной на макушке. Нейл-мастера всего мира в начале года клеили на ногти кусочки радужной плёнки, ближе к середине втирали в лак и гель-лак металлический пигмент, пытаясь добиться идеального зеркального эффекта, а под конец года всех накрыла голография.

Подводя итоги, я решила использовать всё лучшее сразу, насколько это позволяет сочетание голографии и металла в одном маникюре. В качестве основного цвета у меня бутылочно-зелёный лак Dance Legend c мелкими голографическими хлопьями. Он понравится любителям блёсток — сияет как глиттер, но смывается одним движением. Поверх него хаотически разбросаны золотые звёзды. Здесь и сияние, и ёлочный лак, и звёзды-гирлянды. В новогоднюю ночь самое то. При этом мне в принципе нравятся раскиданные по тёмному фону звёзды, поэтому я обязательно повторю этот дизайн вне праздников в более скромной интерпретации — например, комбинируя чёрный с золотом.

 

Полина Гречко

художник по костюму, стилист, мейкап-энтузиаст

 

Если вы любите Вертинского и ваши пальцы пахнут ладаном, если вы в декадансе, любите немецкий экспрессионизм в кино или просто сходили на «Чёрного русского» и вам очень понравилось, то этот макияж точно для вас. Это классический мейкап из 20-х: белая, в традициях инстаграма «замыленная» ровная кожа, тёмные глаза и губы. Брови, конечно, нужны прямые и длинные, но это сейчас не так важно. Важно правильно накрасить глаза. Сегодня в макияже существует пять линий гармонии, которые расходятся от оси лица в стороны под углом в 45 градусов — красясь, мы обычно чуть-чуть поднимаем брови, ведём стрелку вверх или затемняем внешний угол верхнего века.

В этом случае нужно сделать всё наоборот. На подвижное веко легко нанесите более светлый оттенок теней. Затемните внутренний угол глаза, туда же я добавила блёстки Inglot, но возможны варианты: например, добавить светлые блёстки в центр века, тогда получите взгляд,  как у Бетти Буп. Далее я чуть-чуть подвела брови самым простым карандашом Eva за сто рублей и удлинила их. Тем же карандашом прокрасила внешнюю треть нижнего и верхнего века. Помада — самая тёмная, что была в MAC, в оттенке Cyber. Старайтесь сделать губы сердечком, но совсем как у красной королевы тоже не стоит. 20-е — расцвет немого кино. Для того чтобы передать эмоции без слов, артисты, как в балете, делают все жесты и мимику преувеличенной, отсюда и такой грим. Девушки подражали кинозвёздам и носили такой макияж ежедневно. Кстати, если сделать его совсем лёгким, он вполне применим и к нашей повседневности.

обложка: dariazu – stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.