Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧто класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах

Звёзды, хрусталь, ар-деко — приятно дарить парфюмы, прекрасные не только внутри, но и снаружи

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах — Красота на Wonderzine

Дарить духи на праздники — популярный заход, однако на деле эта задача сложнее, чем кажется. Не стоит забывать, что выдающиеся упаковки — отдельная история, которую важно учитывать, выбирая запахи для любимых людей. В предпразничные дни парфюмерный критик Ксения Голованова предлагает обратить внимание на ароматы, которые запомнятся ещё до того, как одариваемый откроет флакон.

Текст: Ксения Голованова

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 1.

 

Angel Étoile des Rêves, Mugler

Выбор духов — личное дело каждого, но только не в случае с этим ароматом. Если любите Angel, всем окружающим придётся тоже: шлейф у него как у кометы. Хорошо понимая убойную силу своего главного хита, Mugler периодически выпускают облегчённые версии аромата, всякий раз — в новых флаконах, которые любят собирать коллекционеры. В этом году дизайнеры марки прыгнули выше головы: Angel Étoile des Rêves плещется в голубом стеклянном шаре сложного литья, оснащённом винтажного вида помпой. Mugler позиционируют аромат как «ночную парфюмерную воду», ту, с которой приятно засыпать, — но на работу с ней пойти куда комфортнее.

6200 рублей

 

 

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 2.

Essences Insensées Jasmin, Diptyque

Diptyque ежегодно выпускает по одному «миллезимному» аромату в линейке Essences Insensées, целиком изготовленному из ароматического урожая указанного года — как правило, предыдущего. Все ароматы линейки — солифлоры, то есть композиции, построенные вокруг одной ноты. В 2015-м выпустили грасский жасмин, который, соответственно, собрали предыдущей осенью. Он очень хорош: сухой, как тёплое летнее сено, и почти фруктовый в своей поздней сладости. Но ещё лучше флакон — строгое ар-деко, извлечённое из архивов французской стекольной мануфактуры Waltersperger.

8287 рублей

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 3.

Nettuno, Mendittorosa

Марка Mendittorosa делает прекрасные, ни на что не похожие флаконы: чего стоит один Sogno Reale c крышкой в виде скелета морского ежа. «Нептун», вручную выложенный мозаикой из венецианского стекла, не исключение, но ещё интереснее сам аромат — стальная роза со стылым, как межзвёздное пространство, акватическим аккордом. Продаётся в красивой деревянной коробке.

22 600 рублей

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 4.

 

Marfa, Memo Paris

Больше всего городок в техасской пустыне Марфа знаменит тремя вещами: местной коммуной художников, самыми яркими в Америке звёздами и так называемыми огнями Марфы — световыми шарами, зависающими в ночном небе. Теперь у Марфы есть и свой запах — звучная, голосистая, ядерная тубероза в «глазастом» флаконе, который долго будет наблюдать за вами с туалетного столика: расходуется Marfa крайне экономно.

15 262 рубля

 

 

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 5.

Iris Fauve, Atelier
des Ors

Флаконы французской нишевой марки Atelier des Ors похожи на стеклянные снежные шары: встряхнул — и внутри поднимается сияющий вихрь. Только вместо блёсток в Iris Fauve кружатся частицы золота, которые красиво подсвечивают янтарную жидкость (и при этом не забивают дозатор, проверено). Её цвет и дал название этому тёплому пряному ирису: в переводе с французского fauve —  «дикий», «хищный», а ещё «рыжевато-золотой».

23 600 рублей

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 6.

Eau du Soir, Sisley

Eau du Soir — эталонный зелёный шипр с cухой, как джин, цитрусовой «макушкой», абстрактным цветочным сердцем и тёмной, мшистой базой. Прописан он в одном из самых узнаваемых флаконов за всю историю парфюмерии: цвет стекла меняется из года в год, но крышка — золотая женская головка авторства известного польского скульптора Бронислава Кшиштофа — остаётся прежней.

5223 рубля

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 7.

 

Arcane, Rouge Bunny Rouge

К Новому году один из лучших ароматов Rouge Bunny Rouge вышел в практичном формате твёрдых духов и в новом, вопиюще непрактичном, фантастически красивом флаконе из чешского хрусталя. Вещь совершенно «эстрогеновая», для всех любителей «Дневников принцессы»: духи наносятся с помощью ложечки и оставляют на коже лёгкий мерцающий след. Запах, впрочем, для взрослых — тёмная, пряная амбра в облаке благовоний.

65 000 рублей

 

 

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 8.

Fate Woman, Amouage

Женский Fate легко войдёт в тройку лучших ароматов с нарциссом — зелёный, животный (в абсолюте нарцисса есть отчётливый тон хлева, навоза), тёплый и душистый, как пар от летнего сена. Помимо прочего, это блестящий шипр, заключённый в столь же блестящий флакон — классический амуажевский «домик» перламутрового цвета.

25 500 рублей

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 9.

Les Jardins d’Aladin Arabian Gardens, Nicola Danila Paris

Несмотря на арабский след в названии линейки, Nicola Danila — французский бренд: заглавный «Аладин» всего лишь анаграмма фамилии его создателя. Экзотические цветы и розетки пальмовых листьев на флаконе напоминают растительные мотивы Анри Руссо, даже тонкая трубка дозатора сквозь стекло кажется зелёной лианой. Внутри, впрочем, знакомые ароматы далёкой российской весны: липовый цвет, сельдерей, огурец, первая трава.

10 000 рублей

Что класть под ёлку: Классные ароматы
в красивых флаконах. Изображение № 10.

 

Tau, Onyrico

Пару лет назад вышла отличная книга — «A Forest Unseen: A Year’s Watch in Nature». Автор, пулитцеровский номинант Дэвид Джордж Хаскелл, целый год наблюдал за жизнью старого леса в Теннесси — на примере одного квадратного метра лесной подстилки. Из этого клочка земли, взятого максимальным «зумом» биолога, выросло подробное исследование экосистемы штата — и так же из маленького Tau вырастает целая чаща.

От парфюмера, как от лупы Хаскелла, не ускользает ни одна подробность: вот свежий смолистый слом можжевеловой ветки, вот отпечаток ботинка в плюшевых мхах, вот кусок трухлявой коры — делаешь «пшик» и дальше смотришь документальное кино про природу. Но даже если бы Tau не был так прекрасен сам по себе, им всё равно хотелось бы обладать — хотя бы ради вот этой крышки из зелёного мрамора.

16 450 рублей

 

 

Фотографии: Mugler, Aroma-Butik, Mood Scent Bar, Memo, Profumeria Parenti, Bloomingdale’s, Rouge Bunny Rouge, Amouage, Parfum Palace, Articoli

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.