Views Comments Previous Next Search

КрасотаНародные средства: Недорогой и эффективный уход для волос

Маски, масла, спреи и шампуни на любой кошелек

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос — Красота на Wonderzine

Текст: Даша Абрамова

Хотя все мы желаем нашим волосам только лучшего, у нас не всегда есть деньги и время на обстоятельный подбор средств. К счастью, сегодня выдающиеся шампуни, масла и маски можно найти не только в крупных супермаркетах, но даже в магазинах одежды — и обычно эти баночки стоят очень приятных денег. Чтобы избежать разочарований, пусть и недорогих, надо всё равно расставить ориентиры. По нашей просьбе Даша Абрамова, автор телеграм-канала Byebyeflaw, поделилась своими находками — как известными, так и не самыми очевидными.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 1.

Серия «SOS-восстановление»
Garnier Fructis

от 280 рублей за маску, от 150 рублей за шампунь

В Garnier Fructis целых десять линий для разных типов волос (а также одна отдельная для мужчин, хотя гендерное маркирование в данном случае лишь маркетинговая уловка). «SOS-восстановление» — это тяжёлая артиллерия на случай, когда сошлись все звёзды разом: окрашивание, зима, постоянные термоукладки, сильно секущиеся концы и длительное манкирование походами в парикмахерскую. Самое универсальное средство в линейке — мгновенная маска-эликсир: работает как маска, используется как бальзам. Можно использовать каждый день и смывать сразу же после нанесения.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 2.

Масла из серии «Роскошь 6 масел» L’Oréal Elseve

от 360 рублей за масло

«6 масел» — это масла ромашки, лотоса, розы, семян льна и цветов тиаре и нивяника. В составе ещё есть кокосовое, но о нём в описании почему-то молчат. Помимо стандартного ухода, в линейке есть три собственно масляных средства: для повреждённых, окрашенных и для всех типов волос. Как ни странно, использовать их можно как перед мытьём, так и перед укладкой или в течение дня. Никакой жирности и липкой плёнки — переборщить довольно трудно, хотя на корни после мытья всё же лучше не наносить. При регулярном использовании волосы становятся заметно более ухоженными и живыми.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 3.

Серия Versus Winter Estel

от 490 рублей за маску, от 300 рублей за шампунь

Estel — это редкий пример удачного российского бренда профессиональных средств для волос. Из названия линейки Versus Winter приблизительно понятно, что это то, что надо сейчас нам всем. Средства разработаны специально для использования в условиях перепада температур. Особенно они понравятся тем, кто сталкивается зимой с проблемой наэлектризованных волос: все продукты обладают антистатическим эффектом. Отдельной похвалы заслуживает спрей-уход, который справляется с электризацией не хуже специализированных средств профессиональных марок.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 4.

Масло H&M Pre-shampoo oil

£6,99

Масло — а точнее, набор масел авокадо и миндаля — из линейки Conscious для тех, кому важен не только эффект от использования, но и осознанность потребления. Твёрдое средство выпускается в маленькой баночке: его нужно разогреть в руках (расход просто мизерный) и нанести перед мытьём на десять-пятнадцать минут. В зависимости от состояния волос продукт можно использовать по всей длине или только на концах. Использовать его не очень приятно: спутывает волосы, тяжело смывается, но эффект того стоит. Масло миндаля улучшает эластичность волос, ускоряет их рост и препятствует выпадению. Достаточно вспоминать о нём раз в неделю.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 5.

Средства из серии «Фибрология» L’Oréal Elseve

от 370 рублей за экспресс-кондиционер, от 205 рублей за бальзам

Линейка состоит из шампуня, бальзама, маски, сыворотки и несмываемого экспресс-кондиционера. Средства сделаны из расчёта на тех, кто хочет прибавить волосам немного густоты. Серия вызвала настоящий бум среди блогеров и на просторах бьюти-форумов, и немудрено. Пожалуй, это одна из самых заметных линеек в своём ценовом сегменте за последнее время, гарантирующая редкий вау-эффект после первого же применения, — волос как будто становится больше. Особенно хороша сыворотка, её можно использовать после шампуня и бальзама.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 6.

Серия Coco Loco Lee Stafford

от 402 рублей за кондиционер, шампунь или спрей

В «Рив Гош» наконец привезли кокосовую серию именитого британского парикмахера Ли Стаффорда, правда, не всю. Вообще она гораздо шире и, помимо представленного в России стандартного набора из шампуня, кондиционера, маски и несмываемого ухода, в ней есть сухой шампунь, термозащита, мусс для придания объёма и ещё много всего интересного. Концепция проста: донести волосам всю пользу кокосового масла, о которой знают все. Считайте, что эта линейка просто более удобный способ его использования.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 7.

Бальзам для волос «Козье молоко»
«Белита Витекс»

от 128 рублей

В этот раз успешные поиски работающего бюджетного средства совпали с модой на всё белорусское. На самом деле продукт существует уже очень давно и его легко найти в недорогих супермаркетах. Не творит чудес, но отлично питает и увлажняет, волосы после него легко расчесываются и приятно пахнут. Средство можно использовать как маску, оставив его на волосах дольше заявленных двух-трех минут: бальзам поможет даже очень сухим волосам.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 8.

Серия Moroccan Argan Crème OrganiX

$8,99 за шампунь, $9,89 за маску

У бренда огромное количество серий для волос — особенно прекрасна Macadamia Oil, которую стоит искать за границей. В России же, к сожалению, представлены немногие. Из доступных нам хороша с марокканским аргановым маслом: шампунь, кондиционер и собственно масло. Маслам, как уже стало понятно, косметические марки сейчас уделяют особое внимание. Аргановое хорошо подходит для сухих волос и секущихся кончиков. Увлажняет, придаёт сияние и гладкость и устраняет последствия зимнего стресса.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 9.

Спрей Style Link Mineral Mess Maker Matrix

от 979 рублей

Более бюджетная версия соляного спрея Sachajuan Ocean Mist, который неизменно пользуется спросом в салонах красоты. Средство призвано создавать эффект небрежных волнистых волос. В общем, когда живёшь в России, но мысленно у океана, причём не Северного Ледовитого. Соль помогает структурировать локоны и добиться непринуждённой укладки. Та самая лёгкая фиксация без склеивания волос: перетрудиться с нанесением очень сложно.

Народные средства: Недорогой и эффективный уход для волос. Изображение № 10.

Ультра-увлажняющий шампунь и кондиционер Victoria’s Secret Hair

626 рублей за шампунь, 696 рублей за кондиционер

Кому-то может показаться, что Victoria’s Secret — последнее место, чтобы искать шампунь. А зря, поскольку у марки отличные средства: увлажняют, разглаживают волосы, придают шелковистость, облегчают расчёсывание. К тому же пахнут очень приятно — и не приторно, как бывает у других продуктов бренда. Средства из серии Ultra Noirishing много хвалят на зарубежных сайтах, но есть и плохие новости: в ближайшее время марка собирается снимать этот хит с производства. Торопитесь, пока серия еще в продаже: такая единодушная похвала не случайна.

Фотографии: Wildberries (1, 2), Рив Гош, H&M, Ozon, Белорусская косметика, Mcosmetics, Pudra, Amazon, Victoria’s secret

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.