Views Comments Previous Next Search

КрасотаВопрос эксперту: Стоит ли матировать жирную кожу?

Узнаём, в каких средствах на самом деле нуждается жирная кожа, а чего лучше избегать

Вопрос эксперту: Стоит ли матировать жирную кожу? — Красота на Wonderzine

Ответы на большинство волнующих нас вопросов мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

Вопрос эксперту: Стоит ли матировать жирную кожу?. Изображение № 1.

Жирная кожа — не самый редкий тип, требующий, как и любой другой, индивидуально подходящего ухода. Нередко обладатели жирной кожи сталкиваются с дисбалансом в работе сальных желёз, при котором кожного жира вырабатывается больше, чем нужно. Вызвать такое состояние может что угодно — неправильная косметика, бессистемное питание, обычный для городских условий стресс. Кожу, продуцирующую слишком много себума, многие привыкли матировать разнообразными средствами, и некоторые из них действительно дают хороший временный эффект. Но стоит ли оно того? Спрашиваем у эксперта, как правильно выбирать нормализующие средства для жирной кожи, чтобы не нанести ей вреда.

Татьяна Бронер

тренинг-директор Caudalie в России

Обладателям жирной кожи нередко хочется сделать её более матовой. Для этого существует несколько способов, но для начала вам необходимо её нормализовать в целом. Для этого используйте увлажняющие средства без жиров, чтобы кожа перестала вырабатывать слишком много себума. Да, чтобы нормализировать кожу, её просто необходимо увлажнять, как бы это странно ни звучало. Также важно прекратить использование продуктов со спиртом. Жирная кожа не всегда чувствительная, но в любом случае отдавайте предпочтение продуктам без использования искусственных масел, так как они способствуют закупорке пор. 

Можно обратиться к косметическому эффекту матирования. Пудры не всегда спасают ситуацию, так как кожа может отреагировать на это средство не лучшим образом — она начинает пересушиваться и продуцировать ещё больше себума. Зачастую пудра — продукт не только матирующий, но и корректирующий тон лица и скрывающий дефекты. Отдавайте предпочтения продуктам без цинка, а лучше подберите себе минеральную пудру, которая будет увлажнять и не забьёт поры. Но будьте осторожны при выборе оттенка и выбирайте не слишком тёмный: минеральная пудра темнеет на коже под воздействием себума. 

Что касается матирующих кремов, главное — выбрать правильный продукт. Пересушить кожу могут не только цинк и спирт, нежелательно также применять силикон, хотя он создаёт хороший матирующий эффект и его используют в базах, кремах и других средствах. Зачастую обладатели жирной кожи имеют расширенные поры и склонность к воспалениям, и силикон может их спровоцировать. Выбирайте матирующие кремы, которые содержат натуральные матирующие компоненты (например, пудру льняного семени, кукурузный крахмал), которые борются только с излишками себума, не пересушивая кожу.

Иногда зимой жирная кожа немного нормализуется благодаря холоду. В это время вы можете включить в систему ухода продукты, содержащие лёгкие масла, например виноградной косточки. Важно не использовать продукты с плотными маслами, такими как ши, масло кокоса или какао. Лучше исключить гелевые текстуры на водной основе — в это время года они могут быть просто бесполезны.

Фотографии: kitti bowornphatnon – stock.adobe.com, NYX

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.