Views Comments Previous Next Search

КрасотаЗимний уход: Новинки
и проверенные средства

Собираем убойную зимнюю косметичку в соответствии с советами косметологов

Зимний уход: Новинки
и проверенные средства — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, автор телеграм-канала и бьюти-блога Fierce & Cute

В холодное время года желания выходить на улицу всё меньше — хотя бы потому, что кожа вместе с волосами ежедневно подвергается неприятным испытаниям. Найти косметические продукты, которые сработают в отечественных погодных условиях, всё ещё сложно, но не невозможно. Мур Соболева рекомендует средства, которые спасут в нынешнее тяжёлое время.

Лицо

Зимний уход: Новинки
и проверенные средства. Изображение № 1.

Кожа реагирует на все окружающие неудобства: на резкий перепад температур (разница между тем, что на улице и в помещении, зимой доходит до 40–50 градусов), на иссушающее центральное отопление, на ветер и холод. Косметическая индустрия, впрочем, спешит облегчить нашу жизнь, предлагая восстановить утраченное за счёт гиалуроновой кислоты, масла карите и прочих полезных ингредиентов.

Масло Nuxe Huile Prodigieuse. Изображение № 2.Масло Nuxe Huile Prodigieuse

В качестве ударных зимних средств хорошо работают масла (большая часть современных формул не забивает поры, но тут всё индивидуально) и продукты на основе гиалуроновой кислоты. По поводу правильного способа использования масел ведутся дебаты: многие считают, что ими можно и нужно заменять сыворотки, нанося сверху крем. Косметологи, однако, склоняются к тому, что масло должно быть заключительным этапом ухода, поскольку создаёт окклюзивный слой на коже, через который последующим средствам проникнуть непросто. Это не мешает экспериментировать и искать наиболее подходящий каждому из нас способ. Зато с сыворотками мы можем быть уверенными, что их наносить нужно после очищения и перед кремом, — уже хорошо.

Питательный крем Clinique Comfort on Call. Изображение № 8.Питательный крем Clinique Comfort on Call

Главными этапами ухода остаются увлажнение и отчасти питание. Разделить эти два понятия легко: увлажняющие средства насыщают кожу влагой и защищают от обезвоживания, а питательные восстанавливают липидный слой. Зачастую одно средство сочетает оба качества. Крем, конечно, стоит подбирать по ощущениям, но классический совет дерматологов — выбирать зимой более насыщенные текстуры, чем летом, и отдавать предпочтение средствам на жирной, а не на водной основе. В адские морозы и при долгих прогулках помогут кольдкремы (есть у детских и аптечных марок, например в Avene и Mustela) и средства с пометкой вроде «extreme weather conditions» (хорошие — у Clarins и Clinique). Классический питательный крем (идеальный вариант — Crème de la Mer) нужно слегка разогреть в руках, прежде чем наносить: так он лучше впитается. Не забывайте, что увлажнение, а в некоторых случаях и питание, нужно всем, даже обладателям самой жирной кожи, поскольку обезвоживание и сухость не тождественны.

Крем для глаз Estée Lauder Advanced Night Repair Eye II. Изображение № 14.Крем для глаз Estée Lauder Advanced Night Repair Eye II

В защите особенно нуждаются области, где нет сальных желёз, — то есть губы и кожа вокруг глаз. Лучше всего носить с собой бальзам для губ или гигиеническую помаду, чтобы часто возобновлять нанесение, а обычный крем для глаз сменить на питательный — морщины в этой области зимой образуются особенно быстро.

Мицеллярная вода с маслами Garnier Skin Naturals. Изображение № 18.Мицеллярная вода с маслами Garnier Skin Naturals

Для очищения зимой лучше выбрать максимально мягкие средства, даже если обычно вы любите отмывать кожу до пресловутого скрипа. Зимой наши друзья — бальзамы и масла для снятия макияжа, пенки с минимально агрессивными ПАВами (самые мягкие — муссы с дозатором-помпой) и неабразивные пилинги (кислотные или энзимные). Тоник лучше выбрать без содержания спирта или вовсе заменить его на спрей-мист, чтобы не тереть лишний раз лицо.

Ночная маска Dior Hydra Life Jelly Sleeping Mask. Изображение № 25.Ночная маска Dior Hydra Life Jelly Sleeping Mask

Маски и прочий специальный уход — не баловство, а необходимость в нашем суровом климате. Почти у всех марок есть увлажняющие продукты (удачные — у Clarins, Embryolisse, Sisley), у многих — питательные, которые особенно хорошо использовать перед сном (например, у L’Occitane). Кроме того, холода — самое время расчехлять тканевые маски (они есть у множества азиатских брендов — Dr. Jart+, Holika Holika, Llang, Japan Gals), которые действуют долго и успешно, а также ночные. Помимо увлажнения и питания, есть смысл обратить внимание на средства для сияния кожи — поскольку с ним зимой, мягко говоря, сложно. Патчи для области под глазами помогут уменьшить тёмные круги, рифмующиеся с окружающими пейзажами, и морщины.

Тело

Зимний уход: Новинки
и проверенные средства. Изображение № 32.

С кожей тела всё немного лучше, чем с кожей лица, — в конце концов, по большей части мы прикрыты одеждой. Это минимизирует страдания, но не избавляет от них полностью — она шелушится от шерстяной одежды и джинсов, страдает от перепада температур и далее по списку. По возможности стоит избегать очень горячей воды, сменив душ на тёплый и отказавшись от ванн.

Скраб Caudalie Crushed Cabernet Scrub. Изображение № 33.Скраб Caudalie Crushed Cabernet Scrub

Но всё-таки кожа для человека, а не человек для кожи, и если горячий душ — важный элемент хорошего самочувствия зимой, то стоит заменить обычные гели для душа на максимально мягкие (на них обычно есть пометка «nourishing» или «gentle») или же на масла (отличные делают L’Occitane и Yves Rocher). Что же касается отшелушивания, то она коже тела она также нужна: вместо хардкорных летних скрабов лучше использовать бережные гоммажи или эксфолианты на масляной основе.

Лосьон для тела Avon Nutra Effects. Изображение № 40.Лосьон для тела Avon Nutra Effects

Увлажняющим кремом для тела многие манкируют: с ощущением липкости на теле труднее смириться. Для таких ненавистников существуют смываемые средства, которые обычно называют кондиционерами для тела с подачи марки Nivea, которая выпустила один из первых таких продуктов. Их нужно наносить после мытья, не вылезая из душа, и сразу же смывать — кожа остаётся увлажненной, а никакой плёнки не образуется (такие средства есть, к примеру, у Lush и Yves Rocher). Однако кремы для тела из нашей подборки так прекрасно пахнут и хорошо впитываются, что им определённо стоит дать шанс.

Крем для рук с карите Dove «Объятия нежности». Изображение № 46.Крем для рук с карите Dove «Объятия нежности»

Больше всего зимой традиционно страдает кожа рук — мы возимся в горячей воде и не всегда носим перчатки (да и как их носить, когда всё время нужно проверять инстаграм и фейсбук). Лучше всего проблему решают плотные ультрапитательные средства — по-хорошему, их нужно наносить после каждого мытья, но вспоминать хотя бы несколько раз в день тоже неплохо. Полезно, намазав руки кремом на ночь, надевать хлопковые перчатки. Эффект — как от тканевой маски; некоторые азиатские марки выпускают уже готовые перчатки с сывороткой внутри. Коже ног тоже требуется дополнительное питание и регулярное отшелушивание.

Волосы

Зимний уход: Новинки
и проверенные средства. Изображение № 53.

Волосы меньше испытывают воздействие холода — они, в конце концов, мёртвые, — но им тоже тяжеловато: они секутся и сохнут, электризуются под шапкой и плохо держат форму.

Восстанавливающая линейка Bonacure Fibre Force. Изображение № 54.Восстанавливающая линейка Bonacure Fibre Force

Зимой можно добавить к уходу несмываемые сыворотки и масла, с которыми полезно делать маски перед мытьём волос, а шампуни и кондиционеры заменить на питательные. Восстанавливающие серии есть практически у каждой профессиональной марки — доверия заслуживают Kérastase, L’Oreal Professionnel, Wella Professionals и Bonacure.

Текстурирующий спрей Oribe Dry Texturizing Spray. Изображение № 61.Текстурирующий спрей Oribe Dry Texturizing Spray

В том, что касается стайлинга, фокус обычно смещается на антистатические средства, блеск и объём. Большая часть современных средств защищает волосы от последствий горячей укладки, но на всякий случай лучше проверить, указана ли такая опция на флаконе. Чтобы не мыть голову лишний раз, хорошо держать под рукой сухой шампунь: прошли те времена, когда они оставляли ужасную белую пыль на волосах и одежде. Хороший продукт можно использовать и сразу после мытья головы как спрей для объёма. А лак для волос восстановит форму, потрёпанную шапкой и ветром.

Обложка: Тимур Зима

Фотографии: Ecodemica, Babor, Somme Institute, Birchbox, Bakel, Shop Swiss line, Shop rescue spa, Pudra (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7),  Boutique Valmont, Mimishop, Clinique, Creme de la mer, Sisley, Snaumov, Sephora (1, 2, 3, 4), Elemis, Biore, Clarins, Рив Гош (1, 2), Garnier, Dr. brandt skin care, Grown Alchemist, Medskin, Dior, Kao, Yves Rocher, Kiehls, Corine de Farme, Ligne ST Barth, Paula's choice, Л'этуаль, Blue mercury, Shop spring, Lush, Avon, Biotherm, Royal Apothic, Wildberries, Beauty board, Elize, La Roche-Posay, Salons galerija, Dove, Schwarzkopf, Leonor Greyl, Matrix, Pro hair shop, Beauty Mania (1, 2), Constant Delight, L'oreal, Wella, Amazon, Hair Strong, Oribe 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.