Views Comments Previous Next Search

КрасотаГубы, брови, тон:
10 видеоуроков, которые научат основам макияжа

Приемы стробинга и контуринга, советы по нанесению основы и рисования ровных стрелок

Губы, брови, тон:
10 видеоуроков, которые научат основам макияжа — Красота на Wonderzine
Губы, брови, тон:
10 видеоуроков, которые научат основам макияжа. Изображение № 1.

Маргарита Вирова

Очевидно, что сегодня в области профессионального макияжа намечаются большие сдвиги: меняются представления о его функциях, крупные марки идут на сотрудничество с талантливыми самоучками, а в историях популярных визажистов нередко отсутствует рассказ о специальном образовании. В профессию приходят художники, журналисты и просто все, кто жаден до рисования на лице, а о том, что специальные курсы в сегодняшних условиях могут быть просто не нужны, говорят всё чаще. При наличии нескольких свободных вечеров, интернета, интереса и трудолюбия можно добиться если не виртуозности, то впечатляющих результатов — к тому же совершенно бесплатно и в комфортном для вас темпе. Мы выбрали десять видеоуроков, которые помогут развить базовые навыки и решить, что увлекает именно вас.

Как выбрать и наносить тон

В этой серии видео Лиза Элдридж подробно объясняет всё самое главное, что нужно знать о тональных основах: от того, как выбрать подходящую в зависимости от цвета и типа кожи, до того, как правильно нанести тон, который выглядит хорошо не только на экране смартфона. Это полноценный курс лекций, который поможет получить представление о сияющей коже без поправки на «чудесные преображения» при помощи приложений. Лиза Элдридж предупреждает, что спонжи она не любит, поэтому в основном уроке она демонстрирует мастерство владения пальцами и кистями. Тем не менее после них освоить спонж довольно легко и без подсказок блогеров.

Основы скульптурирования

Уэйн Госс славен исчерпывающими инструкциями по созданию разудалого контуринга, который в жизни чаще всего оказывается неприменимым. Поскольку эта техника из области кино и фотографии нацелена на создание точёных черт лица, она нередко конфликтует с анатомическими особенностями и их разнообразием. Тем не менее освоить её небесполезно: она поможет эти самые анатомические особенности обнаружить и научиться с ними работать. Госс демонстрирует макияж на модели с выразительными скулами, объясняет каждый свой шаг и успевает рассказать про любимые инструменты: вы можете использовать и другие, главное — следить за порядком и направлением движений. Помните, что первые несколько раз займут далеко не пять минут: лучше повторить всё медленно и с перерывами на анализ неизбежных ошибок.

Натуральные брови

Здесь должна быть шутка про то, что для натурального макияжа вам понадобятся «вот эти 52 продукта», но факт: после видеоурока Мишель Фан хочется немедленно взять и нарисовать себе лучшие брови в своей жизни. Она подробно останавливается на всех этапах, от коррекции пинцетом до использования консилера, и к тому же умудряется использовать все возможные средства для бровей в одном видео.

Урок поможет вам понять, что можно добиться современного вида бровей, отталкиваясь от их естественного изгиба. Прорисовывать ещё две-три карандашных полоски сверху и снизу совершенно не обязательно — есть и более щадящие способы добиться конвенциональной густоты. Ёршик — ваш лучший друг и главный инструмент: после расчёсывания вы увидите, в каком направлении растут ваши брови и на какие трансформации они при этом способны. Все дальнейшие этапы относительно пластичны, тренируйтесь и экспериментируйте на себе, друзьях и коллегах: для одного лица можно придумать несколько вариантов макияжа бровей, которые будут неуловимо менять общий образ.

Классический макияж губ

У Елены Крыгиной получился самый вразумительный урок из всех, которые можно найти среди неизменно популярных. Нередко и профессионалам, и любителям макияж губ кажется чем-то очень простым, что на деле совсем не так, если вы хотите что-то посложнее, чем вбить тинт указательным пальцем. Визажистка рассказывает про секреты ровного контура, показывает, как орудовать карандашом, если вы не бог черчения, и останавливается на важных деталях. В дальнейшем, скорее всего, все сложные ритуалы сами отпадут за ненадобностью, но для начального этапа очень важно понять само строение этой части тела. В некоторых случаях их можно делать меньше или больше с помощью макияжа, но для этого нужно научиться работать с естественными границами и представлять себе, как рисунок будет выглядеть на разных рельефах губ.

Стрелки для начинающих

Стефани Ланж, девушка, придумавшая способ безотходного наращивания бровей при помощи собственных волос, показывает десять способов создания идеальных стрелок для тех, у кого это ну никак не получается. Все эти забавные трюки со скотчем и соединением точек довольно сложно включить в повседневный макияж, а использовать на других людях — тем более, но они здорово помогают набить руку. Техника рисования стрелок развивается с практикой; неплохо помогает продвинуться и подбор подходящих вам средств (лучшие вы можете найти в нашем недавнем материале). Помните, что добиться симметрии помогает поэтапное прорисовывание линий на двух глазах одновременно, а вот исправить заметную разницу постфактум гораздо сложнее.

Ещё раз про накладные ресницы

Автор видео Майки достаточно понятно рассказывает и показывает, что сделать с очень длинными и пышными накладными ресницами, чтобы они сели как надо и не доставляли дискомфорта. Чтобы замаскировать разницу между собственными и искусственными, логично до накладных ресниц освоить стрелки. Никакого сложного колдовства с ними не нужно, только предельная аккуратность — с поддержкой девушки, которая уже научилась, получается лучше и веселее.

Румяна и способы их носить

Румяна часто не носят совсем либо, наоборот, носят только их — это настолько самодостаточный продукт, что мгновенно способен придать лицу бодрый вид. Уэйн Госс, обладатель обаятельных щёк, показывает пять способов нанесения средств и объясняет, какого эффекта помогает добиться то или иное действие. В общем-то, румяна нужны для того же, что и контуринг, однако они меняют очертания лица мягче и менее навязчиво. Бонус — последним Госс показывает олдскульный способ, при котором продукт наносится на виски и верхнюю часть скулы. Стоит его освоить, если вам понравилось новое, дерзкое и современное прочтение, которое он получил на последних Неделях моды.

Разумеется, смоки-айз

Лиза Элдридж показывает базовые смоки в двух оттенках, подходящих практически всем — серо-коричневом и тёмно-сером. Именно у неё стоит поучиться классическим техникам, чтобы в дальнейшем наращивать сложность и экспериментировать как угодно — благо на YouTube можно найти огромное количество уроков, посвящённых этой технике в самых разных вариациях. У визажистки здесь оптимальный набор кистей, которые должны быть достаточно густыми и немаленькими для хорошей растушёвки. В итоге Элдридж превратится в роковую королеву, а вы поймёте, что смоки можно носить хоть каждый день, потому что больше пяти-семи минут хорошо отточенная последовательность действий у вас не отнимет.

Макияж в стиле дрэг

Мисс Фэйм, участница седьмого сезона «RuPaul's Drag Race», даёт мастер-класс по «натуральному» макияжу. Этому поучиться как минимум интересно: дрэг-квин рисуют гипетрофированно женственные черты, делают контуринг всего, что есть на лице, и наносят очень плотный тон, однако результат при этом должен быть предельно сбалансированным. Тут он действительно выглядит так, как будто вы в этом макияже родились. Не всем из нас, конечно, придётся маскировать линию роста бороды для максимально ровного покрытия, но, если вам удастся повторить хотя бы часть этой раскраски, можете смело себя хвалить. Даже если вам некуда пойти в таком макияже, то стоит присмотреться к каналам дрэг-квин хотя бы ради интересных трюков и идей.

Стробинг на любой случай

Королева многослойного макияжа Никки давала мастер-класс по стробингу еще в те времена, когда он был остромодной новинкой. Теперь эта техника используется в каждой второй бьюти-съёмке, и умение с ней обращаться — обязательный пункт программы. Никки использует только хайлайтер и румяна и призывает не бояться сиять «слишком» сильно: правильное нанесение даст желанный эффект влажной кожи. Можно орудовать одним хайлайтером, можно уравновешивать его другими продуктами — в любом случае не помешает начать с ровного тона и умения праильно наносить сияющие средства. Этот урок поясняет всё более чем доступно.

Обложка: Glossier

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.