Views Comments Previous Next Search

КрасотаБлёстки в макияже:
На губах, веках, бровях
и не только

Блестящие произведения визажистов на любой случай

Блёстки в макияже:
На губах, веках, бровях
и не только — Красота на Wonderzine
Блёстки в макияже:
На губах, веках, бровях
и не только. Изображение № 1.

Маргарита Вирова

Ещё несколько лет назад материалы о том, как органично включить глиттер в свой макияж, появлялись в связи с «особыми» поводами или обязательно имели пометку «для вечеринок». Сегодня же сияющая пыльца — один из главных косметических продуктов, для которого придуманы сотни вариантов использования. Глиттер легко и приятно носить каждый день: его несложно нанести, а трудности будут разве что с умыванием. Предлагаем ещё раз посмотреть на блестящие во всех смыслах произведения визажистов и вдохновиться.

 

На губах

По мотивам знаменитого макияжа Пэт МакГрат сделано множество тьюториалов, которые помогут создать сияющие губы с помощью более доступных средств, чем мгновенно разлетающиеся наборы. Выбирайте достаточно мелкий глиттер и помаду с «гуашевой» текстурой, к которой блёстки легко прилипнут: так вы получите тот самый аккуратный и плотный слой. Есть и готовые решения: например, набор LASplash Glitter Lips, а если орудовать кисточкой не хочется, то знайте, что блеск для губ MAC Lipglass из коллекции Star Trek ещё в продаже.

Необязательно заполнять глиттером всё пространство губ. Помните, что блёстки тоже могут сочетаться с покрытием разными способами: помада может быть темнее или светлее глиттера, а самыми универсальными окажутся золотая и серебряная пыльца. Мощный источник вдохновения — инстаграм визажистки Влады Хаггерти, искренне влюблённой в лип-арт. Можете подсмотреть у неё аппликации с участием крупных блёсток, однако учтите, что для такого макияжа придётся постараться и использовать не помаду, а клей для ресниц.

 

 

На бровях

Цветные окрашивания и прочие нестандартные способы украсить брови ещё долго будут выглядеть свежо — глиттер на них тоже будет выразительной и небанальной деталью макияжа. Прошлой весной Вэл Гарланд на показе Giambattista Valli свела всех с ума тонкими линиями, прочерченными глиттером прямо под бровями моделей, а сколько вариантов показывали до и после этого другие визажисты и энтузиасты из инстаграма, сосчитать вообще невозможно. Сделать его не так сложно, особенно если с конвенциональным макияжем бровей вы справляться уже привыкли.

Для того чтобы повторить макияж Вэл Гарланд, можно использовать любую подводку или жидкие тени с глиттером и обязательно — удобную тонкую кисть. Для желанного результата нужно провести аккуратную линию, повторяющую изгиб, — этот макияж также здорово «достраивает» бровь. Если хотите нанести глиттер на сами волоски, то можно положить его на цветную тушь или же жидкие тени, нанося средство по аналогии с гелем для бровей, — помните, что цвет потребует светлой базы. После этого не помешает коррекция с помощью консилера: и контур будет более чётким, и рассыпающиеся во все стороны блёстки получится приструнить.

 

 

На глазах

В бриллиантовой шутке последних двух лет про то, что глиттер — лучший корректор кругов под глазами, велика доля правды, но есть ещё варианты. Самый простой и быстрый из них — это стрелки: к вашим услугам NYX Cosmic Gel Liner или жидкая подводка Urban Decay Heavy Metal. Глиттер можно добавить и к привычным смоки, нанести его на всё веко или усыпать им ресницы, как в нашей летней съёмке, или вообще ограничиться только блёстками без подложки из теней. В последнем случае можно не переживать об аккуратности нанесения, а роль прозрачной базы отлично сыграет Inglot Duraline.

Создать с помощью глиттера графичный макияж несколько сложнее, чем устроить сияющий хаос. Вам потребуются достаточно пластичные кремовые тени (идеальные в этом смысле — Tom Ford Cream Color, которые уже содержат мелкий шиммер и застывают не слишком быстро, чтобы вы успели добавить блёстки сверху) или не склонные к стеканию жидкие. Можно смешать нужную консистенцию самостоятельно, используя всё тот же Duraline.

 

 

На волосах

Причёски с усыпанным блёстками пробором или корнями ходили по инстаграму ещё в прошлом году, сияющие усы и бороды мы тоже уже видели, так что бояться нечего (а ещё процедура мытья головы превратится в настоящий праздник). Если эксперименты вам по душе, то вы можете воспроизвести «влажную» причёску, по поводу которой продолжают спорить после прошедших Недель моды, только с помощью пасты или геля с глиттером — подходящее средство найдётся у Kryolan.

Лаки и спреи лучше обходить стороной, поскольку нужного плотного слоя добиться с помощью распыления довольно сложно, а вот неприятных ощущений — наоборот, легко. Можно аккуратно выделить глиттером отдельные пряди в духе минимализма. Блёстки для лица и тела тоже легко могут быть использованы на волосах в любых комфортных для вас количествах, а если закрепить их средством для укладки, они ещё и продержатся до бесконечности.

 

 

На щеках

Грядёт эра цветных хайлайтеров, а использование косметических средств не по их прямому назначению открывает бесконечные перспективы. Это значит, что уже вполне можно присмотреться к приёмам фантазийного макияжа и использовать глиттер вместе с любыми цветными пигментами для скульптурирования. Например, так любит делать визажистка Кимберли Маргарита, яркая участница NYX Face Awards и любительница жутковатого боди-арта. Можно создать веснушки при помощи блёсток среднего размера. Глиттер, нанесённый на скулы и виски по той же схеме, что и хайлайтер, — уже популярный приём и самый быстрый способ быть готовым к любым приключениям.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.