Views Comments Previous Next Search

КрасотаВ закладки: Блог Beautifully Brown о красоте тёмной кожи

Вдохновляющие интервью и освещение проблем апроприации, расизма и колоризма

В закладки: Блог Beautifully Brown о красоте тёмной кожи — Красота на Wonderzine

В рубрике «В закладки» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Мелани Иветт трудилась бьюти- и фэшн-редактором в издании Ebony, рассказывающем об афроамериканской культуре, а теперь ведёт свой собственный блог. Она пишет колонки и даёт практические советы темнокожим девушкам — неважно, к какой национальности или этносу они принадлежат. Для Мелани очевидно, что бьюти-индустрия зачастую игнорирует таких людей, поэтому для неё важно донести их красоту до своих читателей. Целый раздел посвящён интервью с успешными женщинами, которые рассуждают о косметике, работе и увлечениях. Есть материалы, в которых блогер расказывает, например, о достойных минеральных пудрах для тёмной кожи или оранжевых румянах, которые действительно смотрятся фантастически. Её личный опыт пригодится и визажистам — она подробно распиcывает специфику подбора средств, цветов и консистенций для тёмной кожи и кудрявых волос.

Главный раздел блога, конечно, про культуру, и статей о насущных проблемах здесь не меньше, чем вдохновляющих интервью. Спорные (и оскорбительные) названия, которые выбирают для своих продуктов косметические бренды, общественная привычка представлять темнокожих девушек как экзотичных и вытекающие из этого скандалы — такие новости порой даже не получают широкой огласки. В том же разделе можно найти материалы, посвящённые разнообразным случаям культурной апроприации, расизма и колоризма в США, и узнать, что об этом думает талантливая журналистка, для которой все вышеперечисленные вещи — не пустой звук.

Фотография: Beautifully Brown

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.