Views Comments Previous Next Search

Красота8 элегантных рождественских коллекций косметики

Что искать в самых громких лимитированных выпусках этого года

8 элегантных рождественских коллекций косметики — Красота на Wonderzine
8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 1.

маргарита вирова

Рождественские коллекции по вполне прозрачным причинам — главные среди сезонных. Каждый год множество марок выпускают лимитированные серии, которые должны быть выдающимися не только внутри, но и снаружи, чтобы привлечь ваше внимание. В 2016-м всё как обычно — очень много золота, а всё, что не золото, тоже блестит и переливается. Мы внимательно изучили предложения разных марок и постарались выбрать только самое лучшее и красивое — всё-таки главная идея рождественских продуктов в том, что они должны стать отличным подарком себе или близким.

Tom Ford Winter Soleil

Старт продаж в России — январь 2017 года

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 2.

У марки, принадлежащей одному из лучших людей в мире моды, подход понятный, но не банальный — рождественская коллекция отпочковалась от летнего аромата Soleil Blanc. Пресс-релизы говорят, что коллекция вдохновлена ясным солнечным зимним днём, так что белый и золотой доминируют над остальными цветами. Дни, которые имели в виду создатели коллекции, у нас бывают нечасто, а поводы использовать зимой базу под макияж с фактором защиты от солнца SPF 50 (!) бывают ещё реже, но всё-таки сложно не признать, что упаковки этих продуктов вышли очень стильными. Лаконичные белоснежные палетки в золотых рамках без принтов и надписей, помады сдержанных цветов (и несдержанной текстуры: Lip Foil обещает эффект фольги, по которому, похоже, все марки скоро начнут сходить с ума) — у Tom Ford получилась косметика для всех и на все времена, без лишних праздничных завитушек.

Самой заманчивой частью коллекции выглядит дорожный набор кистей для макияжа. За четыре миниатюрных базовых белоснежных кисти придётся отдать $850, но всегда удобные и качественные кисти Tom Ford — это вложение на века для тех, кто может позволить себе такую роскошь. Ещё один небесполезный зимний продукт — сухое парфюмированное масло для тела с ярким ароматом Soleil Blanc в любое время года напомнит о лете, которого нам ещё ждать и ждать.

Dolce & Gabbana Baroque Night Out

Международный старт продаж — ноябрь 2016

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 7.

Итальянцы продолжают делать роскошную косметику для роскошных вечеров — да, большую часть продуктов Dolce & Gabbana можно описать только этим словом. В рождественской коллекции курс, конечно, взят на сияние — и тут его столько, что обмазаться можно с ног до головы. Есть универсальный набор из компактного хайлайтера и бронзера, четыре цвета кремовых теней (белый, нюд, медно-красный и чёрный — все очень чистые и искрящиеся), жидкие подводки и мерцающие помады. Фронт декоративной косметики отыгран на отлично: это, к тому же, ещё одна история о том, что в люкс можно заглядывать не только за классическими цветами, хотя большая часть оттенков и текстур вполне в духе постоянного ассортимента марки.

Звёздами линейки стали помады — помимо предсказуемой красной, есть золотая Baroque Gold 47 и чёрная Baroque Black 190. Обе скорее справятся с ролью топа, поскольку цвет у них не такой выраженный. Жидкая подводка для глаз представлена в трёх металлических оттенках (серебряный, золотой и бронзовый), а в качестве бонуса — один нюд в тон кремовых теней из этого же собрания. Про красные оттенки теней вы и сами всё знаете, поэтому, если ищете вариант, который можно надолго поселить в косметичке, обратите внимание на эту маленькую баночку со сложным содержимым.

Giorgio Armani Night Light

Международный старт продаж — ноябрь 2016

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 13.

Косметику Giorgio Armani всё время хочется назвать продуманной, и новые продукты марки нередко становятся событиями. Рождественская коллекция получилась действительно «не как у всех»: всего две новинки, но зато каких. Палетку из теней, пудры и кремовой тональной основы многие уже отметили за универсальность; также добавлено три новых оттенка к палитре лаковых блесков для губ Ecstasy Lacquer. Приятно, что средства сделаны с намёком на постоянство: праздники — удачный повод для релиза, а не просто причина создания продуктов выходного дня, которые легко потеряют свою актуальность после возвращения в будни.

Палетка Holiday Palette — как бездонный сундук из сказки, при своей компактности умещает в себе всё необходимое и чуть больше. Тут есть десяток матовых и шиммерных теней в оттенках, подходящих практически всем (и золотой тоже). Под ними скрывается пудра, придающая коже сияние, и довольно плотная основа Maestro Fusion Makeup в двух оттенках, которые предлагается использовать для контуринга, — более чем достаточно для того, чтобы изобразить на лице полный макияж. Такой вот набор для настигающих вечеринок.

NARS Sarah Moon

Международный старт продаж — ноябрь 2016 года

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 15.

Рождественская коллекция NARS — это линейка ультимативных подарочных наборов, созданных в сотрудничестве с фотографом Сарой Мун, выдающимся мастером художественной фотографии, когда-то прикоснувшейся и к моде (она делала запоминающиеся снимки для Cacharel, Sonya Rykiel и Comme des Garçons). Красные и нюдовые помады, натуралистичные накладные ресницы, лаки в той же красной гамме — в лимитированном выпуске множество продуктов, но важнее всего палетки, украшенные фотографиями Мун. В общем, упор сделан на внешний вид. Внутри тени, румяна и помады, которые претендуют на классику, уместную что вечером, что днём. Это выпуск, который позволит по-настоящему красиво обновить базовый набор. 

Самый понятный набор из коллекции — палетка True Story Cheek & Lip Palette, в которой четыре оттенка румян (два из них — постоянные хиты, ещё два розово-бежевых — лимитированные новинки) дополнены карандашом для губ глубокого красного цвета. А можно выбрать целую коробку помад: восемь оттенков из постоянной коллекции NARS, от нюда до винного, оценят не только фанаты марки, которые, скорее всего, с этим богатством уже знакомы.

Bobbi Brown Wine & Chocolate

Международный старт продаж — ноябрь 2016 года

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 20.

Марке в этом году исполнилось 25 лет, и этот год для неё был связан с подведением итогов — главным выпуском в 2016-м стала палетка The Nude Library. Главным цветом рождественской коллекции стал коричневый, а источником вдохновения было то, что все мы любим и понимаем: еда и алкоголь. В коллекции Wine & Chocolate главные, очевидно, две палетки для макияжа глаз в тёплых и холодных тонах, которые под крышечкой таят по четыре оттенка теней и по три подводки в коричневых и бордовых тонах. Отдельные продукты тоже хороши, особенно те, что эксплуатируют тему шоколада: если коричневый цвет вам не был понятен, то начать стоило бы именно с таких, в меру насыщенных оттенков. 

Лаки Wine & Chocolate Nail Polish — это столь редкие в рождественских коллекциях не красные, бежевые или розовые, а уверенные винный и тёмно-коричневый. Блестящие монотени не только космически выглядят в упаковке, но отличаются и актуальными (да, золотой тоже) цветами. Особенно красивым и универсальным кажется розовый, отливающий золотом

MAC Nutcracker Sweet Colour

Старт продаж в России — ноябрь 2016 года

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 27.

Серии MAC уже стали коллекциями не только в производственном смысле: есть любители буквально собирать эти продукты буквально как редкости. Праздничный выпуск этого года, скорее всего, ждёт та же участь. Во-первых, выбор получился действительно огромным: дополнением к основной части стали подарочные наборы и палетки с совершенно самостоятельным наполнением. Главный цвет — яркий розовый, окружённый другими конфетными оттенками. Всё-таки этот выпуск не про роскошный светский выход, а про безудержное веселье и веру в рождественские чудеса. Сказка про Щелкунчика с узнаваемым панковским подходом MAC. 

Выделяются сразу два розовых пигмента вне постоянной коллекции — Rose с металлическим отливом и Process Magenta — доминирующая в концепции выпуска фуксия. Обратите внимание на целых четыре набора кистей из подарочной части. Все собраны для разных целей — есть базовый набор, всё для контуринга или растушёвок. Среди коробочек с миниатюрами найдутся наборы сияющих пигментов и глиттеров самых нужных цветов, которых хватит на год вперёд. 

By Terry Impearlious

Купить на Feelunique.com

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 33.

Ещё одна коллекция для тех, кто считает, что праздник должен сопровождаться вещами и обстановкой выдающейся красоты. У By Terry всё получилось сплошь ухаживающим и деликатным: вместо помад — бальзамы для губ, вместо хайлайтера — концентрат, придающий коже сияние. В деталях не к чему придраться: всё упаковано в коробочки с орнаментами, намекающими на исключительное достоинство.

Бальзам для губ Impearlious Baume в круглой винтажной коробке, покоящийся среди розовых бутонов, покупать для себя, может быть, смысла нет, а вот в качестве подарка это лучший кандидат из представленных. Хорош и набор бальзамов во флаконах с кисточками: это пять очень красивых лимитированных оттенков, от незаметного перламутрового до яркого пурпурного — на все случаи жизни.

The Holiday Kiss Collection For Sephora

Купить на Sephora.com

8 элегантных рождественских коллекций косметики. Изображение № 39.

Разные марки в этом году создали отдельные праздничные выпуски помад специально для американского гиганта Sephora — от каждой по одному неповторимому оттенку и дизайну. Участие приняли Smashbox, Urban Decay, Kat Von D, Too Faced, Bite Beauty и другие не менее известные косметические бренды. У кого-то получилось показать по-настоящему особенный продукт, а кто-то в своём репертуаре, но самое примечательное в этой коллекции — это сам состав выпуска. В одной серии собрались марки, уже ставшие культовыми, классики бьюти-индустрии и представители независимого сегмента — своеобразные итоги года в помадном эквиваленте. 

Обратить внимание стоит, конечно, на взволновавшую всех помаду NARS Andacious Lipstick в оттенке Rita. Взволновавшую, собственно, тем, что в этом оттенке выполнена не только помада, но и упаковка, что выглядит убийственно, — таким дизайном NARS редко балует фанатов. Urban Decay отличились оформлением новинки этого года Vice в оттенке Troublemaker — самом тёмном среди представленных цветов.

Обложка: Тимур Зима

Фотографии: Tom Ford, Dolce&Gabbana, Hudson's bay (1, 2), NARS, Bobbi Brown, MAC, By Terry, Sephora

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.