Views Comments Previous Next Search

КрасотаВопрос эксперту: Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей зимой

Из чего состоит минимальный уход в холодное время

Вопрос эксперту: Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей зимой — Красота на Wonderzine

Ответы на большинство волнующих нас вопросов мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

Вопрос эксперту: Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей зимой. Изображение № 1.

В условиях сурового российского климата, центрального отопления и прочих неприятностей практически все знакомы с проблемой сухости кожи в период холодов. Подбор нужного ухода нередко отнимает много времени и сил, поскольку зимние средства должны быть не просто узконаправленными, но и подходить вашему типу кожи со всеми её особенностями. Эксперт объясняет, как при соблюдении простых правил быстро победить неудобства.

Елена Алексеева

экперт по уходу марки Kiehl’s

Несмотря на то что зима приходит из года в год, косметическая промышленность предлагает не так уж много средств, предназначенных именно для сезонного ухода. Объясняется это, скорее всего, тем, что в большинстве европейских городов зимы довольно мягкие, а сильные морозы — редкость. Многие также передвигаются на машине, поэтому спрос на средства, защищающие кожу от мороза, поддерживают главным образом любители зимнего спорта. Тем не менее сухость и шелушение регулярно появляются зимой из-за сухости морозного воздуха на улице, а также из-за сухого воздуха в помещениях с отоплением и кондиционерами.

Чтобы помочь коже справиться с сухостью, её нужно увлажнять. Идеально это делать вечером после принятия ванны или душа, когда в ней ещё много влаги. Можно выбрать любой увлажняющий крем комфортной текстуры. Хорошо, если в нём будут содержаться натуральные масла, гиалуроновая кислота, силиконы, небольшое количество глицерина или сорбита.

Важно помнить про укрепление защитного барьера кожи. В зимний период нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы он не был повреждён. Не рекомендуется использовать щелочное мыло, не стоит долго восседать в пенных ваннах, умываться лучше тёплой водой и не протирать кожу спиртовыми растворами хотя бы перед выходом на улицу. В качестве ночного ухода хорошо использовать сыворотки и концентраты с натуральными маслами.

 

Вопрос эксперту: Как ухаживать за сухой и обезвоженной кожей зимой. Изображение № 2.

В зимний период нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы защитный барьер кожи не был повреждён

Ещё зимой на морозе может возникать зуд из-за резкого ветра или снега — здесь на помощь опять могут прийти кремы. Выбирайте те, которые содержат плёнкообразующие вещества и антиоксиданты. Если выбранное средство имеет гелевую основу, то наносить его надо не менее чем за час до выхода на улицу.

Таким образом, в идеале в минимальном ритуале ухода должно быть мягкое средство для умывания, не повреждающее защитный барьер (желательно без спирта и сульфатов); увлажняющий крем по потребностям с плёнкообразующими веществами, натуральными маслами, антиоксидантами; а также восстанавливающее средство вроде концентрата, которое будет работать с вашей кожей в ночное время.

Как определить, что ваша кожа испытывает именно нехватку влаги? У сухой и обезвоженной кожи зачастую наблюдаются похожие признаки: шероховатость на вид и на ощупь, ощущение стянутости, лёгкое или сильное шелушение, зуд и чувствительность. Однако важно знать различия между сухой и обезвоженной кожей. Сухая кожа — это тип, у которого наблюдается недостаток кожного сала и повреждена барьерная функция кожи, что и является первопричиной сухости. Обезвоженной же кожа становится, когда её клетки теряют больше влаги, чем поступает в организм. Вот один из методов, которым можно воспользоваться дома, чтобы понять, обезвожена ли она: аккуратно приподнимите кожу чуть ниже скулы. Если она осталась гладкой — значит, увлажнена хорошо, если она неровная или с мелкими морщинками, то обезвожена.

Фотографии: geografika – stock.adobe.com, wolfelarry – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.