Views Comments Previous Next Search

КрасотаВопрос эксперту: Вредит ли ногтям долговременное покрытие

Как просто минимизировать риски

Вопрос эксперту: Вредит ли ногтям долговременное покрытие — Красота на Wonderzine

Ответы на большинство волнующих нас вопросов мы привыкли искать онлайн. В новой серии материалов задаём именно такие вопросы: животрепещущие, неожиданные или распространённые — профессионалам в самых разных сферах.

Вопрос эксперту: Вредит ли ногтям долговременное покрытие. Изображение № 1.

Если вы хоть раз делали маникюр с долговременным покрытием, то знаете, что даже после самого аккуратного снятия могут поджидать проблемы: ногти становятся ослабленными, ломаются и слоятся. Абсолютно безвредных покрытий не бывает в принципе, но можно минимизировать риски получения испорченных ногтей. Мастер по маникюру рассказывает, с чего начинаются проблемы и как с ними справиться.

Альбина Комкова

топ-мастер ногтевого сервиса в салоне Legend New York

Гель-лак — это гибрид, который вобрал в себя лучшие свойства лаковых покрытий: простоту нанесения, яркий блеск, богатую палитру цветов, отсутствие неприятного запаха, долгий срок службы, устойчивость к повреждениям. Конечно, нельзя сказать, что гелевое покрытие абсолютно безвредно, но правильный подход существенно помогает сохранить качество ногтей. Тщательно выбирайте салон и мастера. Очень большую роль играет бренд, с которым работает место, так как некоторые гель-лаки токсичны. Из-за этого закономерно появляются ломкость, расслаивание, истончение ногтевой пластины.

При использовании гель-лаков обязательно нужна база. Она даёт хорошую сцепку с ногтем — это обязательный шаг при покрытии гелем. Без него нет гарантии, что лак не отслоится через день. После полимеризации она полностью затвердевает, так что ноготь больше не подвластен внешним воздействиям. Например, мы работаем на базе Luxio, в которой содержатся искусственный кератин и масла. Масло в данном случае является проводником: оно доставляет кератин вглубь пластины, который под воздействием ультрафиолета затвердевает и заполняет поры ногтя, обеспечивая укрепляющий эффект.

На самом деле в некоторых случаях долговременное покрытие можно делать неоднократно и без перерывов — всё зависит от состояния ногтевой пластины клиента. Мастер должен за этим следить: если ногти стали тонкими и ломкими, то необходимо дать им отдохнуть и полечить их. На тонких ногтях гель держится очень плохо. Однако есть средства, которые обеспечивают защиту перед нанесением гель-лака, предотвращают ломкость и обезвоживание ногтевой пластины. Обязательно использование специальных кремов для рук и масел для кутикулы и ногтей, особенно в период холодов. В зимнее время нужно надевать перчатки, чтобы защитить ногти и кожу от мороза. Если домашнего ухода недостаточно, то во многих салонах есть соответствующие ухаживающие процедуры.

Снимать гелевое покрытие самостоятельно в домашних условиях не рекомендуется, потому что не все могут сделать это аккуратно и правильно. Тут важно всё: как вы это делаете, какой материал при этом используете. В таких вещах лучше довериться профессионалу.

Фотографии: Gresei – stock.adobe.com, Ногти.рф

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.