Views Comments Previous Next Search

КрасотаНакладные ресницы
на каждый день:
Почему бы и нет

Выбираем, приклеиваем и изучаем возможные эффекты

Накладные ресницы
на каждый день:
Почему бы и нет — Красота на Wonderzine

Текст: Яна Удалова

Накладные ресницы превратились в привычный элемент макияжа — точно так же, как хайлайтер или яркая помада. Не обязательно выбирать классические чёрные ресницы естественной формы, ведь они могут не только делать взгляд более выразительным, но и быть способом самовыражения. Сегодня ресницы на все случаи жизни можно найти и у профессиональных, и у демократичных марок, а научиться обращаться с ними не так уж сложно.

Сегодня эспериментировать с густотой и длиной ресниц стало совсем просто. Вариантов существует достаточно: от наращивания и ламинирования до тушей с хитрыми формулами и искусственных пучков. Считается, что накладные ресницы придумал легендарный визажист Макс Фактор в 1927 году. В то время Макс активно работал с голливудскими звёздами, и первой женщиной, примерившей его работу, стала актриса Филлис Хейвер, сыгравшая в мюзикле «Чикаго». Уже в наше время такие ресницы вошли в повседневный асенал, когда технологии позволили в разы снизить стоимость их производства. Благодаря японским визажистам искусственные модели стали больше похожи на настоящие: были вычислены наиболее близкие к естественным характеристикам изгиб и толщина. Тогда же появились первые варианты ресниц-пучков.

При помощи накладных моделей проще и дешевле всего варьировать длину, густоту и цвет ресниц (в отличие от того же довольно трудоёмкого наращивания). Декоративные совершенно не портят ваши собственные, главное — выбирать для фиксации гипоаллергенный клей проверенных марок. Кроме того, и самые дорогие, и самые бюджетные наборы предназначены для многоразового использования, что уже неплохая экономия. При должном уходе и аккуратном ношении они могут прослужить вам от года до нескольких лет. Главное преимущество — многообразие форм и размеров, дающее бескрайнее поле для экспериментов. Тем, кто жаждет творчества, стоит также обратить внимание на модели из необычных материалов.

Самые дорогие накладные ресницы — шёлковые и меховые: они натурально выглядят, но при этом недолговечны, требуют особого ухода и не подходят тем, кто избегает материалов животного происхождения. Ресницы, сделанные из синтетических материалов, отличаются прочностью и прослужат гораздо дольше — кроме того, цены на них на порядок ниже. Сделанные, например, из синтетического шёлка также выглядят очень эффектно. Самые экзотичные варианты изготавливаются из искусственных или натуральных перьев и других материалов.

На заре появления накладных ресниц на прилавках магазинов можно было найти только модели классического чёрного цвета и естественной длины, а перед женщинами стояла лишь одна задача — выглядеть так, чтобы никто не отличил декоративные ресницы от естественных. Эти времена давно позади — делайте выбор, положившись на свой вкус. Для строгого и сдержанного макияжа можно подобрать ресницы, длина и густота которых близки к вашим природным. Для этой цели хороши модели, волоски которых расположены крест-накрест: они будут выглядеть объемными и густыми даже без туши поверх.

Обратите внимание на ресницы неравномерной длины — с их помощью можно даже скорректировать форму глаз. Например, ресницы, удлиняющиеся к краю глаза, придадут ему миндалевидную форму. Для этой же цели отлично подойдут ресницы-уголки на половину века: от середины зрачка до внешнего уголка. Ресницы, удлиняющиеся в центре века, придадут глазу более округлую форму, а взгляд сделают открытым, немного кукольным (запоздалый привет хеллоуинским образам). С этой же задачей отлично справятся уже упоминавшиеся модели-уголки, если наклеить их на середину века. Для того чтобы создать эффект максимально густых ресниц, можно использовать одновременно две пары, наклеив их друг на друга. Для самых роскошных дней найдутся ресницы, сделанные из перьев или украшенные стразами.

Особняком стоят ресницы-пучки. Чтобы создать эффект «кошачьего» взгляда, можно добавить несколько элементов на внешний угол глаза. Используя их равномерно по всей длине, можно регулировать отдельные желаемые характеристики. В отличие от цельной ленты ресниц, пучки гораздо сложнее в использовании: чтобы научиться клеить их ровно, придётся тренироваться, а их нанесение даже у профессионалов занимает достаточно времени.

Вместе с модой на цветные туши пришла мода и на цветные накладные ресницы. В продаже можно найти всевозможные варианты: от сдержанных коричневых до ярко-жёлтых и розовых, щедро осыпанных блёстками. Выглядят они, безусловно, сказочно. Ресницы коричневого, синего или фиолетового цветов при классической форме смогут подружиться и со спокойным макияжем, а конфетные оттенки (например, ярко-розовые) легко превратят вас в героя фантастического фильма.

Ресницы — завершающий штрих макияжа, поэтому их лучше использовать уже после того, как вы нанесли тон, пудру и тени. Некоторые визажисты советуют использовать пинцет (в интернете можно найти массу обучающих видео), чтобы максимально аккуратно «уложить» ресницы по линии века, но в этом вопросе лучше полагаться на свои привычки и ощущения: если вам комфортнее наносить макияж с помощью пальцев рук, не стоит переучиваться. Заранее «примерьте» выбранную модель, чтобы понять, подходит ли она по размеру вашим векам: если ресницы окажутся слишком длинными, немного обрежьте их с внешней стороны.

На полоску ресниц необходимо нанести клей — либо с помощью ватной палочки или кисти, либо «окунув» ресницы в небольшое количество средства; излишки лучше убрать заранее. Не переусердствуйте, его нужно совсем немного. Главное — равномерно распределить его по всей длине, и никогда не наносить его непосредственно на веко. Клей застывает не сразу, поэтому вы легко сможете выровнять ресницы по линии роста ваших собственных, а ненужное средство убрать с помощью ватной палочки. Не оставляйте лишний клей застывать на веке, потому что после высыхания удалить его будет очень сложно. Для того чтобы ресницы прочно закрепились, подождите 2-3 минуты, но для уверенности можно слегла нажать на них с помощью все той же ватной палочки. 

В завершение макияжа выделите контур глаза: подводка нивелирует разницу между вашими и накладными ресницами. Желательно использовать жидкое средство, так как оно не требует нажатия при нанесении. В качестве финального шага визажисты рекомендуют прокрасить ресницы тушью, это поможет не только сделать их длиннее, но и «перемешает» их с вашими.  

Удалить накладные ресницы можно с помощью обычного средства для снятия макияжа с глаз. Нанесите немного лосьона и подождите, пока он сработает, после чего плавно потяните искусственные ресницы по направлению от внешнего уголка к внутреннему. Остатки клея с кожи, как правило, удаляются тёплой водой. Чтобы ресницы сохранили свой внешний вид, их нужно хорошо очистить от клея и аккуратно хранить: не складывайте и не мните ресницы, тогда они долго будут выглядеть как новые.

Фотографии: Polyvore

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.