Views Comments Previous Next Search

КрасотаОбычное дело: Мужчины
об уходе за собой
и проверенных средствах

«Под рукой всегда есть пачка матирующих салфеток и бальзам для губ»

Обычное дело: Мужчины
об уходе за собой
и проверенных средствах — Красота на Wonderzine

Интервью: Даша Абрамова, автор канала Byebyeflaw

СЕГОДНЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ  ЛИНЕЙКИ, предназначенные для мужской кожи, есть у каждой крупной марки, а культура ухода за собой давно не считается женской прерогативой. Шутки про то, что мужчина может обойтись одним куском мыла, давно пора оставить в прошлом: мы расспросили шестерых человек о том, как выглядит их ежедневный уход.

Обычное дело: Мужчины
об уходе за собой
и проверенных средствах. Изображение № 1.

Геннадий Мутасов

журналист

Мне кажется, уход за собой — это нормальная, естественная человеческая потребность: выполнять какие-то регулярные действия, чтобы поддерживать себя в форме. Моя основная проблема — это сухость кожи из-за кондиционированных помещений, кофе, городской экологии. Я пользуюсь любым увлажняющим кремом для лица, какой подарят, два-три раза в неделю делаю маски. У Malin + Goetz есть чудодейственная: она очищает кожу, насыщает её влагой и кислородом. Из Гонконга и Таиланда привожу тканевые маски для лица, они есть и в любой нашей аптеке. Также пользуюсь кокосовым маслом или смесью кокосового с оливковым: они отлично увлажняют и поддерживают кожу в тонусе. В самолёт всегда беру с собой морскую воду для носа типа «Аквамариса» и прошу у проводников большую бутылку воды на весь полёт. Не забываю про капли для глаз — очень хорошие продаются в Японии, покупаю их, когда бываю в Токио. В целом стараюсь пить больше воды и меньше кофе и алкоголя, не курить: всё это отражается на состоянии кожи.

Никита Медведев

студент Санкт-Пе­тер­бургс­кого государственного эко­но­ми­чес­кого уни­вер­си­тета

Я уже несколько лет увлекаюсь уходом за кожей: за это время у меня сложилась схема, которой я стараюсь придерживаться. Я нечасто пробую новые продукты, больше доверяю старым и проверенным средствам. Для очищения — Shiseido Ibuki Gentle Cleanser. Не пользуюсь скрабами — они слишком травматичны для кожи. Для увлажнения выбираю крем в зависимости от настроения и состояния лица с утра. Это может быть Dermedic Hydrain 3 Hialuro или Clarins Fluide Hydratant Matifiant. Также пользуюсь спреем для лица Caudalie Vinosource L'Eau de Raisin Bio. Один-два раза в неделю маски: ночная восстанавливающая Shiseido Ibuki и Clarins Extra-Firming Mask. Что касается защиты от солнца, мой фаворит — Clinique Face Cream SPF 30. Под рукой всегда есть пачка матирующих салфеток и бальзам: Lush Rose Lollipop спасает безжизненные губы за минуты.

Мне кажется, что ухоженное лицо — это так же важно, как опрятная одежда или чистая обувь. Не могу понять, почему в России многие мужчины считают заботу о себе предосудительной. Последние полгода я провёл в Финляндии, учился по программе международного обмена. В Северной Европе следят за собой: лидирует тут, пожалуй, Швеция, затем идут Норвегия и Дания. Финляндия чуть отстаёт, но и тут косметикой пользуются многие: популярнее всего, конечно, увлажняющие средства. Вообще я много путешествую, и практически нигде мужчины не комплексуют на эту тему. В Сеуле, например, в магазинах косметики мужчин иногда больше, чем женщин. 

Обычное дело: Мужчины
об уходе за собой
и проверенных средствах. Изображение № 2.

Росс Мэхон

региональный менеджер технологической компании

Мои базовые средства ухода — это увлажняющий крем, тоник, кремы для губ и кожи вокруг глаз. Всё — бренда La Mer. Плюс шампунь и гель для душа Aesop. Когда что-то из этого кончается, просто покупаю то же самое, так что стараюсь всегда брать самый большой объём. Из регулярных процедур — массаж (но не расслабляющий, а спортивный), спа-уходы для рук и ног: маникюр, педикюр, скрабы.

В целом я понимаю, конечно, что подавляющее большинство мужчин не заморачиваются так сильно, как я. Но мне кажется, что если ты собираешься потратить 100 фунтов на джинсы или свитер, но при этом у тебя плохая кожа, то это просто бессмысленно. На мой взгляд, нужно просто приучить себя к регулярности: это как чистить зубы. Мои друзья по-разному к этому относятся: кто-то понимает важность ухода, кто-то нет.

Я читаю о косметике в мужских журналах, но в основном при выборе работает метод проб и ошибок. Конечно, с возрастом я могу себе позволить более дорогие и качественные продукты, а когда нахожу своё — просто придерживаюсь этого.

Дмитрий

менеджер музея

Мой ежедневный уход выглядит так: просыпаюсь — иду в душ, мою голову. Сразу же сушу волосы, они у меня вьются, так что после мытья нужна укладка. Наношу матирующую пасту на волосы, гель-крем на лицо. Мажу кремом руки и локти обязательно, иначе они высыхают. Вечером душ без мытья головы, лицо умываю очищающим гель-скрабом, наношу крем. Сейчас я пользуюсь Nivea, но в ближайшее время хочу перейти на мужскую косметику. Пока начал с пробных шампуней — купил American Crew небольших размеров. Кроме этого, я каждую неделю хожу в хаммам, хотя бы раз в месяц на массаж со скрабом (не спортивный, а какой-нибудь тайский), раз в два месяца чистка лица с массажем, если удается найти на это время.

Если полистать журналы или даже посмотреть телевизор, видно, что успешные люди во всём мире выглядят очень ухоженно и следят за собой: ходят в зал, пользуются косметикой. Во-первых, это привлекает окружающих, во-вторых, ты начинаешь себя чувствовать хорошо, тебе самому это приятно. Конечно, есть мужчины, которые считают, что они должны быть «брутальными», и никакой уход им не требуется, но мне такой подход не понятен.

Обычное дело: Мужчины
об уходе за собой
и проверенных средствах. Изображение № 3.

Алексей Городнёв

представитель журнала Interview Russia
в Санкт-Петербурге

Впервые профессиональным уходом я, кажется, воспользовался лет в 20 — тогда это было в большей степени развлечение, способ с пользой занять время. Место было более чем подходящее — спа-центр Clarins в отеле «Астория». Затем многое менялось, но всё это время «Астория» оставалась для меня центром притяжения. Сейчас там находится французский дом Carita — одно из лучших заведений в Петербурге, если нужно сделать процедуры для лица и тела. В последнее время пристрастился к походу в барбершоп на опасное бритьё — это очень удобно.

Что касается домашнего ухода, тут я очень ленивый, обычно забываю про все средства. Поэтому выбираю всегда что-то супернейтральное и удобное в применении. Много лет пользовался австралийской маркой Aesop, а теперь, с приходом в Петербург сети магазинов Cosmotheca, стал фанатом двух марок: Cosmetics 27 и Verso — они гениальные, и результат, что называется, налицо.

Константин Осинцев

предприниматель, сооснователь марки Honey Bunny

Достаточно долго косметика была для меня совершенно не важна. Помню периоды, когда кусок оливкового мыла был моим единственным и универсальным средством. Как и многие мужчины, я увидел разнообразие косметики на полке перед зеркалом у моей девушки — она занимается ею профессионально. Дома постоянно появлялись какие-то новые баночки и флаконы. Со временем я к ним привык и начал пользоваться.

А потом мы запустили свой бренд косметики, и мне пришлось основательно разобраться с вопросами ухода. Основную информацию я получил из серьёзных профессиональных и научных источников, благодаря которым я сформулировал простые правила. Средства для волос должны просто подходить по типу; для кожи важно увлажнение и УФ-защита; для ухода стоит использовать только космецевтику.

Сейчас я предпочитаю свою марку, использую почти всю линейку. Шампунь — понятно, кондиционер — обязательно, без него плохо лежат волосы. Я использую средство для умывания, а также крем для рук — он нежирный и отлично впитывается, так что подходит даже для лица. Для укладки использую матовую глину любого бренда — это весь мой набор.

Фотографии: Aesop, Aizel, Cult Beauty, Verso Skincare

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.