Views Comments Previous Next Search

КрасотаМилота: 9 очаровательных косметических средств

Продукты, достойные отдельной похвалы за внешний вид

Милота: 9 очаровательных косметических средств — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, главный редактор блога Fierce & Cute

Дизайн упаковки в условиях сегодняшней конкуренции на косметическом рынке — весомое преимущество в борьбе за покупателя. Неудивительно, что марки уделяют ему особое внимание. Содержание, конечно, превыше формы, но когда создатели средств задумываются и о функциональности, и о красоте флаконов и палеток, получаются со всех сторон выдающиеся продукты. Мур Соболева собрала для нас девять из тех, что не только добросовестно работают, но и украсят туалетный столик.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 1.

Коллекция Holika Holika Gudetama

Корейские марки — чемпионы по милым упаковкам, а коллекция Holika Holika, посвященная ленивому желтку Гудэтама, персонажу компании Sanrio, вызывает восторг даже у самых рациональных людей. Ленивое и печальное яйцо украсило собой кушоны, румяна, тинты для губ и флаконы с уходовыми средствами — гидрофильным маслом, сухим шампунем и пилингом. На большинстве флаконов Гудэтама изображён в разных позах, так что непроизвольно возникает идея собрать всю коллекцию — к тому же продукты действительно очень хорошие.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 2.

Аромат Grace by Grace Coddington

75-летняя Грейс Коддингтон, сильная женщина, креативный директор американского Vogue и одна из королев модной индустрии, в этом году вместе с Comme des Garçons выпустила свой первый аромат. Видно, что Коддингтон чётко знает, чего хочет. Во-первых, она мечтала, чтобы её фирменный парфюм строился вокруг любимой ноты розы, а во-вторых — чтобы отсылал к её любви к котам. Грейс много лет собирает фигурки и изображения котиков и держит нескольких питомцев. В результате Grace получился практически моноароматом розы, а к флакону в виде кошки прилагаются открытки с рисунками Коддингтон, на которых изображены, правильно, коты.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 3.

Румяна Anna Sui Cream Cheek Color

Дизайнер Анна Суи делает не только одежду и ароматы, но и менее известную в широких кругах косметику, которая в полной мере отражает стиль марки: кокетливый и прихотливый, без лишней слащавости. Её чёрные лакированные флаконы с завитушками, думается, с радостью ставили бы себе на столики печальные викторианские барышни. У Суи множество красивых продуктов — чего стоит только помада в форме звезды, — но мы выбрали новинку этого года, кремовые румяна. Суи вдохновлялась почтовыми марками при их создании: в круглый флакон вложен спонж, которым можно «проштамповать» щеку и удобно растушёвывать пигмент.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 4.

Бальзам Benefit Dr. Feelgood

Весёлая марка из Сан-Франциско всегда много внимания уделяла и красоте упаковки, и необычной подаче. В их ассортименте непросто выбрать самую симпатичную баночку: хороша и новая коллекция для бровей, оформленная как инструменты фокусника, и серия Porefessional с героиней — секретным агентом, и картонные коробочки румян. Пожалуй, выделяется давний хит марки — бесцветный матирующий бальзам Dr. Feelgood, который можно наносить как базу под макияж или поверх него вместо пудры. Средство упаковано в круглую жестяную ретробаночку, на крышечке которой картинка в духе немого кино, — за такую красоту легко простить отсутствие зеркальца.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 5.

Палетка Too Faced Chocolate Bar

Американцы Too Faced раньше очень любили палетки с пинап-красотками на коробочках, но теперь у неё новый, буквально сладкий стиль: марка делает палетки, посвящённые персикам, арахисовому маслу и шоколадкам. Chocolate Bar, бестселлер бренда, есть в трёх вариантах: «Чёрный», «Молочный» и «Коробка конфет». У оттенков соответствующие вкусные названия и оттенки, плюс палетки ароматизированы — и вот уже видишь не базовый набор нейтральных теней, а штуку, без которой жизнь не мила.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 6.

Аромат Moschino Toy

Первый аромат дома Moschino под предводительством нового креативного директора, насмешника Джереми Скотта, скрыт в тельце плюшевого медведя, на футболке которого написано «This is not a Moschino toy». Медведь упакован в стандартную коробку, а чтобы добраться до аромата, игрушке нужно натурально открутить голову, что смущает некоторых особо нежных пользователей. Сам аромат — кедрово-фиалковый унисекс. Это тот случай, когда форма превалирует над содержанием: каким бы ни был запах, плюшевый медведь перетягивает на себя всё внимание.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 7.

Румяна Les Merveilleuses de Ladurée Face Color Rose

Трепетная французская марка Ladurée производит не только дорогие и вкусные пирожные макарон, но и косметику в нежных флаконах, как будто предназначенных для версальских туалетных столиков. Звезда косметической линейки Ladurée — румяна в виде розовых лепестков, помещённые в изящную чашу с крышкой: вопиюще непрактичный и столь же привлекательный косметический продукт. Пигмент напылён на тканевые лепестки, так что румяна будут выглядеть привлекательно до победного конца — никаких протёртых дырок. Флакон небесной красоты: поставил такой на стол — и сразу чувствуешь себя Марией-Антуанеттой в интерпретации Софии Копполы.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 8.

Бомбочка для ванной Lush «Крошка-робот»

Короли средств для ванны производят множество бомб, одна другой симпатичнее — Lush любят сердечки, засушенные цветы и космические переливы, а к каждому празднику выпускают лимитированные продукты (вот сейчас можно купить хорошеньких хэллоуиновских монстров). Из средств постоянного ассортимента за звание самого милого борются мини-бомбы «Мимимишка» в виде медведя и «Крошка-робот». Первоначально они предназначены для детей — эти бомбочки меньше обычных и обладают успокаивающими ароматами, — но от ванны с зелёным роботом не отказываются ни в каком возрасте.

Милота: 9 очаровательных косметических средств. Изображение № 9.

Наборы Pupa Pupacat

Весёлая итальянская марка любит смешные палетки-шкатулки — многие девушки начинали своё знакомство с косметикой именно с них: у Pupa хорошее качество, а в наборы обычно входят спокойные и универсальные оттенки. Мы уже видели мишек и матрёшек в исполнении марки, но с обаятельными котиками она попала в точку. Их так активно разобрали перед прошлым Рождеством, что бренд, кажется, решил включить их в постоянный ассортимент. Наборы существуют в четырёх размерах — от крошки-котёшки с блёстками для губ до большого пухлого котика, в котором прячутся средства и для лица, и для глаз и губ.

Фотографии: Lamoda, Sephora, Tokyo dresser, Иль де Ботэ, Too faced, Moschino, Lm laduree, Lush, Pinalli 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.