Views Comments Previous Next Search

КрасотаНе подведут: 16 средств для рисования стрелок

Удобные и многофункциональные продукты, которыми в радость подводить глаза

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, главный редактор блога Fierce&Cute  

Карандаши, жидкие подводки, фломастеры и кремовые тени — к нашим услугам тысячи продуктов для рисования графичных стрелок и мягких линий. Прошедшие Недели моды лишний раз напомнили об актуальности стрелок: помимо вечной классики, придутся кстати цветные и изобретательные (напоминаем про сочные жёлтые с показа Haider Ackermann), а космический и романтичный глиттер хорош не только для вечеринок (смотрите на деликатный вариант макияжа моделей Marchesa). Если умеете красиво и ровно подвести глаза — считайте, овладели львиной долей макияжных премудростей. Мур Соболева составила список продуктов, которыми это действительно удобно делать, и подобрала самые нескучные цвета и текстуры.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 1.

Подводка-маркер YSL Couture Eye Marker

ОТТЕНОК BLACK

Следуя нынешней моде на широкие графичные стрелки, многие марки выпустили многофункциональные средства для глаз, которыми удобно рисовать «кошачьи глаза» в стиле молодой Софи Лорен. Новинка YSL хорошо лежит в руке, напоминает школьный маркер и отличается интересным срезом наконечника. Можно сделать ультратонкую стрелку ребром или же приложить наконечник к глазу плашмя, чтобы получилась линия шириной в несколько миллиметров. Подводку выпускают в единственном варианте под стать шестидесятническому стилю — чёрном и матовом.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 2.

Подводка с глиттером Urban Decay Heavy Metal

ОТТЕНОК SPANDEX

Urban Decay делает не только великие стойкие карандаши 24/7, которые идеально растушёвываются, не смазываются и не текут, но и отчаянные глиттерные подводки Heavy Metal. Хотя средство с блёстками кажется подвластным только мастеру стрелок, на самом деле это едва ли не самый простой в применении вид подводки: глиттер плавает в прозрачной базе, поэтому его можно легко наслаивать и легко поправлять в случае погрешности. Такие лайнеры можно носить самостоятельно (эффектнее всего — в несколько слоёв), а можно украсить ими карандашную линию: оба варианта хороши. А ещё Urban Decay предлагает при желании снять ограничитель и использовать Heavy Metal как тени.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 3.

Тени-флюид Dior Addict Fluid Shadow

оттенок Univers

Питер Филипс, нынешний арт-директор по макияжу Dior, давно любит рискованные и сложные продукты. Год назад в рамках осенней коллекции он впервые представил жидкие тени, похожие в упаковке на блеск для губ: все шесть оттенков из той коллекции вошли в базовый ассортимент марки. Они исключительно пигментированы, переливаются и сияют, одинаково эффектно выглядя и в качестве собственно теней, и в виде подводки. Стрелку можно нарисовать родной кистью (она плоская и ровно срезанная) или же специальной, предназначенной для этих целей. Бонус — исключительная стойкость.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 4.

Подводка-напёрсток Sephora Fingertips

оттенок Sparkling Grey

Новинка Sephora предназначена для тех, кому рисование стрелок жидкой подводкой всё ещё кажется алхимией: средство сделано в форме напёрстка, который надевается на указательный палец. Таким образом, фетровый наконечник лайнера (вполне классический сам по себе, довольно короткий) становится словно продолжением руки. Это действительно удобно, забавно выглядит, да и сам продукт получился отличный: пять оттенков (от классического чёрного до яркого голубого), тонкий наконечник, хорошая пигментированность и стойкость.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 5.

Подводка-тени Nouba Write Blend

оттенок Violet Parade

Вслед за Make Up For Ever и Bobbi Brown итальянская марка Nouba сделала многофункциональный продукт: стойкие и очень пигментированные тени, которые можно растушевать (только быстро), а можно использовать как подводку. Конечно, никто не запрещает использовать в качестве лайнера и обычные кремовые тени, но они могут быть не настолько стойкими и яркими. Самые красивые оттенки Write Blend, ярко-синий и травянисто-зелёный, до нас не доехали, но Violet Parade (который оказывается почему-то серо-синим) тоже очень хорош. Средства в баночках для многих оказываются наиболее лёгкими в применении — надо всего лишь подобрать подходящую кисть. Как правило, удобнее всего плоская и скошенная: ей легко и проводить линию, и вырисовывать хвостик стрелки.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 6.

Подводка By Terry Liner Designer

оттенок Brown Glaze

Для тех, кто предпочитает классическую форму подводки, марки предлагают массу вариантов, среди которых есть свои выдающиеся. Например, вот эта раскручивающаяся Liner Designer: у неё удобный упругий фетровый наконечник, довольно длинный, зауженный книзу — можно нарисовать тоненькую линию, а можно широкую. Оттенок Brown Glaze, необычный искристый коричневый, за счёт блёсток милостиво относится к небольшим погрешностям нанесения, но работать надо быстро — подводка водостойкая и высыхает почти мгновенно.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 7.

Карандаш Estée Lauder Double Wear

оттенок Sapphire

В серии Double Wear у Estée Lauder выходят и тональные средства, и тушь, и вот эти водостойкие карандаши для глаз, у которых в прошлом году обновилась формула и ассортимент. Они и раньше были неплохими, а теперь стали и вовсе отличными: не скатываются, ложатся плотно безо всякого трения, цвет выглядит насыщенным при нанесении в один слой. На обратном конце — прорезиненный аппликатор для растушёвки: удобнее использовать кисть, но при необходимости можно воспользоваться и им. Лучше всего с этими карандашами получаются мягкие стрелки без претензии на графичность.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 8.

Подводка NYX Vivid Brights

оттенок Vivid Blossom

Vivid Brights — это классические раскручивающиеся подводки-ручки, внутри у которых тонкая гнущаяся кисточка. Удачная, аккуратная, она не пушится и не торчит в стороны; держать средство за ручку тоже удобно. Главное — это разнообразие прекрасных и ярких оттенков. В ассортименте, как это часто бывает у NYX, можно найти цвета, которых в масс-маркете больше не отыскать. Среди оттенков Vivid Brights — насыщенный алый, лаймовый, розовый и вот этот прекрасный лавандовый.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 9.

Подводка-фломастер Shiseido Automatic Fine Liner

оттенок Black

Из классических подводок самыми удобными обычно называют те, что выпускаются в форме фломастеров, но при этом вместо фетрового наконечника имеют тонкую, сужающуюся к кончику кисть. Непонятно, почему они ещё не поработили мир, но аппликаторы-кисти делают не так уж много марок — к примеру, Clinique, не представленные в России Shu Uemura и Kat Von D и Shiseido. Кисточка у Automatic Fine Liner тонкая и послушная, а пигмент подаётся, если нажать на кнопочку внизу (риск целиком измазаться подводкой есть, но он минимизирован). Увы, оттенка всего два — чёрный и коричневый.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 10.

Карандаш Chanel Stylo Yeux Waterproof

оттенок Eros

У автоматических выкручивающихся карандашей есть несколько преимуществ перед классическими: их не нужно точить (а если хочется супертонкую линию, как правило, в нижней части спрятана мини-точилка), они более стойкие и плотные. Водостойкие Chanel могут похвастаться не только вышеперечисленным: ко всему прочему, они хорошо скользят по веку (иногда автоматические карандаши грешат чрезмерной сухостью) и отличаются яркостью, так что их не нужно наслаивать. Оттенки здесь интереснее, чем в обычной линейке марки: например, этот красный Eros из осенней коллекции.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 11.

Карандаш Sisley Phyto Eye-Twist

оттенок Khaki

Чопорная французская марка в прошлом году взяла курс на юность и выпустила весёлые и удачные новинки в серии Twist: выкручивающиеся помады и такие же выкручивающиеся толстенькие карандаши, известные как jumbo pencils. Они водостойкие и могут быть использованы и как тени, и как подводка. Ими не добьешься тонкой линии и чёткости, зато это идеальный продукт для начинающих: с ними легко изобразить любой макияж глаз за несколько секунд. Можно даже обойтись без кисти и растушевать их пальцами, где необходимо: карандаши очень мягкие, послушные и до того, как пигмент схватится, с ними можно делать что угодно.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 12.

Карандаш Lord & Berry Smudgeproof Eye Pencil

оттенок Black/Brown

Lord & Berry — миланский профессиональный бренд, существует с 1992 года, но в России появился только этой осенью. Как истинные миланцы, бренд плотно связан с фэшн-индустрией: марка участвует в Неделях моды, дважды в год выпускает коллекции в цветах сезона и называет себя «макияжным ателье». Smudgeproof — многолетний бестселлер: это один из самых стойких карандашей на рынке, который держится даже на внутреннем веке. В отличие от большинства мягких кайялов, Smudgeproof удобен для рисования чётких графичных линий — они аккуратно выглядят даже без растушевки.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 13.

Карандаш WYCON Cosmetics Long Lasting Eyeliner

оттенок Bright Silver

У итальянцев WYCON огромный ассортимент, в котором миллион разных продуктов, которыми можно подвести глаза, — и глиттеры, и автоматические карандаши, и гелевые лайнеры. Но заслуженный хит — стойкие карандаши Long Lasting Eyeliner, которые выпускают не только в традиционных цветах, но и в фантастических металлических оттенках. Этот серебряный выглядит как настоящий жидкий металл, к тому же наносится одним лёгким движением, не требует наслаивания, не тускнеет со временем и при этом легко смывается.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 14.

Подводка-фломастер NARS Unrestricted Eye Stylo

оттенок Black Panther

Новинка бесстрашной марки NARS — ультрачёрная подводка в двух вариантах, глянцевом и матовом. По сути, это классический фломастер с тонким фетровым наконечником: у NARS давно есть такой, он производится в четырёх оттенках. Лимитированные новинки хороши, во-первых, разнообразием финишей, а во-вторых, улучшенным аппликатором, по поводу которого ликуют американские журналисты: он тонкий, мягкий, удобный, хорошо гнётся и позволяет контролировать получающуюся линию. Стойкость тоже на высоте.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 15.

Подводка-фломастер Maybelline Master Precise Curvy

оттенок Black

Короли масс-маркета знамениты своими тушами, но и средства для стрелок у них не менее хороши: мягкие и стойкие карандаши Master Drama, подводки в баночках Lasting Drama, жидкая Master Ink, тонкий фломастер Master Precise. Последнее пополнение коллекции — фломастер Master Precise Curvy с необычным каплевидным аппликатором: у него широкое основание и аккуратный тонкий кончик, которым хорошо прорисовывать хвостик стрелки. Удобнее всего рисовать ребром аппликатора — непонятно, в чём секрет, но стрелки получаются на раз.

Не подведут: 16 средств для рисования стрелок. Изображение № 16.

Гелевая подводка Smashbox Photo Angle Pure Pigment Gel Liner

оттенок Cocoa

Гелевая подводка в ручке со скошенным прорезиненным наконечником — азиатское изобретение, которое в совершенстве освоили некоторые американские марки: например, Benefit с их линейкой They’re Real! и Smashbox. Такой лайнер — один из самых удобных: пластичность классической подводки в баночке тут совмещена с аппликатором, который напоминает обычную скошенную кисть. Дозировать подводку легко нажатием кнопочки с противоположной стороны. Тонкие стрелки подобной штукой не нарисуешь, зато широкие и яркие, с идеально острыми кончиками — запросто.

Фотографии: Рив Гош, John Lewis, Urban Decay, Manor, EDP, Very Exclusive, Estee Lauder, NYX,  Life Pharmacy, Chanel, JETSET, Birchbox, Wycon, Nars, Maybelline, Mecca

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.