Views Comments Previous Next Search

КрасотаВоу-броу: Как сделать классные брови

Что выбрать в броу-баре и как найти идеальный цвет

Воу-броу: Как сделать классные брови — Красота на Wonderzine
Воу-броу: Как сделать классные брови. Изображение № 1.

маргарита вирова

БРОВИ — ТАКАЯ ЖЕ ПОДВИЖНАЯ И ЗАМЕТНАЯ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЛИЦА, как глаза и губы, которая к тому же легко поддаётся долговременной коррекции. Эспериментируя с формами, можно заметно поменять пропорции лица в желаемую сторону. Многие визажисты одержимы бровями, так что каждый сезон они изобретают или поднимают из архивов всё новые вариации.

К сожалению, в обычной жизни экспериментируют меньше, чем на подиумах и в бьюти-съёмках. Популярный стандарт — широкие, тёмные, твои — уже стал платиновым, но верить в его спасительную универсальность сегодня попросту скучно. Изменение формы бровей по принятым сегодня лекалам нужно далеко не всем, а популярные советы из интернета порой доходят до абсурда. Как не вспомнить ворох комментариев к видео Уэйна Госса, в котором визажист рассказывал, что минимальное расстояние между бровями способно визуально сузить нос: «Спасибо, мистер Госс, теперь у меня монобровь!»

 

Форма

Лавины подробных инструкций к методу, популяризатором которого стала создательница марки Anastasia Beverly Hills, вы легко можете найти в интернете. Сама Анастасия Суаре при работе с бровями ориентировалась на возрожденческий стандарт идеального соотношения пропорций, называемый золотым сечением. В этом был смысл — визаж, как и любое другое изобразительное искусство, пропорциям только рад и в этом смысле очень податлив.

Нужно понимать, что здесь работает целая система: учитывается расположение бровей не только относительно глаз и носа, но и относительно высоты лба, сообразно размерам лица в целом и с учётом измерений всех остальных частей. Имеют значение и другие характеристики: в первую очередь, например, округлость или острота черт лица. Только взяв в расчёт вышеперечисленное, вы действительно получите свою «идеальную» возрожденческую форму, и не факт, что она вам понравится. Реальность, однако, вносит коррективы. Даже у лучшего бровиста в городе не найдётся столько времени и сил для такого индивидуального подхода, так что не стоит ждать чудес. Свои идеальные брови лучше искать интуитивно, доверившись личному вкусу и положившись на некоторые базовые знания.

Вопреки распространённому заблуждению, тонкие брови не добавляют возраста, просто мы привыкли распознавать их как несовременные. В то время как в 30-х годах прошлого века всё, что было толще швейной нитки, воспринималось как дикость. Если вы пытаетесь уравновесить черты, то можно ориентироваться на положение бровей. Поделите длину лица на три части и проведите горизонтальную линию после первой — в теории брови должны находиться на ней. Если вы верите в такой стандарт, то для «идеала» будет достаточно умеренной коррекции сверху и снизу. Форму можно и нужно обсуждать с мастером, вплоть до горячих споров над фотографиями понравившихся вам примеров. Для тех, кто, как авторка этого текста, всё ещё пытается исправить хаос, десять лет назад устроенный подружкой в летнем лагере при плохом комнатном свете с участием щипцов из сомнительного материала, рассказываем, что можно сделать с бровями, чтобы добиться желаемых изгибов.

 

 

Цвет 

Об этом приходится думать и в салоне, и в магазине, и перед зеркалом. Выбор оттенка зависит от желаемого результата, а цвет, как и в остальном макияже, можно наслаивать. Большая разница в конечном результате есть не только между оттенками, но и между текстурами — карандаши, гели, туши и тени дают разные эффекты. «Для более нежного эффекта подойдут мягкие карандаши, а также тени для бровей в сочетании со специальной скошенной кисточкой. Если вам нравятся более яркие, графичные брови, то лучше использовать жёсткие карандаши, а также помаду для бровей. Если вы обладаете густыми непослушными бровями, то отличным решением будут гели для укладки, а также оттеночные туши», — говорит владелица салона Amelie Brow Bar Екатерина Савельева.

После долговременных окрашиваний многие остаются недовольны результатом, поэтому обсуждению оттенка с мастером стоит посвятить отдельное время. Если у вас есть декоративное средство идеального для вас цвета, покажите его мастеру, и он сможет подобрать похожий. Вот она, польза старых добрых свотчей. Если вы хотите добиться максимально естественного цвета, а не фуксии или лимонного, то можно воспользоваться простыми ориентирами.

Визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе» Ирена Шимшилашвили
говорит, что чаще всего оттенок бровей подбирают, исходя из тона волос, обращая в первую очередь внимание на корни. Для натурального эффекта брови красят в похожий оттенок — темней (для светловолосых) или светлей (для темноволосых) на один-два тона. Тёплому цвету подбирают в пару коричевые оттенки, холодному — серые или совсем тёмные. Ирена считает, что главное в подборе цвета и формы бровей — это характер их обладателя: «Чем ярче брови, тем ярче „выражение лица“. Всем тем, кто не хочет привлекать к себе внимание, я всегда рекомендую полупрозрачные брови — они более комфортны». 

Даже делая выбор в пользу классического оформления бровей, не забывайте о том, что вариантов множество и не обязательно чётко отмерять правильность каждого оттенка по цветовому кругу. Неплохо иметь в запасе несколько средств разных текстур и оттенков, учиться смешивать их и не бояться изобретать велосипед. Методом проб вы найдёте для себя решение, которое будет не хуже, чем те, что предлагают королевы тьюториалов.

 

 

Окрашивание и наращивание

Сегодня существует немыслимое количество техник, так что стоит рассматривать все варианты с их достоинствами и недостатками. Екатерина Савельева рассказывает, что окрашивание и классическая коррекция пинцетом или ниткой по-восточному — это не предел. Также можно сделать ламинирование для непослушных бровей или нарастить их, когда хочется добавить густоты и цвета. В отличие от аналогичной процедуры на волосах головы, ламинирование не вредит более жёстким бровям и даёт эффект, словно их уложили гелем. У наращивания, производимого с помощью специального клея, есть свои нюансы: оно подойдёт в первую очередь тем, у кого волоски отрастают неравномерно и есть пуховой слой. Именно на этом пушке, объясняет Екатерина Савельева, нарощенные волоски будут держаться до двух недель. Если же клеить их на голую кожу, результат будет менее долговременным.

Одна из самых запрашиваемых процедур в броу-барах — это окрашивание хной. Подкрашивание — тот случай, когда легко можно довериться частному мастеру по рекомендации или вообще научиться делать это самостоятельно. Хна ложится не только на волоски, но и кожу, так что можно с её помощью дорисовывать желаемую форму. Держаться она может от пяти дней до двух недель — всё зависит от типа кожи, ухода и особенностей здоровья. Важно помнить, что краска может вызывать аллергическую реакцию, так что перед процедурой нужно провести тест.

Если же вы счастливчик и аллергия вас не коснулась, то окрашивание хной — удобное решение. Как и в случае с растительностью на голове, после хны придётся отказаться от химических красителей для волос. Дальше главной проблемой будет только стойкость — иногда краска сходит с кожи раньше заявленных пяти дней, что при солидной цене процедуры очень обидно. Чтобы цвет сохранялся дольше, можно, например, воспользоваться маслами: «Окрашивание будет держаться дольше, если постараться меньше трогать брови и избегать прямого контакта с водой. Перед умыванием лучше всего смазывать их любым косметическим маслом. Для стимуляции роста волосков, их питания и увлажнения отлично подходят миндальное, персиковое, а также довольно редкое, но очень эффективное масло усьмы», — рассказывает Екатерина Савельева.

 

 

Татуаж

Не стоит бояться татуажа в его современном виде: за последнее время техника существенно усовершенствовалась, пигменты стали стали качественнее и сходят равномернее. Существует несколько техник, так что выбор лучше сделать совместно с опытным мастером. Самый популярный сегодня вариант — это микроблейдинг, ручная техника поверхностного введения пигмента. Для неё мастер акуратно рисует имитацию волосков там, где их не хватает, исправляет асимметрию и наполняет брови цветом.

Помимо более-менее вошедшего в привычку микроблейдинга, существует, например, техника Slide & Tap. При её выполнении нужное пространство деликатно заполняется неярким пигментом в границах бровей. Это придаёт большую чёткость, но не делает их совсем трафаретными. Екатерина Савельева рассказывает о ещё двух новых методиках: «Например, есть реконструкция бровей 6D — техника татуажа бровей ручным методом, позволяющая добиться максимально реалистичного эффекта с помощью создания тончайших полосок. Также есть волосковая техника микроблейдинга бровей HD Line Brows. Она совмещает прорисовку волосков разной толщины и тени разной интенсивности цвета». Важно помнить, что татуаж бровей требует как минимум десяти дней внимательного ухода, точно так же, как и любая татуировка, зато результат будет держаться около года. Главный же совет — не торопитесь и найдите опытного, сертифицированного мастера, чьи представления о прекрасном, соответствуют вашим, чтобы потом носить татуаж с удовольствием, а не в панике искать, как бы скорее вывести пигмент.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.