Views Comments Previous Next Search

КрасотаЛюбимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица

Сыворотки и кремы, которые работают, пока вы отдыхаете

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева, главный редактор блога Fierce & Cute

Косметологи говорят, что многие важные процессы в работе кожи происходят ночью, поэтому кремы и сыворотки, которые мы наносим перед сном, особенно важны. Во время отдыха мимика находится в состоянии покоя, а кожа не подвергается воздействию солнечных лучей и окружающей среды. Хорошее средство для ночного ухода ускорит и оптимизирует естественные восстановительные процессы, объясняет доктор Надин Пернодэ, вице-президент по научным разработкам корпорации Estée Lauder. По сравнению с дневными, такие средства обычно более активны и обладают более плотной текстурой. Мур Соболева рассказывает про лучшие продукты из тех, что будут работать, пока вы спите.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 1.

Erborian Ginseng Night Cream

Корейский подход к уходу за кожей предполагает вдумчивое распределение и наслаивание средств. У Erborian есть и дневные, и ночные варианты на любой случай. Женьшень считается антивозрастным компонентом, но линия марки с ним в составе предназначена прежде всего для восстановления и сияния кожи. Кстати, ночной крем в этой серии более лёгкий и гелевый, чем дневной — обычно всё наоборот.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 2.

La Nuit de Chanel

Несколько лет назад Chanel выпустили троицу «пре-сывороток» — средств, которыми нужно предварять свой обычный уход для большей его эффективности. В линейке есть Le Jour, La Nuit и Le Weekend: можно пользоваться продуктами по отдельности, но марка, конечно, рекомендует курс. Ночная сыворотка восстанавливает кожу, испытывающую стресс от недостатка сна и несовершенства мира, и улучшает её текстуру.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 3.

Valmont Moisturizing Booster

Сыворотка-активатор раньше была только в профессиональной серии роскошной швейцарской марки, а теперь вошла и в основную линейку. Её можно использовать не только на ночь, но именно в таком уходе она наиболее эффективна. Средство хорошо увлажняет само по себе за счёт двух видов гиалуроновой кислоты в составе и улучшает проникновение кремов, сывороток и масок.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 4.

Estée Lauder Advanced Night Repair

Сыворотка с гиалуроновой кислотой, главный бестселлер марки Estée Lauder, придумали тридцать с лишним лет назад. За это время она породила целую линейку имени себя: здесь есть и сыворотка для глаз, и маска, и несколько средств для очищения кожи. Advanced Night Repair пережила несколько изменений в формуле, и её можно наносить даже днём несмотря на название. Тем не менее лучше всего она работает ночью, как и было задумано.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 5.

Clarins Multi-Active Night 

Марка недавно обновила свою серию Multi-Active и её концепцию: это теперь не просто средства «от первых возрастных изменений», но и уход для вечно спешащих и очень занятых жителей мегаполиса. Сон такого человека краток и тревожен, а его недостаточный эффект призван компенсировать ночной крем. Multi-Active существует в двух видах — для сухой кожи и для комбинированной.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 6.

Caudalie Vinosource Overnight Recovery Oil

Мы любим Caudalie и за концепцию «винотерапии» (марка неразрывно связана с вином, в состав каждого средства входят производные винограда), и за эффективные продукты, конечно. Восстанавливающее ночное средство относится к отличной увлажняющей линейке Vinosource и состоит из шести натуральных масел. Можно использовать его под увлажняющий крем, а можно и самостоятельно.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 7.

Garnier Живительное Увлажнение Ночной Уход

Garnier славится отличными доступными средствами, а гамма «Живительное увлажнение» — явная удача марки. Состав у крема довольно-таки простой, но честное увлажнение он обеспечивает. Текстура у «Ночного ухода» гелевая, так что понравится даже тем, кто обычно жалуется на жирную пленку после использования ночных средств.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 8.

Kiehl’s Midnight Recovery Concentrate

Заслуженный хит американской марки, которая умеет и любит делать ночные уходы — концентрат на основе масел. Как и многие масляные средства, Midnight Recovery Concentrate хорош и сам по себе, и в сочетании с другими средствами: например, можно использовать сначала увлажняющую сыворотку той же марки, а потом концентрат.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 9.

Yves Rocher Serum Vegetal Night

Французская марка недавно полностью обновила ухаживающие продукты, сделав ставку на антивозрастные средства. В гамме Serum Vegetal существует несколько линеек, каждая из которых направлена на решение специфических задач — в частности, придания коже сияния и повышения упругости. Можно собрать полноценную серию: марка предусмотрела и сыворотки, и кремы для ночи и дня.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 10.

H2O+ Waterbright Illuminating Night Cream

Марка H2O+ делает простую, интуитивно понятную и очень приятную косметику, которая пахнет морем. Линия Waterbright с витамином С предназначена для тусклой, потерявшей сияние кожи — и обещает это сияние вернуть, заодно уменьшив пигментные пятна. Отдельного упоминания заслуживает гигиеничная и удобная упаковка с помпой.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 11.

Retinol Night Cream

Новая марка на нашем рынке называется просто Retinol и содержит, как легко догадаться, высокие дозы витамина А — того самого мощного антиоксиданта, который лучше всех своих собратьев работает с морщинами. У баночек простой дизайн, а средства пахнут детским кремом фабрики «Свобода». Зато к нашим услугам вся мощь ретиноидов.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 12.

Biotherm Blue Therapy Night Serum-in-Oil

«Сыворотка в масле» представляет собой лёгкий гель, почти не масляный на ощупь. Средство продолжило серию Blue Therapy и содержит, как это любят в Biotherm, экстракты водорослей и планктона. Serum-in-Oil впитывается быстро и без следа, так что лучше использовать после неё крем.

Любимый сфоткал, пока я сплю: Лучшие ночные средства для лица. Изображение № 13.

Sisley Supremya Baume

Неприкрытая роскошь: фантастически пахнущий густой ночной бальзам в банке — настолько тяжёлой, что ей можно обороняться от врагов. Восстанавливающую линию Supremya предлагадают использовать в любом возрасте — курсом в качестве профилактики возрастных изменений или постоянно в качестве поддерживающей. При желании можно подарить бальзам маме и потихоньку у неё подворовывать.

Фотографии: Estee Lauder, Beautyspin, Рив Гош, Sephora, Парфюмика, Kiehls, Иль де Ботэ, H2oplus, Yves Rocher, Walter Drake, Chanel

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.