Views Comments Previous Next Search

КрасотаВеснушки, цветы и глиттер: Самые интересные макияжи с недель моды

Весенне-летние показы в очередной раз демонстрируют, что красота — это творчество и веселье

Веснушки, цветы и глиттер: Самые интересные макияжи с недель моды — Красота на Wonderzine

Сегодня подошла к концу Парижская неделя моды, а значит, самое время подвести итоги. Тренды разнятся от города к городу, но все их объединяет одно: выбор в пользу игры и веселья, а не естественности. Последний пункт переосмысливают как могут, забавляясь с природными материалами в неприродных условиях, подделывая «натуральный» вид таким образом, чтобы искусственность была очевидной. Линии становятся небрежными, пропорции искажаются (иногда экстремально), цветов — по весенне-летней традиции — очень много. В общем, в очередной раз нам напоминают о том, что внешность — холст для вашего внутреннего художника.

Эксперименты с бровями

Несколько лет назад все сошлись на том, что брови — одна из важнейших частей бьюти-образа. В итоге появилось невероятное разнообразие вариантов того, что с ними можно сделать. Тоталитарная мода на широкую естественную поросль постепенно сдает обороты — вполне вероятно, что в ближайшие пару сезонов появится всё больше трендов. Визажисты серьёзно увлеклись высветлением бровей: такой подход можно увидеть в макияжах на шоу Max Mara, Matty Bovan, Rick Owens и Maison Martin Margiela. Лицо приобретает инопланетный вид, а яркие цвета, обрамляющие глаза, выглядят ещё более эффектно. Другой запоминающийся лук показали Rochas: естественные брови, сверху обозначенные тонкой чёрной линией.

Влажные волосы

Укладки, имитирующие влажные волосы, мелькали практически везде. В Нью-Йорке их можно было увидеть на показах Hood by Air, Thakoon и Altuzarra, в Лондоне на подиуме была замечена укладка пляжными волнами у Julien Macdonald, а с густым слоем геля – у Versus Versace и Christopher Kane. Волосы можно собирать в высокие причёски, оставлять распущенными, зализывать в одном направлении до абсолютной гладкости или смастерить небрежную копну, не боясь переборщить со средством для укладки. «Влажный» лук будущего сезона, скорее, про ливень в городе, чем про пляжный волейбол — так даже интереснее.

Монохром

Можно использовать только один цвет, но зато какой. Светлые пастельные губы рифмовались с подводкой по нижнему веку у Thom Brown, на показе Anna Sui модели выходили с винными тенями, визажисты MAC здорово поработали с румянами у Adam Selman, используя их для скульптурирования, а в Париже подобный макияж был на шоу Fenty x Puma. Kenzo в выборе макияжа остановились на актуальном красном цвете — можно в очередной раз убедиться, насколько это красиво. На многих шоу царствовала лаконичность: визажисты выбирали не просто один цвет, а вообще один-единственный акцент, главное – достаточно заметный. У Issey MiyakeVionnet (и много где ещё — интерес к арт-элементам повышенный) это рисунки на лице, у Jason Wu и Olivier Theyskens — красная помада. Остальной же макияж нарочно оставляли максимально нейтральным.

Глиттер на губах

Тренд, заданный Пэт МакГрат, освоил каждый уважающий себя визажист и бьюти-блогер — теперь это мировое достояние. Губы, усыпанные блёстками, показывали у Fendi: Питер Филипс предложил менее графичный и более гранжевый вариант в золотисто-бронзовых тонах. Сама Пэт сделала макияж с участием собственноручно созданного набора Lust 004 для показа DKNY, вновь сорвав аплодисменты. Кажется, что это тот случай, когда модный приём закрепляется даже благодаря всего паре подиумных луков. Сияющий макияж губ и так достаточно популярен — теперь же будет интересно посмотреть, как он приживётся в мире моды.

Цветы

Цветы в волосах регулярно появляются в подиумных луках на многих весенне-летних показах, что вполне логично. В Нью-Йорке всем запомнились гигантские короны с показа Michael Costello, а в Милане невероятно красивые цветы носили модели Dolce & Gabbana. Самые интересные отношения с растениями сложились у визажиста MAC Вэл Гарланд, которая сделала макияжи с цветочными аппликациями для показа Preen by Thornton Bregazzi. Идеальный макияж для солнечных дней как он есть: самое приятное, что всё остальное можно свести к минимуму.

Подведённые глаза

Чем небрежнее и изобретательнее, тем лучше. Нарочитые классические кошачьи стрелки составили компанию блестящим губам у Fendi, Marchesa показали макияж с серебряным лайнером на нижнем веке, лаконичные и чёрные как ночь линии рисовали на показе 3.1 Phillip Lim. В шоу Altuzarra растушёвывали густо нанесённые тёмные оттенки, а размазанный в рамках приличий тёмный лайнер был замечен у Prabal Gurung и Elie Saab. Цветные подводки тоже здесь: запоминающийся вариант показали в Париже у Haider Ackermann, а самый драматичный, с влажным блеском под глазами — у Christian Wijnants.

Нарисованные веснушки

Этот приём меньше других появлялся на подиуме — да и для визажистов это пока скорее баловство, хоть и приятное. Натурально выглядящие веснушки рисовали на показе Jason Wu, а в макияжах для Esteban Kortazar их сделали небрежными и сияющими. Нескучную золотую середину нашли Undercover: множество коричневых точек, рассыпанных по всему лицу, в компании взъерошенных бровей. Одна из самых изящных подиумных пародий на Святой Грааль, называемый естественной красотой.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.