Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак подобрать уход для лица и тела во время беременности

Средства, которые можно с уверенностью использовать в период ожидания ребёнка

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности — Красота на Wonderzine

Текст: Даша Абрамова

Кто-то на время беременности забывает о кофе и суши, кто-то не отказывает себе в бокале вина за ужином и не утруждает себя сменой бьюти-ритуалов. Единственное, что нужно знать об уходе за собой во время беременности: каждый сам решает и первое, и второе, и какое бы то ни было третье. Главное — чтобы вам при этом было комфортно и чтобы это одобрил ваш гинеколог. Что касается ухода, то здесь есть свои особенности. Проверенным списком продуктов делится Даша Абрамова, автор телеграм-канала Byebyeflaw.

Лицо

В целом нет нужды радикально менять уход за лицом — скорее всего, придётся просто немного скорректировать схему. Во время беременности кожа становится более чувствительной, может появиться угревая сыпь (с особой вероятностью в первом или третьем триместре), раздражение, купероз. Лучше всего остановиться на гипоаллергенных средствах: растительные экстракты могут вызвать непредсказуемую реакцию.

Поскольку чувствительность кожи возрастает, стоит аккуратно обращаться с кислотами и эфирными маслами. Стоит также отказаться от лекарственных мазей против угревой сыпи с бензоилпероксидом, ретинолом и, разумеется, гормональных средств. Существует много аптечных линеек для чувствительной кожи: La Roche-Posay Toleriane, Bioderma Sensibio, Avène Tolérance. Важен и SPF — о нём никому нельзя забывать, небеременным в том числе. Главное — всегда и во всём советоваться с гинекологом, даже если это кажется незначительным.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 1.

La Roche-Posay Toleriane Teint

Тональный флюид для сверхчувствительной кожи. Особенно хорошо подходит для девушек, склонных к куперозу — и не обязательно именно во время беременности. Обладает успокаивающим эффектом благодаря содержанию термальной воды и защищает от солнца (SPF 25). У средства очень лёгкая текстура и естественный полуматовый финиш, на выбор предлагается три тона. Небольшой лайфхак — можно использовать его точечно в качестве корректора.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 2.

Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution

Предельно универсальное средство, которое можно найти в косметичках не только у беременных, но и, например, у визажистов на неделях моды. Секрет в том, что оно подходит для хрупкой, тонкой и чувствительной кожи. Эта знаменитая мицеллярная вода отлично очищает и действительно смывает даже водостойкий макияж. Не содержит щёлочи, спирта и ароматизаторов.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 3.

«Кора», крем-антистресс для всех типов кожи, включая чувствительную

Крем российской марки подходит не только для ежедневного ухода, но и для восстановления кожи после различных стрессовых ситуаций. Например, переохлаждения, длительного пребывания на солнце или химических пилингов. Словом, его могут использовать обладатели не только очень чувствительной, но и раздражённой и травмированной кожи. Укрепляет защитные функции, придаёт матовый оттенок и подходит в качестве основы под макияж.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 4.

Payot Sensi Expert Gel Yeux Dermo-Apaisant

Линейка Sensi Expert создана специально для чувствительной кожи и хорошо переносится благодаря отсутствию в составе отдушек и красителей. Гель-крем для области вокруг глаз успокаивает и увлажняет кожу, а также осветляет тёмные круги. Главное, что оценят будущие мамы, — он борется с отёчностью и припухлостями под глазами.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 5.

Matis Réponse Délicate Face Care Mask

Ещё один продукт для чувствительной кожи, но обратите внимание, что он не гипоаллергенен — в его составе растительные экстракты. Это такие успокаивающие ингредиенты как календула, зверобой, василёк, лекарственная ромашка. У маски гелевая текстура, она слегка охлаждает, подтягивает кожу. Средство улучшает цвет лица, особенно если кожа склонна к покраснениям — проблема, с которой часто сталкиваются беременные. Можно наносить как на всё лицо и шею, так и точечно на места раздражений. Для более деликатного ухода производители рекомендуют не смывать маску водой, а удалять ватными дисками, пропитанными лосьоном для чувствительной кожи из этой же линейки бренда. 

Тело

Что касается ухода за телом, основные векторы здесь — увлажнение, предотвращение растяжек и борьба с отёками. Если с увлажнением всё более-менее понятно, то с растяжками всё сложнее. Многие до сих пор уверены, что их можно предотвратить с помощью специальных кремов. Другое мнение, распространённое на форумах для будущих мам, гласит, что от растяжек нельзя избавиться. И то и другое — неправда. Если растяжки у вас не появились, значит, такова ваша генетика. А если появились и вы хотите их скорректировать, то знайте, что современная косметология способна на многое, в том числе на борьбу со шрамами.

Для профилактики растяжек существуют специальные средства, и лучше обратить внимание на специализированные бренды для беременных и кормящих мам. Это, например, Babyline, Maternea, Mustela, Mothercare. У них есть косметика от растяжек, для ухода за кожей груди, а также всё необходимое для ребёнка. Их главное преимущество по сравнению с обычными брендами — цена. Другие частые спутники беременности — варикоз и отёки. Главные помощники в этой проблеме — охлаждающие кремы, компрессионное бельё и специальный массаж для беременных (не забывайте во всём консультироваться с гинекологом).

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 6.

Thalion Performance Vergetures

Средство от растяжек, обновляющее эластиновые и коллагеновые волокна. Рекомендуется начать использовать его как можно раньше до сильного скачка веса и не реже двух раз в день. Масла ши и огуречника в составе помогают восстановить баланс питательных веществ и поддерживать эластичность кожи, а ненасыщенные жирные кислоты участвуют в регенерации тканей.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 7.

L’Occitane Frisson de Verveine Ice Gel for Legs and Feet

Освежающий гель в виде ролика — маст-хэв для завершения дня. Быстро впитывается и мгновенно охлаждает. Пригодится вообще не только беременным, но и всем, кто проводит много времени на ногах, любит каблуки или замечает, что к вечеру ноги немного отекают. У геля не резкий запах, и он не оставляет ощущения липкости.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 8.

Elemis Japanese Camellia Oil Blend

Это масло — лидер среди средств от растяжек. Его боготворят знаменитости, включая, например, Викторию Бекхэм, которая прошла через беременность уже четыре раза. Использовать его можно до, во время и после беременности, а также делать с его помощью массаж новорождённому. Масло японской камелии богато растительным коллагеном и поддерживает эластичность кожи. Ну и никаких отдушек и красителей, разумеется.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 9.

«Бепантол», эмульсия от растяжек

Средства «Бепантена» вообще пригодятся ещё не раз: и будущей маме во время лактации, и ребёнку при опрелостях. Не так давно у них появилось ещё и средство от растяжек. Главный его бонус в сравнении, например, с маслами — то, что эмульсия быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Если пользоваться ею по утрам, можно одеваться почти сразу.

Как подобрать уход для лица и тела во время беременности. Изображение № 10.

Vichy Deodorant 24HR Deodorant Dry Touch Aluminium Salts Free

В антиперспирантах содержатся соли алюминия: они блокируют сальные железы и делают антиперспирант эффективным. Многие девушки во время беременности решают отказаться от средств с их содержанием и переходят на дезодоранты. У Vichy дезодоранты есть на все случаи жизни, причём по-настоящему действенные. В составе этого — ни солей, ни спирта, ни парабенов, он подходит даже для сверхчувствительной кожи. Но выбор безалюминиевых средств велик, вот здесь, например, девушка-блогер собрала исчерпывающий список. 

Фотографии: Shop-Apotheke, API, КОРА, Lilmart, Skincity, Thalion, L’Occitane, John Lewis, Feelunique

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.