Views Comments Previous Next Search

КрасотаНа круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз

Десятка лучших помощников в борьбе с усталым взглядом

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз — Красота на Wonderzine

Текст: Даша Абрамова 

нужно или не нужно заводить в косметичке специальное средство для кожи вокруг глаз, каждый решает на основе личного опыта и предпочтений. Однако если вы отмечаете за своей кожей особую капризность и мгновенную реакцию на любые воздействия, то лучше озадачиться поисками хорошего помощника, который решит обычные для этой области проблемы отёчности, сухости и тёмных кругов. По нашей просьбе Даша Абрамова, автор телеграм-канала Byebyeflaw, выбрала десять проверенных средств, которые приведут кожу вокруг глаз в надлежащий вид.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 1.

Clinique Pep-Start Eye Cream

Средство из новой линейки Clinique Pep-Start, запущенной на волне повального увлечения универсальными, мультифункциональными средствами. Если оставить за скобками шариковый аппликатор — очередную бессмысленную вариацию на тему ролика для глаз, — это классное средство для тех, кто не любит разбираться в многоступенчатых системах ухода: приводит в чувство утром, а также, по необходимости, в течение дня и подготавливает кожу к нанесению макияжа.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 2.

Гиалуроновый крем широкого действия для кожи вокруг глаз Librederm

У российской марки Librederm большая линейка продуктов по уходу за кожей вокруг глаз. Самый универсальный из них — крем с гиалуроновой кислотой широкого действия. Он борется с отёками, подтягивает кожу и осветляет темные круги. Производители рекомендуют использовать его как экспресс-маску: нанести тонким слоем, оставить на несколько минут, а затем промокнуть излишки салфеткой. Обладателям чувствительной кожи стоит обратить внимание на их же восстанавливающий крем с васильком.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 3.

L’Oréal Revitalift Triple Power Eye Treatment

Ещё одно средство с гиалуроновой кислотой, которое укрепляет кожу вокруг глаз и борется с отёчностью, — из линейки Revitalift. Крем особенно хорош для людей с тонкой кожей: после применения остаётся такое ощущение, будто кожу покрыли плотным матовым защитным слоем. Для нанесения используется металлический аппликатор, который действительно как по волшебству всегда остаётся прохладным независимо от условий хранения.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 4.

Clark’s Botanicals Anti-Puff Eye Cream

Clark’s Botanicals — успешный бренд с грустной историей. В 2002 году в семье доктора Гарольда Кларка произошла трагедия: его сын Франческо, на тот момент редактор журнала Harper’s Bazaar, оказался парализован, получив травму спинного мозга. Из-за повреждений нервной системы у него также начались проблемы с кожей. Не сумев найти подходящего для себя ухода, Франческо совместно с отцом начинает работу над собственными формулами. Как и многие марки, созданные для себя, Clark’s Botanicals отличается скупой линейкой продуктов, простой схемой ухода и качеством, за которое производители отвечают лично.

Этот крем успешно борется как с отёками, так и с тёмными кругами: содержащийся в нём витамин К нормализует венозный отток и препятствует расширению сосудов, а кофеин оказывает дренажный эффект. Сам Франческо рассказывает, что держит крем в холодильнике, так как его главная проблема — отёки по утрам. Ну и это всё к разговорам о том, бывает ли косметика женской и мужской.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 5.

Kiehl’s Creamy Eye Treatment with Avocado

Бестселлер марки — вне возраста, времени года и стандартной категоризации проблем кожи вокруг глаз. Масло авокадо в составе богато жирными кислотами — именно они лучше всего восстанавливают липидный барьер кожи, который защищает её от вредных веществ. Очень насыщенный и плотный, этот крем подходит для чувствительной кожи, мгновенно увлажняет, при этом хорошо сживается с праймером и последующими слоями косметики. Как и ко многим другим средствам, к этому крему есть краткая видеоинструкция на канале Kiehl’s.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 6.

Lierac Diopti

Линия Diopti подкупает прежде всего тем, что чётко делится на категории, что в наше перенасыщенное косметикой время на вес золота. Каждому по крему: Diopticrème Anti-Wrinkles — против морщин, Diopticerne Anti-Dark Circles — против тёмных кругов и Dioptigel Anti-Puffiness — против отёков. Также в серии есть Diopticerne Tinted — крем, практически идентичный по составу Diopticerne, только с тоном. Кстати, у Kiehl’s есть похожее средство под названием Clearly Corrective Dark Circle Perfector — универсальный корректор, который маскирует тёмные круги, ухаживая при этом за кожей.

Такое разделение сегодня чуть ли не редкость в мире бьюти: уже давно все средства для кожи вокруг глаз привычно обещают решить все возможные проблемы разом, что на поверку не всегда оказывается правдой. Но средства из этой линейки — настоящие честные трудяги. Каждое стоит около полутора тысяч рублей и справляется со своей задачей на ура.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 7.

skyn ICELAND Icelandic Relief Eye Pen

Крем в упаковке, похожей на консилер, прекрасного исландского бренда skyn ICELAND. Ощущение, что кожа начинает подтягиваться, появляется, даже если просто зачитать список ингредиентов вслух: тут тебе и исландские водоросли, и пудра из хлопка, и арктическая морошка. Для окончательной победы над тёмными кругами и отёками можно периодически пользоваться их же патчами: это одно из немногих средств, результат от которого заметен мгновенно.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 8.

Givenchy Hydra Sparkling Eye-Reviver Gel

Главная фишка этого средства, как и заметно по названию, — увлажнение. После нанесения лучше подождать минимум пять минут, прежде чем приступать к макияжу: за это время кожа свежеет и подтягивается, как будто светится изнутри, а тёмные круги заметно светлеют.

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 9.

MAC Fast Response Eye Cream

Средство, в общем, стопроцентно соответствует названию — это выручалочка на случай, когда лицо нужно срочно привести в чувство. Силиконы для идеальной гладкости и много кофеина для снятия отёчности. Но долговременного эффекта от него ждать не стоит. Грубо говоря, такой крем скорее можно отнести к макияжу, чем к уходу. Можно, например, использовать его по утрам, а на ночь обзавестись чем-то более серьёзным. 

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 10.

Korres Wild Rose Eye Cream SPF 15

Один из бестселлеров греческого бренда подтягивает кожу, борется с «гусиными лапками» и пигментацией, а также силами УФ-фильтров защищает от фотостарения. Плоды дикой розы известны высоким содержанием витамина С, который оказывает интенсивное восстанавливающее действие на кожу, помогает бороться с мимическими морщинами и пигментацией. Среди многочисленных положительных отзывов о креме благодарности от аллергиков и людей с чувствительной кожей. 

На круги своя:
Лучшие средства для кожи вокруг глаз. Изображение № 11.

Bliss Triple Oxygen Instant Energizing Eye Gel

Густой, насыщенный гель со сложносочинённым составом и мерцающим эффектом из кислородной линейки Bliss (больше всего она известна по маске, которая начинает пениться на лице, — в основном, правда, благодаря не результату, а визуальным спецэффектам). Из активных ингредиентов производители подчёркивают в первую очередь кофеин, который убирает отёчность, и витамин C в качестве мощного антиоксиданта. Гель призван бороться с мешками под глазами, подтягивать кожу и освежать взгляд — лучше всего у него получаются последние два пункта.

Фотографии: Sephora, Roskosmetika, Walmart, Aizel, Kiehl’s, Diamondelectric, Icelandcream, MAC, Asos, Рив Гош

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.