Views Comments Previous Next Search

КрасотаОмбре на губах:
7 несложных видеоинструкций

Самые быстрые, простые и эффектные варианты приручения градиента

Омбре на губах:
7 несложных видеоинструкций — Красота на Wonderzine

Текст: Маргарита Вирова

Акцент на губах — самый быстрый способ создать на лице праздник. Но если все возможные цвета уже перепробованы и входят в привычный арсенал, то лучший путь к разнообразию лежит через освоение незнакомых техник. Новые идеи возникают регулярно: в прошлом году нам предлагали отказаться от чётко очерченного контура, а сегодня с лёгкой руки Пэт Макграт весь мир сходит с ума по густо усыпанным блёстками губам. Мы уже писали об одной из самых вариативных тенденций года — макияже губ в технике омбре, а теперь показываем семь видеоуроков, которые помогут научиться создавать на губах красивый градиент.

В стиле вамп

Блогер из Дании Лора Ли в конце видеоурока демонстрирует классический вамп-вариант. Всё просто: поверх любимой красной помады наносится винный оттенок и тушуется от уголков губ: чтобы градиент лёг равномерно, губы в процессе нужно несколько раз сомкнуть. Визажистка не прорисовывает контур, но очерчивает губы консилером и использует матирующую пудру, чтобы убрать глянцевый блеск помады.

Быстро и просто

Майки, создательница канала Glam & Gore, в своём тьюториале показывает самые быстрые и простые способы добиться эффекта омбре — её советы подойдут для начинающих и тех, кто опять проспал. Вам не понадобятся кисти и спонжи: всё, что нужно, — это помада любого цвета и текстуры и белый кремовый пигмент любого назначения. И, конечно, палец. Пигмент просто наносится по центру губ и быстро растушёвывается: старайтесь оставить контур нетронутым, чтобы добиться перехода оттенков, а не просто осветлить цвет.

По корейской моде

Пожалуй, самый универсальный макияж подборки. Хлое Морелло вдохновилась корейским вариантом тренда: там для эффекта юных пухлых губ в центр придумали наносить холодные розовые тона и выбеливать контур. Хлое покрывает губы консилером, сверху наносит помаду-карандаш и финиширует прозрачным блеском — но вы можете использовать блеск, помаду или тинт. Главное — эффект, стремящийся к натуральности, хотя у визажистки получился макияж, совсем не притворяющийся, что его тут нет.

Расслабленно и небрежно

Николь Томпсон показывает на своей модели расслабленный и гранжевый градиент: яркая помада наносится кистью и пальцами, а сверху и снизу по контуру губ карандашом прорисовывается более тёмный оттенок — обратите внимание, что он наносится на центральные части губ, а не прячется в уголках. Макияж, как утверждают Томпсон и метраж видео, минутный. Всё-таки заметного контраста между выбранными цветами здесь нет, поэтому несовершенства растушёвки и очевидные границы будут, пожалуй, только на руку. 

Классика макияжа дрэг-квин

Очаровательная дрэг-квин Нова Гинес объясняет начинающим, как сделать канонический макияж для сцены в синих тонах. Контур нарисованных губ располагается далеко за пределами естественного, но ширина рта остаётся прежней — так результат выходит вполне умеренным. Белый пигмент отметился и тут. Можно поучиться, а можно рассматривать видео как экскурс в историю тренда.

Тёмный градиент Кэт фон Ди

Кэт фон Ди записала для Sephora несколько уроков по технике омбре, здесь она выступает в паре с сингапурской бьюти-звездой Pearypie. Урок примечателен тем, что мы видим, как макияж примеряют две женщины с разными и вполне обычными губами вместо пухлых инстаграмных изгибов. Ничего экстремального — просто хороший способ освежить любимый тёмный цвет.

Цветное омбре

Руководство по использованию ярких цветов Лоры Ареллано, представительницы Melt Cosmetics. Красивый cине-зелёный цвет Blitzed сочетается с жидкой матовой помадой Jeffree Star; благодаря тому, что оба средства застывают довольно долго, смешивать и растушёвывать можно не спеша, пока не добьётесь идеального градиента.

Фотографии: Nik_Merkulov - stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.