Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак подобрать, носить и укладывать актуальные короткие стрижки

Парикмахер-стилист рассказывает, как попрощаться с длинными волосами и не пожалеть

Как подобрать, носить и укладывать актуальные короткие стрижки — Красота на Wonderzine

Текст: Анастасия Екимова

На прошлой неделе мы рассказывали о том, как короткие стрижки оказались самыми модными. Всё больше женщин переосмысливают стереотипы о женственности и выбирают короткую стрижку, отказываясь от длинных волос в пользу удобства и комфорта. Именно поэтому короткие стрижки находятся сегодня на пике своей популярности: они практичны и их, вопреки мифам, легко самостоятельно укладывать благодаря огромному количеству разнообразных стайлинговых средств. Тем не менее многие девушки не торопятся вносить такие радикальные изменения в свой образ, так как боятся, что короткая стрижка не подойдёт их типу лица, что они не смогут справиться с укладками или адаптировать новую стрижку под свой образ. Парикмахер-стилист Анастасия Екимова рассказывает, какая стрижка подойдёт именно вам и как потом с ней жить.

Боб, лонг-боб

Боб — стрижка длиной от мочки уха и до плеч, с градуировкой или без, часто с более коротким затылком и удлинёнными прядями у лица. Во времена суфражисток эта стрижка считалась выражением прогрессивности и свободы. Позже боб ввели в моду такие дивы, как Марлен Дитрих и Коко Шанель. Недавно эту стрижку носили Рианна, Тейлор Свифт, Кайли Дженнер и многие другие знаменитости. Главный плюс этой стрижки в том, что она подойдёт всем, кто хочет изменить свой образ не слишком радикально, но ощутимо.

Основные преимущества боба — это удобство и быстрота укладки. Боб подойдёт практически всем типам волос: тонким волосам такая стрижка может придать объёма, а густые и тяжёлые — наоборот, разредить и сделать массу волос легче (в этом вам поможет градуировка). Такая стрижка идеально подходит для прямых волос. Если у вас кудрявые волосы, выбирайте длину чуть ниже подбородка и попросите мастера сделать стрижку ступенчатой. Эти приёмы помогут вам избежать чрезмерного объёма в нижней части и сохранить красивые пропорции.

Существует несколько вариантов этой стрижки: классический, асимметричный и удлинённый боб. Ели вы хотите визуально вытянуть свою форму лица, вам подойдёт удлинённый боб. А с асимметричным бобом и смещённым пробором лоб будет выглядеть меньше. Если вы хотите подчеркнуть слои своей стрижки, выбирайте модные сейчас окрашивания: шатуш, балаяж и лоулайтс, — а если вам нравится геометричность, выбирайте классические окрашивания любых цветов. Боб также можно адаптировать под себя с помощью разных видов укладки. Вот как сделать некоторые из них.

Быстрая укладка: На влажные чистые волосы нанесите спрей для прикорневого объёма средней фиксации. Высушите волосы, зачёсывая назад и слегка приподнимая у корней. Не делайте пробор, немного начешите спереди и уберите волосы за уши.

Средства: Matrix Amplify Wonder Boost Root Lifter, Living Proof Full Root Lifting Hairspray, Moroccanoil Root Boost Spray

Волнистый боб: сбрызните чуть влажные волосы текстурирующим спреем и высушите их, сжимая пряди руками. Затем в хаотичном порядке слегка накрутите пряди на утюжок или на конусную плойку. Расчешите пальцами пряди, наклонив голову вниз, и добавьте лёгкое фиксирующее средство, сохраняющее подвижность укладки, — подойдёт любой лак несильной фиксации или спрей.

Средства: L’Oréal professionel Wild Stylers by Tecni.ART Next Day Hair Spray, TIGI Catwalk Session Series Salt Spray, Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray

Гладкий «зализанный» боб: разделите волосы пробором и зачешите назад и за уши, используя крем для гладкости волос. Подойдут гель L’Oréal Professionnel Tecni.ART Dual Stylers Sleek & Swing (в этом случае средство нужно нанести на слегка влажные волосы и прогладить их расчёской-лопаткой при сушке) или Schwarzkopf Professional Osis Flexwax — это средство подойдёт, если вам не нужно дополнительно выпрямлять волосы, а требуется лишь придать им гладкость и зафиксировать. Для этого хорошо разогрейте небольшое количество продукта в ладонях и нанесите на волосы, как бы приглаживая их.

Пикси

Пикси — короткая стрижка, при которой волосы на затылке и висках короче, чем в теменной зоне. Полностью открывает уши и шею. Стрижка обрела известность после выхода фильма «Римские каникулы» с Одри Хепбёрн и получила широкую популярность в 60-е годы благодаря Твигги. В последние годы стала популярна благодаря образам знаменитостей: Энн Хэтэуэй, Рианна, Эмма Уотсон, Майли Сайрус, Шарлиз Терон — все они уже примерили на себя пикси. Она популярна благодаря своей универсальности: подходит любому типу лица, а правильно подобранные пропорции этой стрижки позволяют сделать её идеальной для всех.

Если вы хотите зрительно вытянуть лицо или уравновесить его пропорции, выбирайте вариант с ярко выраженным удлинением, а если вам по каким-то причинам не нравится ваш лоб, присмотритесь к вариантам с чёлкой. Если по душе более дерзкие образы, можно не оставлять волосы на висках и затылке, а сбрить их. Играя с укладками, вариантами стрижки, макияжем и одеждой, можно часто менять образы — такая стрижка подойдёт и приверженкам стиля «томбой», и девушкам, предпочитающим женственные образы.

Яркие цвета, естественные тона, ледяной блонд, растяжки от тёмного к светлому, хайлайты, цветные пряди — окрашиваний, которые будут круто смотреться на пикси, множество. Короткая длина позволяет без страха обесцвечивать волосы и перекрашивать их в разные цвета, не скупая потом тонны восстанавливающих средств и не оставляя солидные суммы в салонах. Преимущество пикси — это возможность кардинально менять образ при помощи укладок, которые на такой длине занимают совсем мало времени и не требуют особых навыков. В отличие от укладок на длинную и среднюю длину, с укладкой пикси справится любая девушка. Используйте повязки или ободки — это тоже отличная компания для причёски. Вот некоторые варианты.

Гладкая пикси: зачешите волосы назад или на пробор расчёской с мелкими зубчиками, а затем разогрейте в руках фиксирующее средство и пригладьте их в нужном направлении. Используйте помадку или пасту для волос.

Средства: American Crew Defining Paste, помада для волос Schwarzkopf Got2b

Кудрявая пикси: нанесите термозащиту на теменную зону и накрутите пряди в хаотичном порядке, после чего разберите локоны руками и зафиксируйте лаком.

Средства: Estel Thermal Protection Hair Spray, L’Oréal Professionnel Absolut Repair Lipidium

Растрёпанная, текстурированная пикси: для создания этой укладки нанесите на важные волосы текстурирующий спрей и высушите их при помощи диффузора или сжимая пряди руками.

Средства: TONI&GUY Casual Sea Salt Texturising spray, L’oreal Professionnel Wild Stylers by Tecni.ART Next Day Hair Spray

Полностью поставленная вверх теменная часть: нанесите на мокрые корни волос пенку и высушите, приподнимая волосы вверх. Подойдут любые пенки или муссы с высокой степенью фиксации, затем нанесите на них лак с сильной фиксацией.

Средства: Schwarzkopf Professional Osis+ Grip Volume, Schwarzkopf Got2b «Стальная хватка»

Ёжик, buzz-cut

Очень короткая стрижка, которая выполняется машинкой. Волосы могут быть как одной длины по всей голове, так и чуть длиннее в теменной зоне и короче на висках и затылке. Самая радикальная, но ничуть не менее интересная стрижка. Знаменитости, примерившие на себя такой образ: Шарлиз Терон, Кира Найтли, Натали Портман. Для вдохновения советуем посмотреть инстаграм визажистки Celine Bernaerts. Практически полное отсутствие волос на голове позволяет выглядеть как андрогинно, так и ярко, эпатажно и выраженно сексуально.

Конечно, самый главный плюс этой стрижки — её удобство. Такая длина значительно экономит и время, и деньги — с ней вам нужно только помыть голову комфортным для вас шампунем и подсушить волосы. Эта стрижка подойдёт вам, если хочется радикально изменить свой образ, если вы просто устали от массы волос, от укладок и банок в ванной, или если вы совсем недовольны состоянием своих волос и уже не знаете, что с ними сделать. 

Несмотря на простоту этой стрижки, она тоже имеет вариации: вы можете оставить более длинные волосы на теменной части, можете сделать плавный переход от максимально коротких висков к более длинным волосам на макушке (техника fade будет круто смотреться на тёмных и густых волосах), оставить сантиметр-полтора волос, которые будут торчать вверх, а ещё их можно будет гладко уложить назад при помощи геля сильной фиксации, или вообще сбрить всё под ноль, а в процессе отрастания выбрать для себя наиболее понравившуюся длину. Стрижка очень круто смотрится с очками в крупной оправе, яркими помадами, графичными стрелками и вообще любыми акцентами на лице.

Также с ней легко покрасить волосы в любой цвет даже в домашних условиях. Можно не беспокоиться о сухости и ломкости волос, а равномерно нанести краску или осветляющее средство очень просто. Круто смотрятся обесцвеченные, ярко-розовые, пастельные ёжики, как, например, носили Уиллоу Смит или Джесси Джей. Однако стоит помнить, что на такой длине особенно заметны отросшие корни (если, конечно, они вас беспокоят).

Фотографии: ILYA AKINSHIN — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.