Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания

Как вложиться в дорогой гаджет, чтобы получить результат

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания — Красота на Wonderzine

Первые электрические щётки для умывания появились на рынке в 2004 году — это был аппарат-легенда Clarisonic, и с тех пор разные марки выпустили огромное количество аналогов, среди которых есть и бюджетные. Так два-три года назад началось неспешное путешествие электрических щёток для умывания из разряда восхитительных, но не очень демократичных приборов в категорию мастхэвов. Эти устройства при регулярном использовании способны неплохо заменить салонные чистки и, по отзывам, творят в ежедневном уходе настоящие чудеса. Мы поговорили с девушками, которые пользуются самыми разными щётками, о том, как найти взаимопонимание с гаджетом и на что он действительно способен.

 

 

Pobling Sonic Pore Cleansing Brush

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 1.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 2.

Алина Хасанова

техник на вертолётном заводе,
студентка МАИ

Раньше я всё время «скрывала» закрытые комедоны тональными средствами, и, естественно, поры забивались всё больше. Отказалась от тонального, но проблем меньше не стало. Когда начался бум на щёточки, я прочитала множество отзывов на kosmetista.ru и вдохновилась фотографиями с колоссальной разницей в 3–4 месяца. Подумала: вдруг поможет, почему бы не попробовать? К тому же после обычного умывания со спонжами не было того самого ощущения чистоты и гладкости, особенно на носу и лбу.

Сначала у меня была щётка Pobling Sonic Pore Cleansing Brush, которая прослужила всего лишь два месяца. Во-первых, из-за очень мягкой щетины она, по моим ощущениям, не очищала вообще. Во-вторых, для меня питание от батареек оказалось неудобством. В-третьих, хоть и заявлена она как герметичная и водонепроницаемая, но через месяц отсек для батареек насквозь проржавел, перестала работать кнопка (я думала, что брак, но обмен ничем не помог, кнопка через три недели снова перестала работать), хотя каждый раз её вытирала насухо и ставила в подставку.

Теперь умываюсь с помощью Clarisonic Mia 2. Пользуюсь ею около 4–5 раз в неделю, когда нет высыпаний. Благодаря ей избавилась от закрытых комедонов, забитых пор, лицо стало выглядеть более свежим, тон кожи стал ровнее. Нравится с конструктивной стороны: она герметичная, прибор удобно лежит в руке, удобная зарядка. У меня стандартная насадка, которая шла в комплекте, моей коже она подошла. Меня щётка полностью устраивает.

 

Clinique Sonic System Purifying
Cleansing Brush

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 3.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 4.

Аня Гехт

создательница магазина косметики
для проблемной кожи beautybuzz.ru

Глубоко убеждена в первостепенной важности именно очищения кожи: неправильное делает бессмысленными все прочие ухаживающие манипуляции, правильное — гарантирует и приумножает их эффективность. Это подтвердит любой дерматолог. В моём случае (сальность, пористость, вторая степень акне в стойкой ремиссии) правильное очищение предполагает непременное механическое воздействие — то есть умываться нужно не руками, а с помощью какого-нибудь специального агрегата (или того, что по-английски называется washcloth, а по-русски — пока никак).

Многие годы была верна великому Clarisonic, но из любопытства пробовала и все его аналоги от Foreo до Zensation, включая тот, что российского производства. Гаджет Clinique показался одним из самых дурацких и бестолковых. Он неудобно ложится в руку, как-то слишком уж нарочито вибрирует, спустя месяц начиная дребезжать, не оставляет желаемого ощущения «наполированности до скрипа». Зелёненький фрагмент насадки — с щетиной пожёстче, и она царапает кожу, в то время как «деликатный» белый фрагмент, как кажется, просто размазывает грязь и жир по лицу. Вот. Зато у марки есть абсолютно прекрасная ночная увлажняющая маска. А я сейчас пользуюсь бамбуковым спонжем.

 

Almea Clariskin

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 5.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 6.

Настя Венская

домохозяйка

У меня есть щётка Almea Clariskin. Раньше пользовалась ею каждый день, сейчас достаю раза два в неделю: много воспалений и кожа обезвожена. Эта щётка мне подошла, просто сейчас в связи с беременностью и гормонами кожа чудит и раздражается почти от любых воздействий, поэтому умываюсь средством La Roche-Posay Effaclar H без щётки. Раньше она мне очень нравилась, даже избавила от мелких чёрных точек, чему я была ужасно рада. В целом кожа выглядела лучше: текстура и цвет выровнялись, пятнышки от воспалений проходили быстрее.

Единственное неудобство заключается в том, что в моей ванной она не просыхает до конца. Приходится уносить в комнату, а перед умыванием — обратно в ванную, о чём я частенько забывала. В связи с этим сделала вывод, что щётка — это прибор не первой необходимости. Пока постоянно попадается на глаза — пользуешься, а если нет, то забываешь.

 

Clarisonic Mia 2

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 7.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 8.

Даша Татаркова

редактор раздела «Развлечения»
на Wonderzine

У меня проблемная кожа: чёрные точки, нежданные прыщи, но самое главное — она с большим трудом отшелушивается обычными средствами. За всю жизнь я так и не нашла комбинации масок, на кислотах в том числе, и средств для умывания, чтобы всё старое с меня полностью уходило. То ли кожа у меня такая, то ли жизнь такая, но я решила поверить в Clarisonic: пару лет назад блогеры с ума от него сходили и это звучало как что-то, что мне может помочь. Щётка очищает за счёт очень быстрых движений вправо-влево, и производители утверждают, что благодаря этому она не тянет кожу, но заставляет грязь аккуратно выходить на поверхность самостоятельно. К покупке я готовилась долго — отдать разом восемь тысяч мне было тяжеловато, — но, решившись, не пожалела ни разу. Я пользуюсь обычной Mia 2 с насадкой для чувствительной кожи — вариантов у Clarisonic стало совсем много, вплоть до педикюрного, но, по-моему, они все более-менее похожи. Купила я её в апреле и за пять месяцев уже вижу серьёзный результат.

Сейчас всё лучше. Во-первых, кожа наконец-то стала нормально очищаться. Это не значит, что щётка жёстко скребёт её: делает она это достаточно мягко, просто внушительно. Главное — пользоваться регулярно. Что для меня было особенно важно, так это убрать шрамы на щеках. Из-за неуёмного желания выдавить себе что-то самостоятельно, а не у косметолога, у меня осталось множество ямочек и красных пятен, которые легко появлялись и с большим трудом уходили. За эти почти полгода все пятна сошли, новые залечиваются куда лучше и проходят быстрее. Для меня это победа, стоящая вложенных денег — наконец-то у меня снова обычные белые щёки. Clarisonic советуют пользоваться их фирменным средством для умывания, но, по-моему, это совершенно не обязательно. Я умываюсь нежной гиалуроновой пенкой LibreDerm, и вместе они работают супер.

 

Gezatone Sonicleanse

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 9.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 10.

Джулс
Ковальски-Кондиди

стейдж-менеджер в концертном агентстве

Прошлой осенью искала, чем возродить лицо, так как вообще год для кожи выдался очень плохой в силу серьёзных проблем с нервной системой. И вот осень, лицо похоже на жжёный персик, поры вычистить нереально, конняку не помогал, маски тоже, а забиваться лицо стало достаточно сильно. Тогда все блоги вещали о чудо-щётке Clarisonic, мол, регулярное использование заменит поход к косметологу, это было как раз то что нужно. Но сам Clarisonic стоил (да и сейчас стоит) достаточно дорого, вот я и занялась поиском относительно недорогого аналога, такого, чтобы он тоже не вращался, а вибрировал, Almea ещё свою не выпустили, поэтому большого выбора не было. Так я нашла Sonicleanse производства Gezatone.

Механизм работы аналогичен Clarisonic: не вращается, а вибрирует. Пользуюсь раз в день, 5–6 раз в неделю, обычно это утро. Самый класс — убрать все остатки после глиняной маски или использовать вечером перед пилингом. Очень помогла преодолеть период, когда всё зашелушилось и из пор невозможно было хоть что-то вытащить. Зарядки хватает на 2–2,5 недели ежедневного использования в среднем. В комплекте три насадки: обычная, для чувствительной кожи, для пилинга. Работает в трёх режимах: стандартный, ускоренный и пульсирующий. С ней чистку лица можно спокойно делать реже.

 

Foreo LUNA Mini

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 11.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 12.

Рита Попова

продакт-директор Hopes & Fears

Я купила Foreo LUNA Mini полтора года назад в Амстердаме, когда ещё была способна зайти в магазин косметики и выйти оттуда с чем-то одним. Это была лучшая косметическая покупка в моей жизни, хоть и самая дорогая — я успокоила себя тем, что силиконовая щётка не требует регулярных вложений, дорогих умывалок или новых запчастей. Сейчас она, наверное, уже вышла на самоокупаемость.

Это просто очень хорошо продуманное устройство — заряжать Foreo нужно раз в полгода, воды он не боится, вибрирует хорошо, но без лишнего энтузиазма. Мне особенно нравится, что гаджет придумали в Швеции — это видно по тому, как щётка лежит в руке и смотрится на полке. И он просто хорошо делает свою работу — кожа стала лучше на вид и приятнее на ощупь. Тут надо отметить, что за последние полтора года моя жирная и проблемная кожа изменилась радикально, и хотя это скорее заслуга моего косметолога, Foreo наверняка свою роль сыграл. Даже если это не так, меня просто успокаивает его жужжание, которое (как мне кажется) смывает всю городскую грязь вперемешку с грехами и страданиями. Я слышала, что подобные устройства могут травмировать кожу, и, хотя ничего такого не заметила, на всякий случай пользуюсь щёткой только по вечерам (как-никак, на это нужно полторы минуты, и с утра их сложнее найти).

Если мне вы не доверяете, сообщу, что в любви Foreo призналась Скай Феррейра, объективно один из лучших и самых красивых людей на земле. Она справедливо замечает, что щётку можно использовать и как секс-игрушку — и хотя я в этом случае выступаю за разделение труда, это ещё одна причина уговорить себя на покупку.

 

Braun Face

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 13.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 14.

Вика Лобанова

шеф-редактор раздела «Красота»
на «Афише Daily»

На самом деле щётки для лица у Braun не полноценные девайсы для очищения, а просто насадки на эпиляторы для лица. Я точно не вспомню, на какую модель насаживалась моя щётка, но набор выглядел очень солидно: ручка, на которую цепляется эпилятор или щётка, собственно сами щётка и эпилятор, косметичка, ещё одна щёточка для очищения от волос и классное зеркало с подсветкой. На ручке есть вращающийся в разные стороны элемент, к нему и крепилась щётка. Вот она выглядела не очень: волоски толстые, жёсткие, неприятные, даже если водить ими по пальцам, не говоря уж о лице.

Обычно такие щётки чистят не за счёт топорного вращения влево-вправо, а благодаря каким-то более туманным технологиям, как у Clarisonic, например. Но его у меня тогда не было, поэтому целый месяц я исправно возила ею вечером по лицу вместе с какой-то термоядерной корейской пенкой. Готова спорить, что это была заслуга пенки, а не щётки, но лицо за пару недель стало куда глаже. Магия, впрочем, улетучивалась с нанесением тона, но вот за те счастливые часы после умывания до утреннего мейкапа я этой щётке даже как будто благодарна. Она, хотя и царапала все эти недели моё лицо, за этот небольшой срок приучила меня не пропускать вечернее очищение ни под каким предлогом, да так, что не отпускает до сих пор. От щётки у меня осталось только это безумное увеличивающее зеркало из набора, которое всегда лежит у меня на работе, и я на нём тестирую лаки.

 

Pobling Sonic Pore Cleansing Brush

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 15.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 16.

Алина Мяделец

архитектор

Я пользуюсь щёткой Pobling Sonic Pore Cleansing Brush вот уже полтора года практически ежедневно по вечерам. Умываюсь любым гелем, специальный не подбираю. Смывать мыло и маски с ней неудобно, поэтому использую исключительно при умывании с гелем. Моя щётка не вращается, а только приятно пульсирует. Заказывала её в Китае, а перед тем, как покупать, тискала Foreo LUNA и Clarisonic. Первый показался мне бесполезным от слова вообще (ну ладно, бесполезным за 120 долларов), второй — каким-то недостаточно мягким и большим. Я не помню, откуда я узнала про электрические щётки, до этого умывалась с обычной ручной щёточкой. Почитала отзывы на irecommend.ru: меня подкупило, то, что люди ею умывали даже область вокруг глаз, такая она нежная.

Я, если честно, живу в мире, где прыщи и поры зависят от гормонального фона, поэтому щётку покупала просто побаловаться и из-за лени: ручная износилась и мне подумалось, что можно купить механическую и совершать меньше телодвижений. Разницы в состоянии кожи до и после я не увидела. Слишком много факторов, влияющих на это помимо щётки. Поэтому считаю, что в приличном обществе «щётка спасла мне лицо» не говорят. Пользуюсь ею так долго по ряду причин: во-первых, это красиво. Во-вторых, вибрация — в первую очередь приятный и, может быть, полезный массаж. Это расслабляет и добавляет одну минуту на то, чтобы в душе подумать о вечном. В-третьих, я как-то тестировала в магазине не то матовые помады, не то подводки, и они остались у меня на руке. Я решила потереть своим обычным гелем для умывания, но (простите) свотч не смывался, пока я не потёрла его щёткой. Решила, что даже если результата не видно вооружённым глазом, шанс, что я умоюсь «чище», повышается. Поэтому продолжаю. Щётка через полтора года выглядит так же, как и при покупке, форму и жёсткость не потеряла. Вывод — не самые мои бесполезно потраченные деньги.

 

Philips Visapure

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 17.

Чистая победа:
Девушки о разных щётках для умывания. Изображение № 18.

Елена Панюкова

ведущий менеджер по развитию
бренда Beeline

У меня Philips Visapure со всем комплектом щёточек: когда-то я работала с Philips и ещё до выхода на российский рынок щётка меня подкупила анонсированным списком преимуществ, где были и очищение, и пилинг, и массаж. Но купила я её сама — точнее, попросила друзей подарить мне на день рождения. Когда моя работа состояла в том, чтобы узнать, что женщины думают, что женщины хотят или чего боятся, я обнаружила, что женщины склонны преувеличивать свои проблемы. Например, покупать всё щадящее, для чувствительной кожи, хотя на самом деле у них она совсем не чувствительная. Такая вот подсознательная забота о себе. Я, зная это, подумала, что трепетная фея — это не мой стиль, и сразу стала пользоваться щёткой для обычной кожи. Красные пятна дали понять, что лучше всё-таки в механических средствах начинать с трепетной феи. Я перешла на более мягкую щётку для чувствительной кожи.

Важно, что щётку надо обязательно использовать со средством для умывания, оно смягчает трение. Опытным путём я обнаружила, что это точно не должны быть пенки и гели — всё, что лишает кожу липидного слоя. Кожа становится более чувствительной, и механическое трение её раздражает. Для меня идеальным оказалось гидрофильное масло. Оно наносится на сухую кожу, а потом смывается водой. Я не смывала сразу, а смачивала щётку горячей водой, чтобы максимально размягчить, и потом очищала ею лицо. Масло очень хорошо смягчало, и никакого раздражения у меня не было. На моей щётке есть полезная функция — встроенный таймер. Щётка после определённого промежутка времени перестаёт работать, давая понять, что хватит натирать одну зону и пора переходить к следующей. Это для таких, как я, любителей начистить до скрипа. С маслом скрипа не получится в любом случае, да и вообще лучше меньше, пока не настроишь систему под себя.

После щётки я обязательно протирала лицо успокаивающим тоником — это в принципе полезно. Для себя я открыла тоник с календулой Kiehl’s, это просто подарок. Он и раздражения мягко снимает, и кожа после него очень ухоженная, будто отполированная. А потом я наносила либо питательную маску, либо крем. Лучший результат был с какой-то китайской маской, которая как будто из воды состоит. Вот тогда я впервые увидела свою кожу как у корейских женщин, с нежным влажным блеском. Щёткой для пилинга я пользовалась реже, потому что в принципе это уже пилинг. И вообще, в итоге я пользовалась только одной щёточкой. Если без масла, могла почистить ею какие-то шершавые места на коже, и они сглаживались. Но в принципе, если умываться регулярно, вопросов с поверхностным пилингом не должно возникать. Умывалась я щёткой только вечером, примерно через день. Но это не потому, что идеальный режим, а просто лень иногда было заморачиваться. Чем мне Philips понравился ещё — это длинной ручкой. Это и привычно, и удобнее, чем объект, умещающийся в ладони.

Фотографии: John Lewis, Philips, Souq.com, Ebay, Soap.com, Wildberries, Ozon, Sephora 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.