Views Comments Previous Next Search

КрасотаБыстрый макияж:
10 универсальных стиков
для губ, век и щёк

Волшебные палочки, избавляющие от необходимости до предела набивать косметичку

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк — Красота на Wonderzine

текст: Маргарита Вирова

Мы верим, что за многофункциональной косметикой будущее — но уже сегодня несложно проверить её практичность. Иметь один тюбик на все случаи жизни и для всех частей тела очень удобно: он может лежать в косметичке, дожидаясь своего часа, и заметно экономить место в сумке. Однако по-настоящему многофункциональные средства найти непросто. Кремовые текстуры плохо ведут себя на веках, в макияже губ они зачастую способны выполнять только функции бальзама, а с более сухими начинаются проблемы противоположного характера.

Сейчас многие марки замахиваются на создание универсальных средств, которые будут лишены всех этих недостатков, — о том, насколько хорошо это получается, можно судить только на собственном опыте. Мы собрали то, что не подведёт: наиболее удачные и интересные примеры кремовых румян в стиках, которые могут заменить собой сразу несколько косметических продуктов и не требуют никаких сложных манипуляций в хранении и транспортировке. Отличный выбор для и без того нелёгкой городской жизни.

NARS The Multiple

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 1.

Одно из самых популярных средств у NARS, среди которых особенно выделяется бестселлер по имени Copacabana — многими любим за сложность, универсальность и идеальное выполнение функций хайлайтера. Стик хорош тем, что беспроблемно тушуется, но при этом способен отдать много цвета. В теории эта чудо-вещь должна обладать и ухаживающими свойствами, но губы всё-таки сушит — достойную компанию стику составит бальзам. Для тех, кто устал от сияющих продуктов, есть линейка матовых румян, правда, функциональность у них заявлена меньшая (это ничего не значит, мажьте куда угодно). А ещё в лимитированной коллекции 413 BLKR вышел The Multiple в насыщенном винном оттенке — редкий цвет для этого семейства продуктов. Легендарный Orgasm тоже выпущен в этой форме.

Missha M Soft Blending Stick Blusher

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 2.

Кремовые румяна, которым можно найти довольно широкую область применения. Два из шести красивых оттенков, Pecan Brown и Mud Brown, отлично подходят для контуринга, (осторожнее с последним, он может выдать явный рыжий подтон), а холодный светлый Sugar Glam — очень добросовестный хайлайтер. Румяна снабжены плотной кистью для растушёвки, и ни одни, кроме Sugar Glam, не содержат шиммера — приглушённый глянцевый финиш и ничего лишнего. Хороший корейский друг в очень красивой упаковке. Аромат у средства ненавязчивый, но всё-таки на любителя: если вопрос отдушки для вас принципиален, стоит сделать выбор в пользу другого стика.

ILIA Multi-Stick

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 3.

Тем, кто уважает органическую косметику, можно рекомендовать поискать многофункциональный продукт у марки ILIA, которая чистотой своих составов очень гордится. Первое достоинство этих стиков, буквально бросающееся в глаза, — прекрасно продуманные оттенки. Цвета у них не такого простого «румянного» назначения, как у многих перечисленных здесь продуктов: обратите внимание на пыльно-розовый At Last и красно-коричневый Cheek to Cheek. По отзывам, все стики хорошо ведут себя и на глазах, и на щеках, и на губах, а содержание витамина Е и масла ши вселяет надежду на то, что средство обеспечит коже дополнительный уход.

Estée Lauder Genuine Glow Blushing Creme For Lips And Cheeks

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 4.

Совсем недавно Estée Lauder представили коллекцию Genuine Glow, вдохновлённую лучшими изобретениями корейской косметики. Среди прочих средств заявлен и так называемый крем-румянец для губ и щёк, упакованный в удобный стик. Оттенков всего два, но выглядят они роскошными: кораллово-розовый Sweet Cheeks и персиковый Peachy Keen. Помимо всего прочего, этот крем примечателен содержанием гиалуроновой кислоты. Хайлайтер с кушоном из этой же коллекции получился весьма и весьма достойным, так что оснований не доверять ещё одному интересному продукту, пожалуй, нет.

Smashbox L.A. Lights Blendable
Lip & Cheek Color

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 5.

У этих карандашей богатая палитра оттенков — от очень светлого хайлайтера Hollywood & Highlight до тёмного сливового Malibu Berry. Хорошо ведёт себя и в качестве румян, и в качестве помады: ложится ярко и плотно, сравнительно долго носится. Имеется спонж для растушёвки, но практика показывает, что такие кремовые текстуры лучше всего распределяются пальцами. В общем, не капризен и не требует к себе особого подхода — то, что нужно, если не хочется заморачиваться.

Kiko Milano 3D Colour & Glow Blush 

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 6.

Ещё одна воплощённая косметическая утопия: тюбик, который действительно содержит три средства сразу. В стике Kiko Milano мирно сосуществуют разные цвета румян — в каждой из трёх композиций по три сочетающихся оттенка, которые можно наносить по отдельности или махнуть всеми сразу одним движением в области щёк. Обещают, что в финале средство становится пудровым. Кажется, один небольшой карандаш должен быть действительно удобнее, чем палетка с подобным содержимым, — выбор за вами.

Benefit Fine-One-One

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 7.

У Benefit вновь выдающаяся упаковка, которую можно перепутать с зажигалкой, и та же концепция, что и у Kiko: три цвета для губ и щёк в одном стике. Оттенки хочется назвать легкомысленными в самом лучшем смысле этого слова: морковно-оранжевый, арбузный и пастельный розовый. Текстура у средства очень плотная, на коже оно практически матовое — к нему придётся приноровиться и поработать над нанесением и сочетанием с бальзамами и праймерами. Принцип всё тот же: можно смешать, а можно нанести по отдельности. Для тех, кто не очень признаёт крем, но от стика не отказался бы.

Tony Moly Spoiler Blush Stick

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 8.

Ещё один стик корейского производства, по свойствам вполне аналогичный румянам Missha. Всё как любят в Азии: текстура кремовая, цвета естественные. На коже планирует превращаться в пудру и нормализовать выделение себума — в теории должен оказаться неплохим помощником в жаркое время года.

The Body Shop Lip & Cheek Velvet Stick

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 9.

Удачный и действительно бюджетный продукт, хорошо зарекомендовавший себя среди поклонников марки. Легко угадывается, по образцу какого средства он сделан, но его собственных достоинств это не отменяет. Бархатистый и комфортный в носке на губах, в качестве румян тоже неплох — добавить лишнего цвета очень сложно. Особенно хорошо это видно на насыщенных оттенках: красном Poppy Red и эффектном розовом Poppy Universal, который запомнился тем, что в стике выглядит абсолютно чёрным. Правда, теперь за этими продуктами The Body Shop придётся поохотиться — найти стики можно далеко не везде.

Tarte Cheek Stain

Быстрый макияж: 
10 универсальных стиков 
для губ, век и щёк. Изображение № 10.

Исходя из названия несложно понять, что румяна относится к разряду стейнов — они совсем не пудровые, а гелево-кремовые. Стойкость у них, соответственно, выше, чем у других стиков. В качестве средства для губ или век теоретически работать не должен (высокая стойкость означает необходимость иметь навыки молниеносной растушёвки), но почему бы и не попробовать. Стик в бьюти-сообществе ценится, многие журналы и интернет-порталы включали его в списки лучших средств своего класса. Если рекомендации Елены Крыгиной для вас что-то значат, знайте — это средство у неё в любимых.

Фотографии: NARS, Missha, ILIA, Estée Lauder, Smashbox, Kiko Milano, Benefit, Tony Moly, The Body Shop, Sephora

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.