Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак прийти в себя
за выходные: 10 масок
для лица на основе глины

Dr. Jart+, Kiehl's, Biotherm, Clinique и другие варианты

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины — Красота на Wonderzine

Текст: Мур Соболева

Глина — один из самых эффективных косметических ингредиентов: она очищает, придаёт коже сияние, сужает поры и вообще делает коже хорошо. Чаще всего в косметической промышленности используется белая глина каолин, но возможны, что называется, варианты. Специально для нас главный редактор блога Fierce&Cute Мур Соболева собрала удачные глиняные маски — для сияния, очищения и прочих важных дел.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 1.

Biotherm Skin Best Wonder Mud

Недавно вышедшая у Biotherm маска с прекрасным названием «Чудо-грязь» содержит марокканскую вулканическую глину гассул и укомплектована водорослями. Wonder Mud призвана возвращать к жизни кожу жительниц и жителей мегаполиса: пронзительно зелёную субстанцию надо наносить пальцами на сухую чистую кожу, и за три минуты она очищает поры от грязи и жира, выравнивает цвет лица и отшелушивает. Biotherm редко делает маски, но обычно очень метко — вторая маска с глиной, Pure-Fect Skin 2 in 1 Pore Mask, тоже отличная: действует минуту, отшелушивает лицо, уменьшает поры и вообще спасает в жаркую погоду.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 2.

Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

У Clinique несколько масок с глиной, но главным хитом считается та, что относится к линии Anti-Blemish Solutions — Oil-Control Mask с салициловой кислотой и водорослями. Маска, как и серия, интересна тем, что подходит для любого типа проблемной кожи — в том числе, например, для обезвоженной. Oil-Control Mask можно наносить прямо на воспаления — она активно отшелушивает, обладает антибактериальным и себорегулирующим действием. За счёт того, что маска мощная, лицо она может слегка стягивать — но и наносить её надо всего на пять минут. Бонус — экономичный расход (достаточно тонкого слоя маски, даже если наносить её на всё лицо) и объём 100 мл.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 3.

Darphin Skin Mat Purifying Aromatic
Clay Mask

Одну из самых нежных глиняных масок на рынке делает французская марка Darphin, известная своей любовью к разного рода маслам. Для Purifying Aromatic Clay Mask каолин щедро развели этими самыми маслами, в частности, лимона и лаванды. В результате получилась идеальная очищающая маска для сухой и склонной к сухости кожи — эффективная, но исключительно бережная. Она не только сужает и чистит поры, но и выравнивает цвет лица и как-то его приятно освежает. И пахнет, конечно, фантастически, как все средства Darphin.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 4.

Sephora Mud Mask Purifying & Mattifying

Не все знают, что в ассортименте Sephora, помимо декоративной косметики, бесконечного количества полезных инструментов и тревел-бутылочек, есть ещё и достойная линия ухода за кожей. Вот эта глиняная маска цвета петербургского осеннего неба неофициально позиционируется как бюджетная замена грязевой маске GlamGlow. Она густая и плотная, быстро застывает и как следует очищает — собственные свойства глины дополнены цинком, так что воспаления маска подсушивает на ура. Mud Mask приятно пахнет чем-то свежим, но аромат довольно сильный и не выветривается мгновенно, так что нелюбителей сильных отдушек может отпугнуть.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 5.

Thalgo Absolute Purifying Mask

«Морская» марка Thalgo использует водоросли практически во всех своих формулах, в том числе и в себорегулирующей серии Pureté Marine, к которой относится Absolute Purifying Mask. По ощущениям это классическая глиняная маска, но за счёт пресловутых водорослей и других увлажняющих ингредиентов сушит она минимально. Марка предлагает наносить маску тонким слоем и разрешает держать её до 20 минут — невиданный срок для такого продукта, — но и 10 обычно достаточно для качественного очищения.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 6.

Kiehl’s Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Mask 

Бодрая американская марка Kiehl’s никогда не специализировалась на масках для лица, разве что суперхит с амазонской глиной из линии Rare Earth всегда входил в список её бестселлеров. Но в этом году Kiehl’s выпустили две удачных новинки: ночную маску с кислотами и тонизирующую с куркумой и клюквой. Последняя сделана на основе каолина и содержит клюквенные семечки — она одновременно работает как мягкий эксфолиант, очищающая маска и средство, быстро улучшающее цвет лица. В процессе использования маска довольно сильно стягивает лицо, но после смывания ощущения сухости практически нет — зато поры уменьшаются на глазах, а кожа становится ровнее.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 7.

The Body Shop Blue Corn 3-in-1
Deep Cleansing Scrub Mask

Бестселлер английской марки — злая, но дико эффективная скрабирующая маска с голубой кукурузой и белой глиной. Эксфолиация здесь механическая, а абразивные частицы довольно крупные, так что, условно говоря, кислотные пилинги маска не заменит, но с другими очищающими средствами сочетать её не стоит — всё-таки Deep Cleansing Scrub Mask довольно жёсткая. Можно наносить только на Т-зону, можно (если кожа комбинированная или жирная, а дух силён) на всё лицо. Использовать рекомендуется не чаще раза в неделю: после маски поры сужаются, а лицо становится чистым и как будто высветленным в фотошопе.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 8.

Caudalie Instant Detox Mask 

У Caudalie в ассортименте две маски с глиной: классическая очищающая с каолином Purifying Mask и новая Instant Detox Mask с бентонитом. Главные косметические виноделы в прошлом году полностью обновили свою линию масок — теперь их четыре, причём три перешли из прошлого ассортимента, изменив только упаковку и объём, а добавилась как раз вот эта детокс-маска. Caudalie предлагают сочетать маски, как элементы конструктора: либо чередовать, либо наносить на разные части лица разные средства, в зависимости от потребностей кожи. Но детокс-маска, как утверждает марка (и блогеры, быстро записавшие Instant Detox Mask в фавориты), нужна всем: она уменьшает поры, очищает кожу, отшелушивает её (в составе энзимы папайи), делает цвет лица ярче и ровнее.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 9.

Clarins Eclat Mat Pure and Radiant Mask 

У этой французской марки такой огромный ассортимент и так много хитов, что некоторые средства иногда незаслуженно остаются в тени, как бы в категории hidden treasures. Например, очень хорошая маска с розовой глиной из небольшой линейки Eclat Mat. В отличие от многих своих сестёр, Pure and Radiant Mask не застывает в классическую глиняную корку и практически не сушит кожу — отличный вариант для межсезонья и любых других моментов, когда хочется максимально бережно очистить лицо. За пять минут маска успевает не только очистить кожу, но и немного разгладить — идеальный экспресс-уход перед важным событием.

Как прийти в себя 
за выходные: 10 масок 
для лица на основе глины. Изображение № 10.

Dr. Jart+ Dermaclear Trans-Foam Clay Trio 

Передовая корейская марка Dr. Jart+, познакомившая американский рынок с кушонами и прочими чудесами азиатской косметической промышленности, недавно запустила очищающую линию Dermaclear. Пока что в неё входят пенка (отличная), мицеллярная вода и вот этот набор из трёх глиняных масок. Марка позиционирует средство как маски-пенки, которые можно наносить даже на лёгкий макияж, минуя стадию его смывания. В наборе три маски: успокаивающая с белой глиной, себорегулирующая с зелёной и увлажняющая с розовой. Можно чередовать их в зависимости от состояния кожи, а можно наносить каждую на определённую зону лица: на коже разница между масками не очень ощущается, но сам процесс довольно забавный. Дополнительный аттракцион — при смывании маски превращаются в пену! Как можно не любить корейскую косметику после этого, непонятно.

Фотографии: Douglas, John Lewis, Cocooncenter, Sephora, Thalgo, Kiehl’s, The Body Shop, Sephora, Clarins, Birchbox

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.