Views Comments Previous Next Search

Красота10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России

Средства для макияжа и ухода

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России — Красота на Wonderzine
10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 1.

маша ворслав

В этом году к нам обещает приехать достойная марка масс-маркета Kiko. Несмотря на то, что в среднестатистическом сетевом магазине стендов с недорогой косметикой обычно не меньше, чем с люксовой, многих интересных марок в России по-прежнему нет. Рассказываем о доступных брендах, которые пока стоит отлавливать за границей и в интернете — и надеяться, что однажды они появятся у нас.

Kiko

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 2.

Kiko вернее будет отнести к профессиональному масс-маркету. В целом итальянская марка похожа на NYX, но подача у неё более сдержанная. В 2017 году марке будет двадцать лет, и за это время её ассортимент вырос до 1200 наименований. Тут есть, в общем-то, всё: декоративная косметика (хвалят, например, тени), уход, аксессуары и даже ароматы. Время от времени марка выпускает сезонные коллекции (последняя летняя — с дизайнером Россом Лавгроувом), но и постоянная линейка радует многообразием текстур и оттенков любых средств. 

No7

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 5.

Собственная марка английской сети Boots бодрее, чем можно представить — не в последнюю очередь потому, что ею в своё время занималась Лиза Элдридж (и посмотрите, какие тектонические сдвиги сейчас происходят в подведомственной ей Lancôme). No7 видит красоту в любом возрасте и лице и предоставляет всё необходимое, чтобы её подчеркнуть. Минеральные пудры, наборы для ежедневного контуринга, необходимые кисти и более тривиальные вещи типа помад, тушей, тональных — в наличии. Кроме декоративной, у No7 добротная линейка косметики для ухода (в том числе мужской), которую развивают не менее ревностно. 

Milani

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 8.

Одна из немногих в масс-маркете марок, которая не тестирует косметику на животных. Milani разработали классификацию образов современной женщины и предлагают для каждого необходимый минимум косметики. Например, «Путешественнице» — всё для естественного макияжа, а «Горожанке» — помады и тени ярких оттенков. По отдельности всё, конечно, тоже продаётся. Из последних новинок марки — матовые жидкие помады (проверенные аналоги мы уже предлагали), окрашивающий гель для бровей и масло-блеск для губ.

& Other Stories

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 11.

Старшая сестра H&M и косметику делает не менее удачную и привлекательную, чем одежду. В линейке & Other Stories тоже есть примерно всё. Во-первых, потому что марка следит за основными трендами в косметике и макияже (жидкие помады, привет). Во-вторых, потому что она чётко представляет себе, чего хочется аудитории, которая приходит к ней в магазин. Всевозможные скрабы для тела с естественными запахами, симпатичнейшие свечи, кремы и другие средства ухода в линейке занимают не меньше места, чем румяна, водостойкие карандаши, тональные и другие предсказуемые штуки. 

ColourPop

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 14.

ColourPop известна прежде всего своими матовыми помадами (впрочем, их любят и покритиковать за не бережное отношение к коже). Меж тем у марки много другой яркой во всех смыслах косметики. В числе её бестселлеров — насыщенные тени в симпатичных маленьких баночках (матовые и металлики), хайлайтеры и румяна с узнаваемым тиснением. Сильная сторона ColourPop — богатая и смелая палитра для повседневного, но не скучного макияжа. Кроме того, марка по-современному внимательна к своим покупателям, гордится ими и даже завела для них отдельную галерею

e.l.f.

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 17.

Приятно минималистичная на вид (есть сходство с гениями упаковки NARS) недорогая косметика для тех, кто любит небанальный, но элегантный макияж. Синей помады тут не найти, зато все мыслимые классические цвета от телесного до глубокого винного — вполне. У e.l.f. есть и линия для ухода: ничего сверхъестественного, но базовое увлажнение, очищение и домашний массаж её средствами сделать можно. Отдельное внимание марка уделяет аксессуарам (кистям, средствам для них, косметичкам), которые хорошо выглядят и позволяют выжать из декоративной косметики максимум.

CoverGirl

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 20.

Среди всех брендов в подборке CoverGirl, пожалуй, чувствует себя увереннее всего: у марки длинная история, богатая на сотрудничество со звёздами и примечательными коллекциями вроде новой про «Звёздные войны». Ассортимент марки настолько широк и хорошо проработан, что похож на какой-нибудь L’Oréal или Maybelline. Растеряться при таком выборе просто, так что можно положиться на мнение Пэт Макграт: в числе своих любимых средств марки она называет кремовые тени, подводку и тушь для объёма. 

Topshop

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 23.

Если H&M и & Other Stories делают скорее серьёзную (как по упаковке, так и по подходу) косметику, то Topshop по её части ближе к Monki. Её средства упакованы забавно, просто и так, чтобы привлечь внимание юных покупательниц. Меж тем ассортимент вполне себе конкурентоспособный: есть модные стики для контуринга, кремовые румяна, палетки консилеров и матовые помады. На территорию ухода Topshop пока не заходит, но в зарубежных магазинах марки продают соответствующие средства других брендов, кремы EOS и бальзамы Carmex например. 

Aveeno

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 26.

Единственная в списке марка, сконцентрированная целиком на уходе. Кому-то Aveeno может показаться скучноватой, но не людям с чувствительной кожей, уставшим искать недорогие, бережно относящиеся к коже средства без всяких выкрутасов. У марки есть средства для детей, для зрелой кожи, нуждающейся в увлажнении, защите от солнца, и в целом чего только нет. Отдельно отметим качественные аксессуары вроде салфеток для снятия макияжа и отшелушивающих дисков для домашнего пилинга. 

SinfulColors

10 марок косметики масс-маркета, которых не хватает в России. Изображение № 29.

И бодрое под конец. О марке лаков для ногтей SinfulColors (за название — отдельный плюс) широко заговорили недавно — когда стало известно, что с ней будет сотрудничать Кайли Дженнер. В её собственной мини-линейке косметики пока только средства для губ, но экспериментировать с накладными и собственными ногтями младшая из Дженнер любит не меньше, чем с помадами. Итогом её сотрудничества с маркой стали роскошные (а как иначе) блестящие лаки, которые SinfulColors и до этого жаловала. В её обычном ассортименте найдутся лаки любой степени радужности и блескучести, но и более спокойных кремовых достаточно. 

Фотографии: Kiko, No7, Milani, & Other Stories, ColourPop, e.l.f., CoverGirl, Topshop, Aveeno, SinfulColors

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.