Views Comments Previous Next Search

КрасотаГрудь, ноги, попа:
Как с помощью контуринга
поменять тело

Упражнения — это супер, но есть и другой вид бодибилдинга

Грудь, ноги, попа: 
Как с помощью контуринга 
поменять тело — Красота на Wonderzine
Грудь, ноги, попа: 
Как с помощью контуринга 
поменять тело. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Контуринг из жизненно необходимой техники дрэг-квин давно уже стал привычным для всех трюком. И хотя скульптурирование можно сделать минимальным и практически незаметным (слегка углубить впадины под скулами холодными коричневыми тенями, например), чаще всего его используют как тяжёлую артиллерию для полной перестройки лица, а в последнее время — даже тела. Смотреть инструкции по созданию новых ног и груди познавательно по большей части из антропологического интереса, да и попробовать нарисовать себе новое тело — не лучше и не хуже привычного, а просто другое — интересно. Рассказываем, как за десять минут сделать грудь визуально круглее, ноги жилистее, а ключицы — рельефнее. 

Декольте

Зона декольте богата на выемки и выступы, так что есть где разгуляться со стиками вроде тех, что недавно вышли у Smashbox и Сlinique. Начать проще всего с ключиц: если эта область на вид плоская, нужно прощупать кости и нанести тёмное средство для контуринга вокруг них. Лучше всего выбрать кремовую текстуру: она легко растушёвывается, её насыщенность тоже корректируется легко. Грудь пообъёмнее сделать тоже просто: затемнённая галочка над грудями создаст эффект слегка тесного топа. Чтобы его усилить, вокруг «впадин» стоит нанести консилер светлее тона кожи и тоже его растушевать, чтобы объём визуально увеличился.

Шея

Пожалуй, самый неожиданный тьюториал — по изменению внешнего вида задней стороны шеи. Опять же с любой шеей всё хорошо априори, но любопытство — сильная штука, так что почему бы и не попробовать. Первооткрыватель шейного контуринга для масс — студия причёсок @mwhairstyles — утверждает, что с таким макияжем высокие вечерние прически смотрятся особенно изысканно. Конечно, такую теневую коррекцию придумали не они, но студия выбрала верный момент и способ, чтобы зарекомендовать себя как новаторов (и сделать себе успешную рекламу). К слову, для скульптурирования шеи сзади точно понадобится помощь подруги, так что такой эксперимент хорошо оставить для вечеринок.

Ноги

Спортивные ноги представляют собой не просто две планомерно сужающиеся книзу колонны, а сложный рельеф по всей своей поверхности. Акцентировать начало одних мышц, объём других и впадины вокруг колен тоже можно с помощью игры света и тени. В представленном выше видео — сложный вариант контурирования, который помогает выделить самые мимолётные изменения плоскости. Более жизнеспособный контуринг ног позволяет им выглядеть загорелыми и чуть более стройными: для этого по бокам наносят тёмное кремовое средство, а в центр ноги — светлое и растушёвывают (наконец пригодится яйцо Bodyblender).

Попа

Жопа — это хорошо. Конечно, честнее её действительно накачивать с помощью специальных упражнений для ягодиц (например, вот этого 6-минутного комплекса), но решение надеть ультракороткие шорты или боди возникает вне зависимости от привычки делать зарядку. Сделать изгибы ниже талии «оформленнее» можно по тому же принципу, что и скульптурируют грудь: подчеркнуть естественные впадины и хорошо растушевать. Если вырез трусов высокий, можно оформить и верхнюю часть ягодиц с помощью того же тёмного пигмента, а на самые выступающие точки нанести хайлайтер с едва уловимым шиммером. Готовность к твёрку — 200 процентов. 

Пресс

Как доказывают нам Минди Калинг и другие девушки со здоровым отношением к телу, кроп-топы созданы не только для худых, а для всех. Но если вам хочется пустить пыль в глаза или просто побаловаться, вот ещё одна остроумная примочка. Чтобы сымитировать пресс, нужно нарисовать на нём кубики (если загар позволяет, то даже бронзер холодного оттенка подойдёт) и растушевать тени или крем почти в ноль. С таким боди-артом особенно важно выбрать стойкие средства, потому что одежда будет постоянно елозить по животу — ну, если вы только не собрались стоять красивой в белом кроп-топе и смотреть на всех свысока (а что ещё в нём делать). 

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.