Views Comments Previous Next Search

КрасотаПарикмахеры-стилисты о самых модных стрижках сезона

Шесть стилистов о последних тенденциях в окрашивании, стрижках и укладках

Парикмахеры-стилисты о самых модных стрижках сезона — Красота на Wonderzine
Парикмахеры-стилисты о самых модных стрижках сезона. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Выбор актуальной и в то же время «своей» причёски чуть сложнее, чем подбор гардероба: неудачную стрижку или окрашивание исправить не так просто, как обменять неподошедшие штаны на свопе. Зато удачная стрижка может на долгое время улучшить настроение, а вместе с ним и жизнь. Мы расспросили шестерых стилистов о том, какие причёски сейчас в моде и как выбрать ту, которая позволит оставаться собой и будет соответствовать духу времени.

Николай Риш

совладелец парикмахерской Birdie

Последние полгода большинство девушек выбирают стрижки боб или каре, во-первых, потому что огромное количество селебрити выбирают ту же длину в различных вариациях, а во-вторых, просто потому, что всем рано или поздно хочется перемен. К тому же хорошо подстриженные боб или каре удобны и почти не требуют укладки.

Довольно сложно привести всё к одному знаменателю и выделить тренды в причёсках. Единственное, что точно можно отметить, — последние пару лет доминирует тренд на естественную, слегка небрежную красоту. В окрашиваниях прослеживается две чёткие тенденции: то, что не требует ухода и постоянного похода к парикмахеру (омбре и блики, например), и окрашивание в яркие или неестественные цвета вроде серого и пастельного розового.

Есть пара простых лайфхаков, чтобы освежить внешний вид. Чтобы волосы после укладки дольше держали объём, хорошо нанести на корни сухой шампунь, а чтобы избавиться от сухих и посечённых концов, стоит купить в аптеке витамин Е (который как раз отвечает за гладкость кожи и увлажнение волос) и добавлять его в маску для волос — так она будет работать лучше.

Виктория Турица

соосновательница студии TURICA

Очень длинное каре с ровным грубым срезом — самая комфортная длина. Она подходит и для распущенных волос, и в пучок её легко собрать, и любого вида волны смотрятся на ней отлично, а форма держится достаточно долго. Для обладательниц длинных волос такая длина не будет пугающе короткой, а для тех, кто отращивал волосы с коротких форм, станет интересной.

Самый простой и логичный способ сделать причёску модной — правильная укладка. Сегодня актуальны воздушные и лёгкие, немного неопрятные волны, этакие причёски девушек-сёрферш. Вариаций таких укладок масса, они подойдут для любой длины и цвета волос и лишь подчеркнут, что человек в теме. Несмотря на тренды в сфере красоты, большинство моих клиентов выбирают что-то особенное и индивидуальное с лёгким налётом модных штучек. Бывают, конечно, запоминающиеся образы популярных людей, как удачная вариация пикси Клэр Андервуд в первом сезоне «Карточного домика», так что есть уже клиенты, на ком отразилась моя любовь именно к этой форме.

Окрашивания с растяжкой цвета по-прежнему самые популярные и востребованные. Техник для создания цветовой градации на волосах масса, и это позволяет сделать каждый результат особенным. По сути, все тенденции в цветах волос стремятся к блонду. Не монохромному, конечно, а мягкому бежевому, с цветом потемнее у корней. В моей практике весной желающих перейти на светлую сторону всегда становится больше, а к холодам более глубокие тёмные оттенки набирают обороты.

Евгений Зубов

независимый стилист в Authentica Club

На сегодняшний день актуальна та длина, что подходит именно вам, — стилист подскажет её пределы. Но в последнее время всё чаще девушки выбирают среднюю, то есть по плечи и ниже. Во-первых, это практично, во-вторых, можно носить волосы свободными или легко собрать в пучок.

В любом случае я советую запастись крутым стайлингом вроде сухого шампуня Oribe, который освежит и придаст объём вчерашней укладке, или спрея Oribe Après Beach, который делает эффект морских волн, и попробовать себя в роли стилиста. Подиумы предлагают нам кучу вариантов укладок, выбирайте то, что вам близко.

Причёски сезона в основной массе задают модельеры и it girls с многомиллионными подписчиками в Instagram. Модели дефилируют по подиуму с распущенными, свободно падающими на плечи волосами разной текстуры, прямыми и асимметричным проборами и лёгкими волнами на разной длине. При этом в тренде также разнообразные косы, конские хвосты, небрежные пучки на макушке и чёлки как у пони. Я считаю, что причёска должна быть живой, немного дерзкой и при этом естественной, как будто вы ничего и не делали.

Саша Котенькова

мастер салона Noir Moscow

Сейчас популярно удлинённое каре. Во-первых, это реально удобно, особенно сейчас, когда волосы сильно устают после зимы и с приходом весны их нужно освежать. Недостаток витаминов также сказывается. В последнее время девушки стали больше работать, и причёска должна соответствовать духу времени — когда с работы ты идёшь на вечеринку и тебе хочется выглядеть классно. Длинные волосы тяжело содержать в хорошем состоянии, и поэтому много кто от них отказывается. Но я считаю, самое важное в волосах не их длина, а то, насколько красивыми и здоровыми они выглядят.

Ко мне чаще приходят люди, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Сейчас, определённо, есть тренд на натуральность и восприятие себя таким, какой ты есть. В моде те стрижки, которые подчёркивают естественную структуру и оттенок волос, а для укладки актуальны не щипцы и сильные стайлинги, а лёгкие текстуры. В окрашивании я наблюдаю две основные тенденции: естественное окрашивание, которое не требует постоянного подкрашивания корней и сложного ухода. Оно делается с мягкими переходами от тёмного оттенка корней к более светлым концам и больше всего подходит типу волос российских женщин. Ещё стали модными яркие китчевые цвета: розовый, зелёный, серый седой и холодный блонд.

Анастасия Воронина

фриланс-стилист

Нельзя сказать, что сейчас выбирают какую-то определённую длину — люди разные, — но всё же каре и волосы чуть ниже плеч очень популярны. Хотя радикальные стрижки-ёжики тоже. Я сужу по своим клиентам, а в основном они, что называется, творческие: кто-то хочет выделиться, другому так комфортно, некоторые просто привыкли. Вообще, весна время бунта, а сказать, что есть мода и стандарт, — это не про меня и не про людей, которые ко мне ходят, моду мы делаем сами.

Я люблю работать с длинными волосами, когда можно сделать их намного короче. Люблю перемены в людях, да и они им рады, всегда вижу облегчение у них в глазах! Ещё сейчас у меня новое увлечение — выбривать картинки и геометрические линии на голове опасной бритвой, очень увлекательный процесс, будто рисуешь на голове.  

Модных причёсок нет, есть какие-то веяния, связанные с образом жизни, субкультурами и прочими течениями. Кстати, если вы возьмёте журнал с причёсками за 2004 и 2016 годы, не увидите особой разницы, только качество исполнения и фото улучшилось. Главное с причёской — чувствовать себя комфортно и хорошо, так сказать, подружиться со своими волосами. Немного стайлинга — и ты уже выглядишь космически. Ну и не надо забывать, что простота удивляет. А про окрашивание — сейчас пик серого оттенка, но и естественно выгоревшие пряди никак не уйдут из моды. Молодёжь по-прежнему играет с цветными, нежными оттенками на прядках и кончиках — на что хватит фантазии, в общем.

Егор Рябушко

основатель парикмахерской «Рябчик»

Девчонки выбирают разную длину, это всё индивидуально, но, на мой взгляд, сейчас модна средняя длина чуть ниже плеч с тяжёлой, будто отросшей чёлкой. На наш взгляд, чёткие прямые «рубленые» волосы — это классно. Модны «волосы сёрферш» с морской солью, достаточно небрежно причёсанные. Любые классические формы никогда не уйдут из моды и всегда будут актуальны. 

Если есть задача сохранять свою причёску модной, надо опираться на журналы, которые задают определённый стиль. Но главное всё же найти свой образ, не становиться его заложником, но подобрать стрижку и окрашивание к темпераменту, общему внешнему виду. Понятно, что девчонкам в условных рваных джинсах и кроссовках можно предложить сумасшедшие цвета, вроде розового или холодного блонда, и разные формы. Когда весь образ классический, мы стараемся быть поконсервативнее, то есть сохранять аккуратную форму и цвет, чтобы всё было гармонично. 

Я сам постоянно выезжаю за границу и своих ребят из салона тоже заставляю это делать, чтобы черпать вдохновение там. Можно вдохновляться просто образами прохожих в Париже или Нью-Йорке или ковровыми дорожками — понятно, что на премиях представлены работы лучших стилистов и парикмахеров, у которых есть чему поучиться.

Фотографии: Andrea Jiapei Li 

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.