Views Comments Previous Next Search

КрасотаПростые правила домашнего маникюра
и ухода за руками

Держать руки в порядке проще простого

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками — Красота на Wonderzine
Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Времени и сил на салонный маникюр хватает не всегда, кроме того не все любят вверять свои руки незнакомому мастеру. Домашний же маникюр можно делать в комфортной обстановке под новый эпизод сериала или подкаста и тешить себя мыслью, что совершаете два полезных дела одновременно. Мы составили краткую информативную памятку по уходу за руками: вряд ли рекомендации пригодятся тем, кто на маникюре собаку съел, так что инструменты и техники перечислим самые необходимые.

В чём состоит базовая процедура

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 2.

Привести руки в порядок можно быстро: на всё про всё хватит получаса. За них можно успеть укоротить ногти, сделать трёхминутную ванночку для рук с тёплой водой (дольше не надо, потому что долгое нахождение в воде вредно для ногтей), размягчить и отодвинуть кутикулу и намазаться кремом и маслом для кутикулы. Если делаете маникюр на ночь, можно купить специальные спа-перчатки, густо намазать руки кремом и надеть их — получится ночная маска для рук, которая напитает кожу лучше крема в одиночку.

Как убирать длину

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 3.

Если ногти сильно отросли, можно воспользоваться кусачками или ножницами, но придать ногтям одинаковую форму получится только пилкой. Они различаются по абразивности, но металлические лучше не брать вообще, потому что они сильнее всего травмируют ноготь. Подбирать пилки нужно, исходя из качества и толщины своих ногтей: чем они тоньше и суше, тем деликатнее должна быть пилка. Абразивность выражается в гритах: чем ниже это число, тем грубее поверхность. Для натуральных ногтей советуют начинать со 180 грит или выше, но если ногти тонкие, то можно обойтись даже пилкой для шлифовки ногтей. К слову, ею тоже лучше обзавестись: она поможет скруглить срез, чтобы ноготь не слоился. Если вы не любите красить ногти, можно купить и совсем мягкую пилку-полировщик, чтобы придать ногтям блеск. Для стандартного «мужского» маникюра она тоже пригодится, кстати.

Как избавляться от кутикулы

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 4.

В домашних условиях мы ратуем за необрезной маникюр, потому что неопытная рука может срезать слишком много кутикулы, а та должна защищать ноготь от инфекций. И вообще, поддерживать руки в порядке гораздо проще с необрезным. Ремувер для кутикулы и птеригия понадобится каждый раз, как и металлический или деревянный инструмент, чтобы их отодвигать. Популярные апельсиновые палочки могут не справиться с особенно упорной кутикулой, так что на всякий случай стоит обзавестись металлической лопаткой с острым концом. Отметим, что ремувер стоит наносить не только на самую кутикулу, но и ногтевые валики и под свободный край ногтя — так получится убрать огрубевшую кожу вокруг всего ногтя.

Чем красить ногти 

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 5.

Не любой маникюр предполагает окрашивание ногтей, но если вам нравится даже лаконичный нейл-арт, придётся завести еще пару приспособлений. Не обойтись без жидкости для снятия лака; ацетоновые работают быстрее, но хуже влияют на ногти. К слову, подпиливать можно и накрашенные ногти, если вам так удобнее отслеживать единообразие формы, правда, после этого лак всё равно надо будет снять и отшлифовать свободный край ногтя. База для лака не только улучшает его стойкость, но и позволяет защитить ногти от пигментирования (некоторые тёмные и красные лаки делают их жёлтыми), а сушка экономит время и нервы. Базу разумнее всего выбирать той же марки, что и лак, с сушкой попроще (хотя и они могут быть несовместимы с лаком, но это можно проверить только на практике). 

Техника окрашивания

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 6.

Даже с самым простым однотонным окрашиванием иногда возникают сложности, но их тоже можно избежать. Полировать ногти перед покраской не нужно: на очень гладкую ногтевую пластину ни база, ни лак нормально не ложатся. Ещё прямо перед нанесением базы нужно протереть ногти жидкостью для снятия лака, чтобы их обезжирить. Самая понятная методика покраски изображена на этой схеме. Если в двух словах, то начинать окрашивание нужно не у самой кутикулы, а в одном-двух миллиметрах от неё, чтобы потом можно было прорисовать ровную дугу. Если вы всё же напортачите, можно окунуть тонкую кисть в жидкость для снятия лака и убрать ею излишки.

Какие примочки попробовать

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 7.

Для ненавязчивого нейл-арта есть куча приспособлений, а с сегодняшней модой на самовыражение можно попробовать на ногтях всё что угодно (хоть мех носить). На стендах с лаками попадаются доттеры, которые позволяют ставить одинаковые точки. Любые стразы, золотистая тонкая фольга или жемчужины хорошо держатся на простом прозрачном лаке, найти их можно в магазинах для творчества типа сетевых «Леонардо» или местных лавках для художников. Могут пригодиться и самые привычные бытовые вещи: в качестве трафарета пользователи Reddit советуют, например, обычные сетчатые мочалки или сеточки для белья, а текстурные акценты предлагают делать скомканной бумагой.

Как продлить эффект процедуры

Простые правила домашнего маникюра 
и ухода за руками. Изображение № 8.

Кожа рук выглядит плохо, когда ей не хватает увлажнения, так что основная задача после маникюра — пить достаточно воды и ежедневно пользоваться кремом для рук и маслом для кутикулы, если хватает дисциплины. Последние продают не только в виде пузырьков как из-под лака, но и в удобных тюбиках с кисточкой, которые можно использовать хоть в машине, хоть в офисе. Есть специальные скрабы для рук, обычно они содержат большое количество масел и не слишком грубые: так получается одновременно и напитать кожу, и не переусердствовать с отшелушиванием. С его же помощью можно быстро привести в порядок кожу локтей, которая обычно сильнее страдает от сухости. 

Фотографии: Shutterstock, Drugstore, Liberty, Makeup-shop, Birchbox, BeautyArmy, Make Up For Ever, The Body Shop

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.