Views Comments Previous Next Search

КрасотаЧёрный, красный, металлик: Новые тенденции в макияже и причёсках

Изучили сотни фотографий и выявили главные тренды

Чёрный, красный, металлик: Новые тенденции в макияже и причёсках — Красота на Wonderzine
Чёрный, красный, металлик: Новые тенденции в макияже и причёсках. Изображение № 1.

маша ворслав

На днях закончились четыре мировые недели моды, так что самое время анализировать информацию: во-первых, предупреждён — значит вооружён, во-вторых, все эти приёмы можно взять на, извините за тавтологию, вооружение уже сейчас и чувствовать себя немного человеком будущего. Глядишь, красные смоки или чёрная помада станут тем самым ice breaker на вечеринке, которых летом будет масса. 

Асимметрия

Не удивительно, что тенденции в макияже пересекаются или прямо повторяют тренды в одежде — цель у них одна. Асимметричный макияж популярен уже давно, и в скором времени от него не откажутся. Помимо всего прочего, этот приём очень практичный — ведь надо нарисовать всего одну ровную линию. Носить его тоже просто: какую-нибудь графичную яркую стрелку можно сочетать с моносерьгой и платьем с одним рукавом (или носить в одиночку), а слишком правильный вечерний макияж глаз — разрушить подтёком, как это сделали для нью-йоркского показа Giulietta.

Тёмные губы

Яркие губы осенью — это как цветы весной, но кто не любит цветы? Впрочем, в макияже конца 2016-го сильны мрачные настроения, так что и губы предлагают красить чёрным и почти чёрным. Один из самых простых и в то же время утончённых образов придумал Питер Филипс для Dior, похожий макияж сделала Вэл Гарланд для Gareth Pugh: и там и там губы были очень тёмными, глянцевыми, но вариант Филипса вполне подходит для повседневности, а приём Гарланд всё же театральный.

Чёрный

Чёрный цвет — один из основных в макияже вообще, недаром главный визажист Lancôme Лиза Элдридж посвятила ему в своей книге отдельную главу. Но в этот раз его больше, чем обычно: на подиумах были не только классические и не очень стрелки и густо накрашенные ресницы, но гипертрофированные брови с высечкой (HBA), полностью чёрные губы (Fenty x Puma, сама Рианна их тоже жалует) и сочетание глянцевого и матового в одном макияже (Marc Jacobs). С учётом того, что многослойный total black снова на пике популярности, можно вдоволь наиграться с формами и текстурами.  

Новые смоки

Классически растушёванные тени всегда смотрятся выигрышно, но это не значит, что не нужно с ними экспериментировать. На показе Chanel не стали выдумывать велосипед, взяли привычный для макияжа марки серый цвет и нанесли его на всё веко через сеточку — получилась интересная текстура, которую так любят применять в хэллоуиновском макияже для имитации русалочьей чешуи. Ещё одно подтверждение того, что просто не значит скучно, было на лондонском шоу A.F.Vandevorst: яркий пигмент там хаотично распределили по глазам, и ни у кого не повернётся язык назвать это не эффектным. 

Лаконичные акценты

Едва заметные рисунки, которые заставляют внимательнее присматриваться не к макияжу, а самому лицу, — тоже вневременной приём, но для этой осени их предложили поразительно много. Помимо того, что сам факт такого макияжа льстит любому его носителю (в этом случае, как ни в каком другом, прослеживается его вспомогательная по отношению к личности роль, а не ведущая), он и удастся каждому. Навыки требуются самые минимальные: поставить аккуратные точки на веко, обвести губы золотой подводкой или подчеркнуть бровь — дело считанных секунд. 

Металлик

Тени-металлик далеко не единственная форма, в которой драгметаллы обосновались на лицах моделей. Чаще всего визажисты не мудрили: для Markus Lupfer визажист Люси Берт приклеила крупные золотые пайетки на всем доступный бальзам для губ Maybelline Baby Lips, а для Holly Fulton Сэм Брайант закупился обычной тонкой фольгой и распределил её пушистой кистью по векам, чтобы получить эффект разбитого стекла. Более привычную золотую подводку все заметили у Vionnet, а чуть менее тяжеловесные за счёт золотого уголка смоки — у Julien Macdonald

Маникюр с продолжением

Накладные ногти нет-нет да и появляются на Лондонской и Нью-Йоркской неделях моды последние несколько лет и позиций наверняка не сдадут — с учётом того, что сейчас агрессивная женственность вполне легко уживается со спортивным стилем. Интересно другое: нейл-арт, во-первых, и в 2016 году может быть актуальным, во-вторых, сегодня он распространяется за пределы, собственно, ногтей. Отважиться на такой вариант может каждый, последовав или едва уловимому нарушению границ, как Delpozo, или накрасив ногти — вернее, руки — с размахом, как показали Vivienne Westwood. И опять, обратите внимание, металлик. 

Красный цвет

Красный цвет не сдаёт позиций ни в одежде, ни в макияже. И речь не об алых губах, хотя их, как и в любом сезоне, было много. Красным цветом по-прежнему рисуют смоки (причём даже такие марки, как Hugo Boss) и подчёркивают естественный цвет губ, и даже размазывают по всему лицу. Причём если последний вариант Gogo Graham в жизни можно получить, разве что очень неаккуратно расправившись с бургером, макияж глаз в красных оттенках легко получить с помощью кремовых теней, которые сейчас продаются почти у любой крупной марки.  

Склеенные ресницы

Фото опубликовано @jasonwu

Фотография Рут Белл с её длиннющими ресницами, склеенными в четыре «лапки», заставила редакторов блога The Cut всерьёз поразмышлять над необходимостью расчёски для ресниц, а автора этого материала — дополнить своё восприятие прекрасного. Весомое количество туши на ресницах давно никого не удивляет, но сезон за сезоном этому приёму удаётся выглядеть свежо. В образе Питера Филипса для Dior он разбавляет строгость и аккуратность остального макияжа, а короткую стрижку Рут — подчёркивает. И оттеняет её женственность.  

Небрежные причёски

Не то чтобы стилисты на показах совсем игнорировали расчески и утюжки, но сильно взлохмаченных, слегка неаккуратных и просто естественных шевелюр на минувших показах было замечено больше. Вариантов столько, что обладательницы любых стрижек найдут идею по вкусу (ну, разве что кроме бритых наголо). Самый примечательный образ, пожалуй, был на показе Fenty x Puma: кроме прочего, он напомнил, что и волосы для цветной косметики — вполне подходящее место. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.