Views Comments Previous Next Search

КрасотаГоворят и показывают:
Юные бьюти-блогеры
на Youtube

Перспективные визажисты, парикмахеры и стилисты — все не старше 18 лет

Говорят и показывают: 
Юные бьюти-блогеры 
на Youtube — Красота на Wonderzine

Текст: Ольга Ан, автор блога O’Le Cosmetos

Молодым везде у нас дорога — особенно на YouTube. В этой соцсети особенно популярны юные лайфстайл-блогеры, которые со всей смелостью юности серьёзно и не очень рассуждают об отношениях, брекетах и внешнем виде. Мы погрузились в недра YouTube и нашли подростков, которые не хуже взрослых могут объяснить, как рисовать стрелки, делать контуринг и накраситься так, чтобы бывший кусал локти. 

MakeupbyMandy24

2,8 млн подписчиков

Шестнадцатилетняя Аманда из солнечной Калифорнии начала восхождение на виртуальный Олимп, ещё будучи 10-летней девочкой — снимала незамысловатые видео о макияже и укладках. Постепенно вместе с автором канала выросли и качество контента, и количество рубрик: к примеру, появились видео о покупках, образах дня, влоги и душевные разговоры со зрителями. Аманда покоряет с первых минут грамотной речью без ужимок, открытостью и честностью в первую очередь перед собой. Повзрослев, она сохранила на канале не только свои самые первые ролики в жёлтом свете, в которых кроме харизмы ничего не разглядеть, но, главное, ту юную улыбчивую девочку внутри себя. Редкий случай, когда популярность не сносит голову, а жанр себя не исчерпывает.

Tori Sterling

262 тыс. подписчиков

Тори 17, и три года из них девушка ведёт свой канал, рассказывая о красоте, косметике и их взаимосвязи. Она демонстрирует настолько уверенный уровень владения косметикой, что её макияжи совсем не ассоциируются с экспериментами девочки, залезшей в мамину косметичку. На канале Тори можно найти обучающее видео на любой вкус: от повседневного макияжа (особенно интересна её серия уроков «Back to School» с советами, как краситься в средней и старшей школах), до вечернего и креативного на Хэллоуин. Благодаря внимательности ей легко даются макияжи звёзд, созданные не под копирку, а с учётом особенностей своего лица. К слову, три года назад Тори одной из первых повторила звёздный макияж Кайли Дженнер, когда это ещё не стало мейнстримом. 

Cute Girls Hairstyles

4,1 млн подписчиков

Канал с непростой историей: завела его мать шести детей и каждую неделю выкладывала видеоинструкцию причёски для девочек-подростков. Все плетения настолько невероятные, что возникает подозрение, будто автор успевает подрабатывать стилистом на съёмках «Игры престолов», не меньше. В список этот канал попал не столько за целевую аудиторию «до восемнадцати», сколько потому, что повзрослевшие дочери автора — Бруклин и Камри — с недавних пор делают причёски самостоятельно. К слову, даже длина волос в пару миллиметров не является противопоказанием к просмотру: мало где встретишь настолько утончённую работу с волосами, так что можно получить хотя бы эстетическое удовольствие. 

Bretman Rock

591 тыс. подписчиков

Прежде чем включить видео этого семнадцатилетнего филиппинца, рекомендуем убавить громкость, иначе рискуете оглохнуть. Этот эксцентричный матерщинник, держа камеру одной рукой, а другой рисуя брови, попутно гримасничая и напевая попсовые песни, умудряется неплохо справляться с макияжем. Ролики Бретмана исправно собирают по миллиону просмотров, несмотря на изображение не самого лучшего качества и жестикуляцию автора, порой граничащую с истерикой. Начав карьеру как создатель вайнов, он довольно быстро охладел к длинным видеоурокам, но регулярно выкладывает 15-секундные инструкции в инстаграме. Свой канал на YouTube Бретман оставил для влогов и разговоров с поклонниками. Его макияжи по-американски яркие и размашистые, с длинными накладными ресницами и контурированием — в общем, всё лучшее сразу. Куда смотрит мать? В камеру его смартфона, записывая совместные вайны. 

BeautyLiciousInsider

1,4 млн подписчиков

«Соседская девчонка» Челси Крокетт гордится каналом, число подписчиков которого превышает население её родного провинциального города в 140 раз. За почти пять лет, помимо физического и морального взросления, с девушкой произошло множество изменений, которыми она делится со зрителями. Принимая себя такой, какая есть, в своих макияжных уроках Челси стремится не «перекроить» лицо с помощью косметики, а лишь подчеркнуть его юную красоту. Особенно популярны видео с рассуждениями на темы, волнующие подростков: школьной жизни, любви и дружбе. Открытость, искренность и позитивный настрой блогерши, на которую хочется равняться, не оставили равнодушными молодёжный канал Seventeen, который предложил Челси участие в проекте 17before17. Суть проста: успеть исполнить 17 целей и желаний до достижения семнадцатилетия и своим примером вдохновить ровесников на исполнение самых смелых фантазий. 

Krazyrayray

2,3 млн подписчиков

Сборник видео обо всём, что интересует людей до восемнадцати: отношениях, школе, нарядах и разных вещах, сделанных из ничего своими руками. Автор Сэрай Джонс охотно и регулярно делится любимыми косметическими продуктами, покупками и советами. Не забывает и шутить над собой, выпуская ироничные ролики с неудавшимися дублями и подводки к видео с советом, как получить подтянутое тело к купальному сезону быстро с неутешительным выводом — нужно просто быть 18-летней. Макияж Сэрай любит яркий и к каждому празднику что-то выдумывает. Например, самым популярным видео на канале (5,2 млн просмотров) стал ролик о создании помады из восковых мелков для рисования.

Maddi Bragg

1,2 млн подписчиков

Семнадцатилетняя Мэдди — абсолютно современная героиня: холодный блонд, очерченные брови, пирсинг в носу, ногти-стилеты. От сотен таких же подростков её отличает умеренность: в макияже, манере одеваться, желании походить на взрослую. Наиболее популярные видео её канала рассказывают о покупках и трюках в макияже. Охотнее всего поклонники Мэдди принимают серию видео «101» — рассказы о личном опыте, будь то борьба с акне, ношение брекетов, пирсинг или техника рисования бровей. К оформлению видео, в отличие от большинства сверстников, берущих исключительно харизмой, Мэдди относится серьёзно и уже сумела выработать собственный стиль.

Suede Brooks

191 тыс. подписчиков

Суэйд в свои 15 успела много. Заработав популярность благодаря тубмлер-блогу beachbikiniklass, она сменила площадку и формат вещания. За короткое время девушка собрала большую аудиторию поклонников её образов и макияжных трюков. Как и многие, она любит наряжаться, болтать о покупках, отвечать на вопросы и веселиться с друзьями перед камерой. Работая моделью, Брукс делится буднями модельной жизни, секретами позирования и удачных фото. Макияж для неё — средство, поэтому в канале только естественная красота без накладных ресниц и точёных рисованных скул. Не меньшее внимание девушка уделяет уходу за волосами и прическам, доказывая, что удлинённое каре — универсальная длина, а окрашивая волосы даже в самый светлый блонд, можно сохранить их здоровыми. 

CloeCouture

1,7 млн подписчиков

Клое начала карьеру видеоблогера пару лет назад, и за это время успела сменить несколько амплуа и перепробовать множество тем. Начав с видео макияжей, вдохновлённых персонажами книг и светской хроники, креативных маникюров и полезных заметок (например, о том, как отличить оригинальную косметику от подделки), девушка переключилась на инструкции «сделай сам». Позже её увлекла мода, а к 18 годам Клое, подобно кумиру Кайли Дженнер, почувствовала необходимость создания собственного реалити-шоу, в котором за её руку и сердце меланхолично борются трое подростков. На данный момент канал наполняется смешными видео разряда «ожидание — реальность» и «девочки такие девочки», но кто знает, что Клое ещё готовит. 

Фотографии: Bretman Rock/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.