Views Comments Previous Next Search

КрасотаХит сезона:
У каких марок искать
жидкие матовые помады

Самая актуальная текстура, безоговорочная стойкость и уникальные палитры

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады — Красота на Wonderzine

Автор: Ольга Ан, O’Le Cosmetos

Едва ли сейчас есть более популярный и одновременно дружелюбный косметический продукт, чем жидкая матовая помада. Пару лет назад о сегодняшней палитре их оттенков, разнообразии текстур и марок можно было только мечтать. Сейчас подходящую помаду можно найти в любой ценовой категории почти в любом магазине, причём новинки не перестают появляться. Мы попросили блогера Ольгу Ан, не понаслышке знакомую с необычной косметикой, рассказать о десяти достойных марках помад и сравнить их между собой.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 1.

Make Up For Ever

Профессиональная марка одной из первых представила двойную помаду, сочетающую стойкий матовый пигмент и зеркальный блеск (её регулярно повторяют марки масс-маркета, а сейчас ещё и Chanel). Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Colour — линейка сдержанных нейтральных оттенков с редким исключением в виде неоново-оранжевой, фуксиево-розовой и чернильно-фиолетовой помад. Уникальность её — в продолжительной стойкости, нерушимой даже под слоем плотного прозрачного блеска, без ущерба комфорту. Плотный жидкий пигмент покрывает губы, сохраняя их естественный рельеф, становясь матовым постепенно, оставляя время для манёвра. Несмотря на профессиональную ориентированность марки, это не ограничение, исключающее использование невизажистами, а высший уровень качества для любителей, не обладающих специальными навыками и знаниями.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 2.

Makeup Monsters Cosmetics

Makeup Monsters Cosmetics внешне легко спутать с косметикой для детей, но под упаковкой с мультяшной девочкой с голубой кожей (можно собрать целиком из трёх коробок) скрывается отменное качество. Молодая веганская марка всего за год существования сумела покорить покупателей во времена, когда матовой помадой, кажется, уже не удивить. Matte Liquid Lipstick — стойкая жидкая матовая помада отличного во всех отношениях качества, независимо от оттенка. Палитра разнообразна и представлена сложносочинёнными оттенками: только здесь можно найти несколько вариантов зелёного, синего, серого цветов. К первому дню рождения в январе марка выпустила три оттенка в лимитированном оформлении с девочками на коробках, задувающими свечи на торте, и пообещала перевыпустить некоторые оттенки, разлетевшиеся в своё время за несколько дней. При этом команда Makeup Monsters больше чем просто продавцы — это тёплая дружба увлечённых людей, создающих и любящих косметику.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 3.

NYX

Для NYX запуск матовых кремовых помад Soft Matte Lip Cream стал своего рода счастливым билетом. Когда говорят «NYX», первым в голову приходит именно эта помада. Гамма спокойная, на грани скучной: среди обилия нейтральных бежевых и розовых редкие красные и фиолетовые. Серия с географическими названиями в январе 2016-го пополнилась ещё 12 локациями, среди которых сапфировая «Москва». Из всех представленных в списке матовые кремы NYX самые щадящие и не наглухо матовые, с приятным бонусом в виде возможности скрывать мелкие шелушения. Пока распределяешь пигмент по губам, остаётся достаточно времени не только на коррекцию контура, но и на художества типа омбре. Схватывается покрытие не намертво, так что будет предательски оставаться лёгкими следами при соприкосновении. В сочетании с умеренной палитрой неудивительно, что помада стала абсолютным бестселлером марки.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 4.

Lime Crime

Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Такого принципа придерживалась До Дир, создавая собственную сказочную марку косметики. C Velvetines Lime Crime уверенно заняла свою нишу, завоевав любовь покупателей необычной цветовой палитрой. Начав с производства базовых красных и розового, линейку расширили до небанальных тыквенно-оранжевого, электрического лилового, хаки, цвета сырой цементной смеси и уютного кашемира. 

Начало конца случилось, когда из фантазийной косметики для души марка взяла курс на коммерческий успех, выпустив сначала скучный коричневый на волне ностальгии по 90-м, а затем и вовсе снизив градус оригинальности запуском сине-изумрудной помады в довесок к унылым песочным бежевым и пыльным розовым. Ко Дню всех влюблённых вышло второе трио: розовые помады разной степени «нежности», которые скорее понравятся мужчинам, чем пригодятся для самовыражения. С каждым новым запуском меняется и консистенция помад, становясь всё жиже, а время застывания — продолжительнее, но тем не менее качество остаётся на уровне. В список Lime Crime попала за первенство выпуска оригинальной текстуры и золотое время, когда создательница марки считала красивым не то, что выглядит натурально.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 5.

Jeffree Star

Ещё одна марка, держащаяся на амбициях и экстравагантности создателя, яркого во всех смыслах Джеффри Стара. Марке всего год, но несмотря на юный возраст ей удалось покорить большую аудиторию, во многом благодаря лейтмотиву Джеффри, создающего косметику для самовыражения, вдохновения и просто развлечения, невзирая на гендерные предрассудки. Jeffree Star опережает Lime Crime не только продуктивностью, но и более комфортной и стойкой формулой при той же жидкой водянистой текстуре. Цветовая палитра Velour Liquid Lipstick небольшая, но охватывает все сегменты: от нейтральных оттенков повседневного макияжа до звеняще-ярких и необычных сине-голубых и зелёных. Марку можно назвать крутой хотя бы потому, что ей удалось создать по-настоящему уникальный продукт — белую помаду, прекрасную не только на губах, но и стимулирующую на новые эксперименты в макияже.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 6.

Cailyn

Cailyn, пожалуй, самая плодовитая марка из всех, ушедшая далеко вперёд матовости в классическом понимании. Богатая палитра способна удовлетворить любой вкус, начиная с тех, кто ищет «идеальный оттенок как у Кайли Дженнер», заканчивая теми, кому не хватает праздника в жизни. Extreme Matte Tint — линейка «бархатных» помад, состоящая из 53 оттенков преимущественно бежево-терракотовой гаммы с редкими исключениями в виде неоновых оранжевых и розовых, а также винно-фиолетовых. Продаются как соло, так и тематическими тройками, объединёнными по цветам.

Star Wave Mattalic Tint объединила матовость с металлическим отблеском. Дюжина бескомпромиссно ярких металлических оттенков со звёздными названиями стали прорывом среди подобного рода текстур. Star Wave Glitter Tint действительно уникальный продукт — матовый крем с щедрой россыпью глиттера, который не ощущается на губах. Восемь ярких оттенков, несмотря на сомнительное сочетание с блёстками, не выглядят вульгарно. По стойкости эта линейка абсолютный рекордсмен, поддающийся только двухфазному средству для снятия макияжа. И вообще, «произведено без насилия, сделано с любовью» — разве может быть плохой марка с таким девизом?

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 7.

L.A. Girl

Бюджетная американская марка в списке представлена 16 матовыми помадами, почему-то названными блесками. Серия Matte Pigment Gloss уникальна не только низкой ценой при отличном качестве, но и необычной текстурой. Жидкая, но насыщенная пигментом, она быстро застывает на губах, лишая возможности насладиться процессом нанесения. После высыхания на губах образуется тонкая липковатая некоторое время плёнка, которая не боится жирной пищи, в отличие от большинства матовых помад.

Благодаря «резиновости» текстуры ей не страшны трещинки и осыпание, а значит, она отлично подходит для особых событий вроде выступлений перед аудиторией. Обратная сторона медали — сложность снятия: мицеллярной воде такая задача не под силу, а вот двухфазные средства как раз смягчают покрытие, которое можно скатать мелкими хлопьями. Палитра скудная, но цельная: пара удачных нерыжих бежево-коричневых, пара розовых, столько же фиолетовых и чуть больше условно красных. Поведение светлых оттенков, вопреки стереотипам, ничуть не хуже ярких; единственный капризный — чёрно-фиолетовый, который требует пары слоёв и немного терпения.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 8.

LASplash

LASplash создаёт бескомпромиссные, чистые оттенки, не требующие многословных описаний, которые могут быть использованы в качестве иллюстраций к названиям цветов. Здесь синий действительно синий, а серый — безоговорочно серый. Это интересный приём бренда, который создаёт «базовый» набор цветов среди пестрящего многообразия оттенков других марок. В каждом новом запуске (текстуры варьируются от жидкого крема до мусса), неизменными остаются медленное схватывание, продолжительная стойкость и комфорт на губах.

Марка регулярно подогревает интерес лимитированными запусками: шесть тёмных оттенков с металлическим отблеском в коллекции Dia De Los Muertos, посвящённой Хэллоуину (звезда коллекции — дуохром Catrina, помадный дубль знаменитого пигмента MAC Blue Brown), а также в сотрудничестве со знаменитостями (актуальная сейчас линейка девяти оттенков карамельной гаммы Laura G). Удар ниже пояса — тематические запуски с именами героев Гарри Поттера и диснеевских принцесс — кто тут устоит?

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 9.

Belor Design

Белорусская марка с линейкой Matt Couture Lipgloss — бюджетный и единственный представитель производства СНГ, о котором несправедливо мало знают и пишут. Скромная палитра из девяти оттенков, которая совсем недавно была представлена пятью, в аскетичном оформлении — та редкая жемчужина масс-маркета, где в пользу доступной цены отказались от громкой рекламы, пафосного оформления и парфюмерной отдушки, но не качества. Оттенки базовые, без фанатизма: красные, розовые, бежевый и удачный 51-й, микс терракоты и марсалы, такой популярной в прошлом году. Лёгкая муссовая текстура наносится равномерно независимо от оттенка и, подобно тинту, неощутима на губах при высокой стойкости. Взрослая, осознанная коллекция без сюрпризов. Пожалуй, марке не хватает рок-н-ролла и нового маркетолога с минимальной фантазией, чтобы помады хотя бы получили имена вместо номеров — тогда можно будет с гордостью пить шампанское как достойному конкуренту мировой косметической промышленности.

Хит сезона: 
У каких марок искать 
жидкие матовые помады. Изображение № 10.

ColourPop

Где есть цветовое многообразие, так это в палитре ColourPop Ultra Matte Lip. Здесь представлено множество оттенков розовых, красных, бежевых, лиловых и их производных. Не забыли и о самых креативных покупателях, создав голубую, синюю и зелёную помады. Главный минус этого выпуска — разнящиеся в зависимости от оттенка стойкость и покрытие: некоторые склонны осыпаться или смазываться. Называя эти помады бюджетным аналогом Lime Crime Velvetines, вероятно, многие учитывают только финансовую сторону вопроса, потому что даже схожая на первый взгляд жидкая текстура ColourPop склонна к подчёркиванию шелушений, в отличие от менее капризных «единорогов». Губы с этими помадами будто покрыты гуашью, независимо от толщины наносимого слоя. Наслаиванию и коррекции покрытие не подлежит — смазывает первый слой и подчёркивает неровности нанесения.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.