Views Comments Previous Next Search

Красота15 средств для полноценного зимнего ухода

Объясняем, какие средства нужны нам всем этой зимой и почему

15 средств для полноценного зимнего ухода — Красота на Wonderzine
15 средств для полноценного зимнего ухода. Изображение № 1.

Маша Ворслав

Если вы тоже не успели приготовиться к тому, что снежная пыль бьет по лицу вот уже прямо сейчас, ничего страшного: мы подготовили памятку по зимнему уходу. В ней — действительно необходимые 15 вещей, которые позволят чувствовать себя хорошо зимой (а вот так — не чувствовать).

 

 

Для лица

 

 

Если вы не готовы носить балаклаву (мы уже почти), придется укутывать лицо по-другому. Просто новый тональный крем не подойдет, хотя и не повредит: нужное питание придется добрать как минимум густым кремом. Напомним, такие обычно маркируют «rich» или «nourishing», а в их состав включают масла. В принципе, можно капнуть в привычный увлажняющий крем пару капель подходящего масла, но это может непредсказуемо повлиять на свойства самого крема (косточковые масла, например, сводят на нет эффект солнцезащитных фильтров), так что мы бы не экспериментировали. Хорошо обратить внимание на сыворотки, подходящую можно найти для любого типа кожи: водянистая гиалуроновая вроде Ipsa The Time Reset Aqua подойдет для жирной и комбинированной, а насыщенная Biotherm Blue Therapy Serum-In-Oil — для сухой. Ну и, зима — самое время оторваться на восстанавливающих, питательных и увлажняющих масках (одна-две в неделю — вполне ок). Тут выбор настолько велик, что выбрать что-то одно невозможно, но из универсальных можно назвать Embryolisse Hydra-Masque.

 

 

Слева направо: маска Embryolisse Hydra-Masque, крем Kiehl’s Ultra Facial Cream,
сыворотка Biotherm Blue Therapy Serum-In-Oil

 

15 средств для полноценного зимнего ухода. Изображение № 2.

 

 

Для тела

 

 

Как гласила мудрая реклама Dove, ухаживать только за лицом так же нелогично, как красить десятую часть губ, — остальная кожа не меньше нуждается в защите. Тем более что многие любят зимой полежать в горячей ванной, а это, хоть и помогает разгрузить голову и согреться, не очень хорошо сказывается на коже. Если долго лежать в горячей воде или стоять под душем, с кожи почти подчистую смывается естественный липидный слой, и без него она сохнет (по этой же причине косметологи советуют не пользоваться средствами для умывания, после которых кожа аж скрипит). Поправить ситуацию, если не лежать в ванне для вас не вариант, можно как минимум двумя способами: добавлять в воду специальное масло и не пренебрегать лосьоном после каждого мытья. Если вы фанат бланковых средств, подойдет самое простое молочко для тела, каких много у Neutrogena, но если вам очень-очень лень просто мазаться кремом, возможно, мотивацию укрепит приятная отдушка: бодрящая, как у линейки Panpuri Indochine, или уютная L’Occitane Amande. Если кожа совсем сухая, есть смысл присмотреться к баттерам, густым кремам с высоким содержанием масла, удобный вариант есть у Natura Siberica. Он может заменить крем для ног, но, если не хватит, есть и отдельные, суперпитательные вроде популярнейшего конопляного The Body Shop.

 

 

Слева направо: Natura Siberica «Густое сибирское белое масло для тела», масло для ванны Ren Moroccan Rose Otto Bath Oil, молочко Neutrogena Norwegian Formula Intensive Repair Body Lotion

 

15 средств для полноценного зимнего ухода. Изображение № 3.

 

 

Для рук

 

 

Даже если вы не забываете дома перчатки (научите этому, пожалуйста), кожа рук всё равно требует повышенного внимания — хотя бы потому, что руки в течение дня все моют как минимум пять раз, а это опять же смывает с них естественную жировую пленку. Первое, что нужно сделать, — выбрать мягкое мыло, подойдет даже детское. Второе — поставить тюбик крема на рабочий стол, а другой положить в прикроватную тумбу. Лучше купить разные: в офис — быстровпитывающийся, домой — густой, близкий к баттеру, который самое то наносить под спа-перчатки. Отдельная тема — уход за кутикулой. Эти участки кожи сохнут охотнее всего, так что если вы еще не приучили себя к бальзаму или маслу для кутикулы, самое время это сделать. Благо упаковку можно выбрать под себя: есть и тюбики с кисточками, есть привычные шайбы, куда надо залезать пальцами, а есть жидкие масла с пипетками. К слову, если бальзам для губ у вас не сильно липкий, его можно использовать и для кутикулы.

 

 

Слева направо: крем Cattier Paris Ultra Nourishing Hand Cream, масло для кутикулы Qtica Solid Gold Anti-Bacterial Cuticle Oil Gel, крем Weleda Almond Sensitive Hand Cream

 

15 средств для полноценного зимнего ухода. Изображение № 4.

 

 

Для волос

 

 

С волосами зимой особенно много проблем: без шапки они сохнут, под шапкой быстрее пачкаются и всё равно сохнут. Здравый смысл велит шапку носить и изворачиваться. Помогут щадящие очищающие средства: шампунь для сухих волос или бальзам, если хотите попробовать ковошинг. К последнему есть особое требование: хоть можно выбирать и дешевый кондиционер, он не должен содержать силиконов. Кроме того, ковошинг надо чередовать с «нормальным» мытьем, а если у вас есть подозрения на проблемы с кожей головы, экспериментировать не советуем (а обратиться к трихологу — советуем). Независимо от способа очищения пригодится маска для волос, раз в неделю. От их выбора в обычной аптеке или косметическом магазине глаза могут разбежаться, так что мы бы ориентировались на аптечные типа Klorane или профессиональные марки вроде Rene Furterer или Alterna.

 

 

Слева направо: маска Rene Furterer Karité Intense Nourishing Conditioning Cream, кондиционер Biosilk Volumizing Therapy Conditioner, шампунь L’Oréal Professionnel Mythic Oil Shampoo

 

15 средств для полноценного зимнего ухода. Изображение № 5.

 

 

Специальные средства

 

 

Всё вышеперечисленное — универсальные рекомендации, но локальные задачи никто не отменял. Если летом вы не сушите волосы феном, а зимой — да, нужна термозащита. Искать ее лучше у профессиональных марок, а не в масс-маркете: цена не сильно выше, а пользы больше. Зима, кроме прочего, самое время для более интенсивного пилинга и средств с кислотами, так что, даже если вы не собираетесь проходить курс у косметолога, сейчас подходящий момент для использования масок с кислотами: они помогут и поддерживать кожу в чистоте, и высветлить следы воспалений и несильную пигментацию. А еще имеет смысл купить универсальный кольдкрем (он может заменить и детский крем), который и для долгой зимней прогулки подойдет, и не отяготит сумку, если будете ночевать не дома. Те, что подходят для лица, тела и волос, можно найти у нескольких марок, например Davines и Weleda.

 

 

Слева направо: Термозащита Keratin Complex Thermo-Shine, маска Korres Wild Rose Peeling Mask AHA 10%, универсальный крем Davines Authentic Moisturizing Balm

 

15 средств для полноценного зимнего ухода. Изображение № 6.

 

Фотографии: 1 via Shutterstock

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.