Views Comments Previous Next Search

КрасотаВерь в себя: Девушки
о любимых макияжах
для поднятия духа

Накладные ресницы, графичные брови, радужный макияж глаз и другие трюки

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа — Красота на Wonderzine

Не секрет, что макияж можно использовать не только для маскировки того, что принято называть несовершенствами, но и для того, чтобы задавать определенное настроение. Простой черный карандаш или винная помада могут придать храбрости и заставить других людей слушать вас особенно внимательно, а жемчужный хайлайтер — прибавить образу мягкости. Мы расспросили любящих краситься девушек о том, какой макияж придает им сил и как его повторять. 

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 1.

маша ворслав

Анастасия Ландер

PR-специалист

Я не помню точно, в какой момент макияж из неловких попыток подчеркнуть глаза зелеными тенями превратился для меня в психологическую помощь, в возможность абсолютной трансформации и в увлекательную игру без последствий (если что, всегда можно смыть!). Но была одна командировка в Петербург много лет назад, когда мы с коллегой делали ночное клубное мероприятие в довольно бандитском заведении, очень нервничали, на успех надежды было мало. За полчаса до выезда на площадку я подошла к зеркалу в номере, выдохнула и стала краситься. Последовательность действий не воспроизведу, но очнулась я минут через пятнадцать, глядя в зеркало на роковую красотку с идеальными смоки. С тех пор я поработала в нескольких макияжных марках, набила руку, улучшила технику и успела сменить «макияж удачи» со смоки на яркую помаду на чистом лице: «Хочешь, чтобы тебя слушали? Накрась губы ярко!» Но базовые принципы остаются неизменными.

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 2.

Пронзительный угольный кайал MAC Feline — это самый черный цвет на свете, бархатистый и гипнотизирующий

Начинаю я всегда с цвета: с глаз либо губ. Если это смоки, то первым в дело пойдет суперчерный пронзительный угольный кайал MAC Feline — это самый черный цвет на свете, бархатистый и гипнотизирующий. Его хорошо закреплять на слизистой любыми черными (или цветными, если это цветные смоки) тенями. Дальше можно остановиться на карандаше, слегка растушеванном по форме разреза глаз. Можно нанести на подвижное веко гель Gloss или прозрачный блеск для губ, или просто вазелин — будет очень томный вид. Если рука пошла хорошо, можно продолжить рисование — например, нанести на подвижное веко черные кремовые тени или тот же Feline и растушевывать сухие поверх них. Такой макияж будет держаться как прибитый.

Если это губы, то жить не могу без воскового прозрачного карандаша для контура губ Dior. Страшно не люблю цветные карандаши для губ, а этот восковой просто гениален — ни одна помада за его линию не прорвется. Контур рисую от углов рта вверх к изгибу верхней губы и от центра нижней снова вверх к уголкам рта — так улыбка не «упадет» вниз. Нижнюю губу всегда немного визуально уменьшаю. Штрихую карандашом губы и внутри контура тоже, чтобы помада выдержала кофе, еду, воду, масло в салате. Помаду — темно-алую Chanel, темно-вишневую Giorgio Armani, смесь красного и пурпурного маковских Lip Mix — всегда наношу кисточкой.

Дальше — на глазах акцент или на губах — всегда два слоя туши почернее, и на верхние, и на нижние ресницы. Грязь убираю ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде. Наношу консилер. Могу пройтись по контуру смоки или губ той же ватной палочкой, смоченной уже консилером, — это дает гениальный эффект фотошопа, любая форма становится совершенной, а огрехи маскируются на ура. Только потом настает очередь тонального средства, румян и хайлайтера. В таких макияжах я обычно использую румяна для контурирования лица — почти серые, дающие красивую тень. Хайлайтер только матовый — я совсем разлюбила перламутр на лице. И всё. Можно в бой. Слушать меня будут все — это уже проверено.

Дария Нифонтова

соосновательница блога «Пирожок позвонит»

Я глубоко верю в теорию о том, что уход за собой — в любых его проявлениях — это прекрасная терапевтическая активность, способная решить многие проблемы. Если мне нужно расслабиться после тяжелой поездки, то нет ничего лучше, чем долгая ванна с масками, маслами и теплыми носочками после, а для того, чтобы почувствовать себя сексуальной, достаточно купить красивые трусы и обмазаться аромамаслами. Макияж в моей вселенной находится не на первом месте (мне очень лень умываться после), но его силу ставить под сомнение я не могу. В зависимости от ситуации он может играть роль настоящей боевой раскраски, которая подарит долгожданное личное пространство (ничто не работает лучше отсутствия макияжа и чахоточного вида), заставить чувствовать себя на все сто (привет, NARS Dragon Girl) или просто поможет провернуть сложную аферу, которая называется «собрать щщи».

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 3.

Я прислушиваюсь
к советам одной
из самых гениальных женщин в мире —
Ким Кардашьян

Когда я устала, ретроградный Меркурий бушует, а стоять красивой в белом пальто становится уже сложно, я не раздумывая лезу в косметичку, потому что нет ничего более успокаивающего и empowering, чем посмотреть в зеркало и увидеть там бодрого и здорового человека, а не зомби после 11-часового рабочего дня. Вообще, мой самый спасительный макияж — это жирные стрелки (поставить лайк им можно тут), но сегодня с ними не задалось, а уметь вовремя остановиться тоже важно. Чтобы почувствовать себя хорошо, я обычно прислушиваюсь к советам одной из самых гениальных женщин в мире — Ким Кардашьян. Стробинг — лучший в мире трюк, Россия — наше Отечество, смерть — неизбежна. 

Сегодня мне очень не хватало сияния как в прямом, так и переносном смысле, так что я щедро обмазалась хайлайтером по тьюториалу Ким: наслоила блеск на скулах, надбровных дугах, спинке носа, на подбородке, cupid bow и центре лба. Потом использовала румяна — бронзер на скулах и по бокам лба, а ярко красными румянами Sleek Makeup я прошлась от крыльев носа до яблочек щек — такой трюк позволяет выглядеть немного обгоревшей на солнце и мне ужасно импонирует. Неудавшиеся стрелки я стерла и превратила в практически незаметные смоки, а в складке века растушевала тот же бронзер. Капля персикового блеска Tony Moly — и мне уже приятно улыбнуться отражению в зеркале и сделать тройку селфи.

Вообще, по поводу макияжа как спасительной веревки хочется разговаривать бесконечно — но самый главный совет состоит в том, что стоит всегда прислушиваться к себе. Нет ничего более угнетающего, чем выйти в свет с помадой, о которой пожалели еще перед зеркалом, или красить ресницы под стрелки «потому что так надо» несмотря на то, что от любой туши у вас вытекают глаза через 30 минут. Чем гармоничнее наш макияж сочетается с внутренним состоянием, тем лучше. В конце концов, мы это делаем только ради себя.

Дарья Зорина

PR-специалист

Никогда не думала, что длина ресниц способна кардинально поменять образ и сделать глаза большими. Это просто мой пунктик — «широко открытые глаза», потому что у меня восточный разрез глаз и если накрасить их неправильно (что я раньше часто делала), то можно сделать их еще в два раза уже. Никакая тушь не давала такого эффекта, который дают наращённые ресницы. Многие скажут, что это моветон какой-нибудь, и вообще неестественно, но это они просто своего мастера не нашли и ресницы им неправильно делали. Я однажды попробовала и подсела, можно сказать, посмотрела на себя другими глазами. Конечно, я этим не увлекаюсь, практикую только по особенно важным случаям, но это очень действенное средство для повышения самооценки и настроения. Когда я их делаю, могу особо не краситься, ну, максимум аккуратные брови и чуть-чуть румян.

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 4.

Рука всегда машинально тянется накрасить губы перед важной встречей

Для меня очень важную роль на моем лице играют брови. Если с ними что-то не так, например, предательски торчат несколько волосков, нарушая четкую форму, — мое настроение испорчено. Придание формы и окрашивание бровей я доверяю только мастеру, потому что сама могу только красиво покрасить их карандашом (и то не всегда). Еще, как ни банально, яркая помада — это +100 к уверенности в себе, работает даже с теми, кто пытается это отрицать. У меня рука всегда машинально тянется накрасить губы перед важной встречей, вечеринкой и в том случае, если в своем сегодняшнем образе я ощущаю себя недостаточно нарядной. Очень люблю винные оттенки и цвет «спелый баклажан», но не всегда набираюсь духу их надеть, непривычно быть настолько уверенной в себе. 

С макияжем глаз у меня всегда была беда, от природы они не то чтобы широко открытые и большие, а вообще-то хотелось бы. Сейчас-то, конечно, есть множество пособий о том, «что делать, если у вас нависшее веко», но применять их в жизни не всегда есть время. Поэтому есть быстрый и проверенный способ: не можешь выделить глаза нормально — выдели губы, чем я всегда и пользуюсь. В этом году подруга окончила Mosmake и тренировала на мне арт-макияж — накрасила мне глаза, причем розовыми тенями. Думала, получится кошмар, но вроде неплохо вышло. Этот макияж однозначно придал мне уверенности в себе — щеголяла с таким раскрасом средь бела дня и не обращала внимания на недоумение прохожих.

Маша Ворслав

редактор «Красоты» Wonderzine

С моей нынешней прической внешняя воинственность мне самой уже никуда не лезет, так что над макияжем, который по-другому придал бы мне силы, я пока раздумываю (возможно, я стану просто носить темную помаду). Но когда у меня были длинные волосы и требовалось отвесить себе адреналина, я рисовала простые черные матовые смоки. Во-первых, это реально красиво. Во-вторых, более безопасного (для себя и окружающих) и красноречивого способа выплеснуть реакцию на раздражители я не знаю. Самое интересное, что настроение при этом не становилось чернее тучи: внутренняя агрессия полностью перемещалась наружу, и я могла быть более дружелюбной, чем была бы без смоки. Правда, когда я с таким макияжем забываю улыбаться, выразительность моего естественного лица (resting bitch face, если точнее) прямо-таки удесятеряется, но и это в многомиллионном городе можно обернуть себе на пользу. 

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 5.

Спинку носа тоже стоит подсветить хайлайтером —
хотя бы ради эксперимента

С технической стороны всё довольно просто: если вы знаете, какая форма растушевки вам особенно нравится, черные тени можно наносить в тех же границах, что и другие. Чтобы они смотрелись более — ха-ха — естественно, стоит сгладить их каким-нибудь матовым коричневатым оттенком: макияж не станет «грязнее», но кожа вокруг теней не будет сизой. Дальше у меня всё по накатанной: чернющий кайал на слизистую, на ресницы — объемную черную тушь (даже если заляпаете веко, ее не нужно оттирать) вроде BECCA The Ultimate Mascara или Chanel Le Volume.

Брови лучше рисовать после того, как с глазами закончили: скорее всего, захочется их выделить посильнее, чтобы уравновесить яркие глаза. Тональный — в последнюю очередь, после того, как подотрете осыпавшиеся тени (лучше протереть мицелляркой всё лицо, потому что мельчайшая черная пыль может осесть даже на щеках), на него можно хайлайтер, подходящий под тон кожи, чтобы не спорить со смоки. Я люблю интенсивный жемчужный MAC Cream Colour Base Luna или утонченный BECCA Shimmering Skin Perfector Pearl того же холодного оттенка. Если нанести его по всему контуру губ, а не только на верхнюю, получится акцентировать рот, не перетягивая на него слишком много внимания, как было бы с блеском или помадой даже натурального оттенка. Да, и спинку носа тоже стоит подсветить хайлайтером — хотя бы ради эксперимента

Наташа Гуляева

PR-специалист

В борьбе с осенне-зимней хандрой мне помогают наряды и макияж. Хотя, как правило, именно в плохом настроении хочется залезть в уютный мешковатый свитер, а лицо и вовсе оставить «голым». Это большая ошибка! Думаю, что многие барышни со мной согласятся, что красная помада — это самый действенный и быстрый способ поднять настроение. В моей косметичке уже третья по счету MAC Russian Red, другие марки и оттенки не пробовала — очень довольна именно этой. Но если времени чуть больше и вы любите эксперименты и перевоплощения, то я предлагаю опробовать другой, более экстремальный способ борьбы с хандрой — полноценный яркий макияж. Есть вероятность, что люди даже не будут вас узнавать, что только на руку, можно играть любую роль.

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 6.

Не надо бояться переборщить
с цветами

В моем случае это роль диско-дивы. Я всегда думала, что макияж — это очень сложно, но с появлением в моей жизни визажиста и друга Сергея Наумова научилась самым разным приемам для раскраски лица. Сережа научил рисовать стрелки, правильно наносить румяна, делать дневной и вечерний макияж, не прибегая к помощи посторонних. Последний наш эксперимент и урок рисования как раз носил название «Диско-дива».

Самое главное в нем — глаза! Начать нужно с бровей: нижний контур бровей необходимо подвести карандашом цвета волос, подчеркнув тем самым форму, затем зачесать волосы наверх прозрачным гелем. Результат — ухоженные и густые брови. Затем взять перламутровые тени разных оттенков, как у хвоста павлина (голубой, зеленый, фиолетовый, серый, синий и т. д., не надо бояться переборщить с цветами). Начиная с внутреннего уголка глаза наносим оттенок за оттенком, не залезая на предыдущий, а затем растушевываем всю палитру по подвижному веку натуральной пушистой кисточкой. Финалом станет объемная тушь на верхних и нижних ресницах. Про тон и румяна я не рассказываю, потому что это достаточно легко, а вот еще один любимый секрет — бальзам для губ (в моем случае Basic Balm by Sergey Naumov), который я наношу как хайлайтер — похлопывающими движениями подушечек пальцев на скулы и верхнюю часть губы.

С таким макияжем вопрос плохого настроения отпадает, главное — заставить себя, найти силы и потратить на это время. А оно того стоит. И вообще, я бы не разделяла макияж на дневной или вечерний. Главное — чтобы он был уместным. Моя подруга, художница Саша Ушакова, может днем выйти с бордовыми бровями — и мне очень нравится. И она всегда в хорошем настроении, заметьте.

Елена Спасова

СООСНОВАТЕЛЬНИЦА БЮРО BESPOKE PIXEL

Ничто из макияжа не поднимает мне настроение лучше, чем акцентированные брови. Приглаженные или взлохмаченные, прорисованные или подчеркнуто натуральные — они в момент помогают собраться и вообще четко себя позиционировать относительно любых трудностей. Если честно, для меня это вряд ли напрямую соотносится с красотой — здесь есть, скорее, элемент театра или ритуального раскраса. Важно именно самоощущение, потому что брови — это заявление. У меня они от природы и так довольно заметные, но при сноровке их можно подчеркнуть совсем по-разному. 

От этого карандаш для бровей в моей косметичке имеет почти сакральный статус — я всегда беру его с собой, хотя по факту в течение дня практически никогда не использую. Довольно давно нашла для себя идеальное средство — это простейший карандаш для бровей Rimmel. Сколько ни пробовала что-то иное, от люксовых марок до масс-маркета, — всё не то: то слишком твердый, то недостаточно мягкий, то быстро стирается, то сам тон мимо. Из недавних находок мне очень понравился гель для бровей Bbrowbar c витамином B5 — его щеточка обещает укротить каждый волосок и с одного взмаха придать бровям ухоженный вид. Знаете, похоже на правду. 

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 7.

Наталья Покровская

ПРОДЮСЕР КИНОКОМПАНИИ «ОТДЕЛЬНОЕ ЛЕТО»

Если я не рада тому, что происходит в зеркале или вне его, то использую метод под кодовым названием «розовая пупуся», настолько же эффективный, насколько сейчас читателей перекорежило от этого слова. Его главные друзья — безупречный тон и хайлайтер. Первый — это Omorovicza Complexion Perfector за 80 (sic) фунтов, который мог с таким же успехом стоить и 200 — потому что лучше в мире нет вообще ничего. Вообще. Нет. Второй — стик NARS оттенка Copacabana. Я люблю наносить его не только по стандартной схеме хайлайтера, но и на веки, в том числе на нижнее под ресницами — получается сияющий «умытый» вид. Дальше берите тушь, подкручивающую ресницы, например Lancôme Hypnose Doll Eyes или не отстающую от нее L’Oréal Miss Manga. Румяна должны быть розовыми же и матовыми, с блеском тут пора остановиться. Чемпион нежнейших оттенков — Shu Uemura. Добавьте блеск для губ или помаду телесного цвета. Смотрите: вы — пупуся. Вас нельзя не любить.

ФОТОГРАФИИ: cover image via MAC

Верь в себя: Девушки 
о любимых макияжах 
для поднятия духа. Изображение № 8.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.