Views Comments Previous Next Search

Красота10 линий косметики
для домашнего спа-ухода

Скрабы, бальзамы, соли, кремы и масла для тела и волос

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода — Красота на Wonderzine
10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 1.

маша ворслав

Баней уход за телом, конечно, не ограничивается — благо косметики для домашнего ухода есть много, и с ней вполне можно получить сопоставимый с салонным результат. Понятно, что аппаратные вмешательства или консультацию врача не заменить, но сделать дома массаж, обертывание, отшелушивание или расслабляющую ванну по силам каждому. Мы нашли десять классных марок и линеек, которые в этом помогут.

Comfort Zone

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 2.

Итальянская спа-марка, подразделение более известной Davines, пришла в Россию не так давно, хотя существует уже двадцать лет. Как и положено адептам натуральной косметики, ее команда проповедует холистический подход к уходу за телом и душой. У Comfort Zone есть косметика для лица и тела, отдельно — небольшая органическая спа-линейка. В этой, Sacred Nature, есть средства для любой части тела, от помады и крема вокруг глаз до универсального масла ши, которое можно не только использовать для тела, но и по капле добавлять в крем для лица, когда станет совсем холодно. 

Stenders

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 3.

Латвийская компания Stenders так успешно развивается, что продает свою натуральную косметику уже в 22 странах, причем не только европейских. Ассортимент ее широк — больше 350 средств — и позволяет найти необходимое для ухода за лицом, телом, волосами. Отдельно марка преподносит именно спа-средства, причем стремится не наскучить: есть масляные свечи, с которыми можно делать массаж, есть травяные мешочки для ароматерапии и даже специальный мед для антицеллюлитного массажа. Вариантов соли для ванн в шариках вообще 45. Ценник меж тем вполне гуманный: флакон массажного масла обойдется в 750 рублей, а сегодня и завтра на официальном сайте можно заказать почти любое средство со скидкой от 20 до 50 %. 

Charme D’Orient

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 4.

Серьезно относящаяся к себе профессиональная марка родом из Франции. Ее основательница Ясмина Зерруг начала с открытия салона красоты в Париже, где работали на натуральном пчелином воске (Зерруг выяснила, что именно его лучше использовать для эпиляции чувствительной кожи). Спустя двадцать лет линейка многократно разрослась, и большую ее часть составляют масла. В отличие от большинства марок, Charme D’Orient не жалует минималистичный дизайн, так что дорогие универсальные масла арганы, черного тмина и опунции разливают в золоченые маленькие тюбики, а парфюмированные массажные — в пузатые амфоры. Как минимум стоит обратить внимание на банную линейку Charme D’Orient: для того чтобы поход в хаммам был максимально полезным, в ней есть даже отшелушивающий камень, желеобразная медовая маска для тела и порошок марокканской глины для приготовления собственных скрабов и масок (он без ароматизаторов, так что подойдет даже для чувствительной кожи). 

Guam

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 5.

Продающаяся в сетевых магазинах Guam с самого начала специализируется на спа-косметике, и большинство ее средств работает за счет водорослей и других морских компонентов вроде глины и соли. Весь ассортимент удобно ранжирован, так что стоит только определить область воздействия или жалобу (неупругая кожа живота или сухость, например), а конкретное средство легко найдется на сайте. Если особенных запросов нет, можно начать с фитосоли для ванны: килограммовой банки хватит минимум на десять применений, а входящие в состав масла не позволят теплой воде иссушить кожу. Тем, кому не лень делать обертывания, тоже будет где разгуляться: специальных жидкостей, мазей и масок у Guam аж 13, и все обещают убрать пару сантиметров и просто сделать кожу подтянутой и холеной. 

Algotherm

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 6.

Биолог Луи Ле Фюр верил в талассотерапию и свой первый крем смешал на основе морских водорослей. В этом году его компании Algotherm исполняется 53 года, и это одна из старейших марок, которую используют спа-салоны разной величины. Сейчас Algotherm может купить любой, кто хочет сделать для себя что-то хорошее — благо средства марки по воздействию есть самые разные. Лучший выбор для дома, пожалуй, одиночные саше для ванны или мыло в форме массажной щетки: им можно и кровообращение улучшить, и отшелушить кожу натуральными абразивными частицами. Еще мощь — сухое масло для тела с витамином Е и аргановым экстрактом, которое можно использовать не только после ванны, но и с утра, потому что оно быстро впитывается и не пачкает одежду. 

Panpuri

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 7.

Роскошная таиландская Panpuri изначально предназначалась для постояльцев пышных отелей, но сейчас ее можно приобрести в розницу даже в Москве. Основная линейка как раз выстраивается вокруг водных процедур разного порядка и продолжительности. Но если сил нет даже на ванну с маслом или массаж, можно хотя бы прокачать атмосферу в доме: свечей и диффузоров у них в достатке, к тому же аромату средств марка уделяет не меньше внимания, чем их составу в целом. Например, скраб с водорослями действительно пахнет морем, а за счет масел и экстракта лимона одновременно и отшелушивает, и питает кожу. Вообще, у марки есть несколько ароматических композиций, которые встречаются в разных средствах, так что, если нужно взбодриться, на помощь можно призвать цитрусовый «Индокитай»: свечу, мыло и бальзам для волос, чтоб запах оставался на волосах весь день. 

The Body Shop Spa

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 8.

Небольшая серия для спа-процедур The Body Shop недавно обновилась. К уже имеющимся сахарным скрабам с бодрыми фруктовыми запахами добавили еще скраб для тела, масло и необычные маски для тела. Наносить их нужно кистью (продается отдельно, но тоже у The Body Shop), оставлять на чистой коже на 10 минут, а потом смывать. Кажется, лучший способ не только ухода за телом, но и воспитания терпения найден. Еще из интересного — пудра для ванны
Milk & Honey, которая растворяется быстрее соли и неплохо бережет кожу от пересушивания из-за горячей воды. 

Natura Siberica Fresh Spa

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 9.

Бодро шагающая по миру российская марка располагает разнокалиберными скрабами, обертываниями и интенсивными приспособлениями для уменьшения целлюлита и растяжек. Менее воинственные средства тоже предусмотрели: всех шампуней с натуральными экстрактами, кремов для всех частей тела и масок на одном дыхании не перечислить, зато материала для экспериментов с уходом хватит не на один год. На уже холодную осень можно выбрать, например, сибирский крем для тела с норковым маслом, горячий имбирный скраб для тела (после теплого душа с ним можно счастливо жить вплоть до включения отопления) и шампунь для поврежденных волос из знаменитой серии с облепихой. 

Organic Panda

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 10.

Еще одна таиландская марка, в этот раз ориентированная на самостоятельное использование. Косметика Organic Panda (кроме нее компания выпускает одежду из натуральных тканей) не содержит сульфатов и парабенов, отчасти этим объясняется ее высоковатая цена. Впрочем, раскошеливаться на набор из шести скрабов для тела необязательно — полезные штуки поменьше вроде масла для ванны или симпатичного шоколадного скраба продаются и по одиночке. Стоят они недешево, но производитель стремится сохранить состав максимально натуральным, так что в качестве консерванта использует рисовые отруби, а ароматизаторов — экстракты жасмина, мяты, какао, лаванды и других растений. К слову, всё необходимое выращивают в Таиланде и там же обрабатывают — чтобы не растерять полезных свойств. 

Mahash

10 линий косметики 
для домашнего спа-ухода. Изображение № 11.

Знаменитая одноименная сеть спа обзавелась собственной органической косметикой (до этого все процедуры мастера проводили на Aveda). Из интересного, к чему можно припасть даже неподготовленному: скраб и регенерирующая маска для ног Dancing Feet или пенящийся скраб с белой лавой, который подойдет и для маникюра. Ароматизированные увлажняющие лосьоны (ваниль, апельсин, имбирь, кокос) и очищающие гели для душа на 80 % состоят из органических компонентов и разливаются по бутылкам из переработанного сырья — Mahash заботятся об экологичности на всех фронтах. У марки есть косметика и для лица, включая антивозрастные средства, а купить ее можно прямо в салонах Mahash.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.