Views Comments Previous Next Search

Красота10 новых ароматов
на осень

Простые и сложные композиции на любой вкус

10 новых ароматов
на осень — Красота на Wonderzine
10 новых ароматов
на осень. Изображение № 1.

маша ворслав

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕРОЯХ И ВЕЩАХ, которые сделают эту осень интереснее. Сегодня выбрали десять интересных ароматов, как «мужских», так и «женских» — потому что где-где, а в парфюмерии граница между гендерами нащупывается только при изучении маркетинговой составляющей. 

Christian Dior Sauvage

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 2.

Новый аромат Dior (обозначен мужским, а представляет его Джонни Депп) приглянется тем, кто жалует амбру: основным слышимым ингредиентом попробовавшие признают ее синтетический аналог амброксан. В его тени действуют сычуаньский перец, калабрийский бергамот и пачули. Если интересно узнать, почему новая работа парфюмера дома Франсуа Демаши вышла именно такой, стоит посмотреть красивейший травелог Balade Sauvage, который марка сняла в рамках рекламной кампании. 

Olfactive Studio Selfie

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 3.

Olfactive Studio — нишевая французская марка, которая каждым новым ароматом интерпретирует конкретную фотографию. С Selfie по понятным причинам всё пошло немного не так, зато сократилась дистанция между ароматом и покупателем: ассоциировать его можно не с чужим изображением, а с любым нравящимся. Селфи, по мнению парфюмера Томаса Фонтена, шипровый и пахнет кленовым сиропом, бобами тонка, анисом, ладаном, мхом, замшей и еще десятком нот.

Kenzo Totem Yellow

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 4.

Totem — новая линейка из трех подчеркнуто универсальных ароматов Kenzo. Команда над ними работала относительно большая: дизайн флаконов — дело рук японской студии Nendo, парфюмеров задействовали пять, а так называемых муз — целых девять. На осень мы выбрали Totem Yellow: его сочетание цитрусовых, древесных и кожаных нот выглядит вполне подходящим для непонятного межсезонья. 

Jesus Del Pozo Halloween Tattoo

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 5.

Марка не первый раз обращается к хэллоуиновской теме: основополагающий Halloween выпустили еще в 1997 году, а сиквел Halloween Man — в 2012. Обе новые туалетные воды (есть мужская и женская версии, ох) ненавязчивы и делят базовую ноту мускуса и фруктовую середину. Halloween Tattoo Man предсказуемо довели до фужера, а в Halloween Tattoo Woman подбавили цветочных акцентов. 

Tom Ford Black Orchid Eau de Toilette

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 6.

Tom Ford обновили свой первый аромат Black Orchid, выпущенный в 2006-м. Октябрьская новинка в концентрации туалетной воды многое сохранила от предшественницы: ноты сердца у нее по-прежнему фруктовые, дополненные туберозой и специями, в базе остались ветивер, сандал, ладан и ваниль, а «наверху» — трюфель, бергамот, иланг-иланг и черная смородина. Из нового — амбра, темный шоколад, жасмин и гардения, но в целом это по-прежнему восточный цветочный аромат с ощутимым шлейфом.

Cosmopolitan Cosmopolitan

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 7.

Первый аромат за полувековую историю журнала (в его современной версии) должен приглянуться самому широкому кругу читательниц. По крайней мере, создатели на это рассчитывают: в рекламной кампании сняли девушек разных типажей, и вообще она мало напоминает выхоленные и отутюженные привычные рекламные изображения. Сам аромат тоже приветлив: в нем сочетаются свежие цитрусовые ноты, цветочные, а еще пачули, мускус и карамель.

Jo Malone Mimosa & Cardamom

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 8.

Очередной осенний Jo Malone вполне вторит сезону: одеколон позиционируют как восточный цветочный, а главными нотами выступают, собственно, мимоза и кардамон. Распробовавшие говорят, что со временем специи уходят на второй план, а запах целиком можно охарактеризовать как пудровый и теплый. По традиции марки вокруг одеколона собралась мини-коллекция с тем же запахом: ароматическая свеча, мыло для рук и крем для тела. Парфюмы представлены в двух объемах: 100 и 30 мл.

John Varvatos Dark Rebel

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 9.

Американская марка John Varvatos занимается понятной мужской парфюмерией с 2006 года. Суровый флакон недавней туалетной воды Dark Rebel содержимому под стать. Целиком аромат характеризуют как восточный древесный, раскладывается он на ноты табака, ванили, перца, кожи, рома, смолы и кастореума — иными словами, маскулинность носителя под вопрос никак не поставит. 

Jil Sander Strictly Jil Sander

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 10.

Strictly Jil Sander — мужской ответ прошлогоднему пудровому аромату Simply Jil Sander. От прообраза Strictly отличается разительно, вернее, ничем его не напоминает: его основополагающим белому перцу, лавру, кардамону, мускатному ореху и ветиверу места в предыдущей версии почти не нашлось. Флакон лаконичность состава подчеркивает; отлили его в двух привычных объемах: 50 и 100 мл. 

Nicki Minaj The Pinkprint

10 новых ароматов
на осень. Изображение № 11.

Закончим на легкой ноте; в числе знаменитостей, выпустивших этой осенью собственные ароматы, есть и Ники Минаж. Предполагаем, что самое интересное в The Pinkprint — флакон, визуально перекликающийся с обложкой последнего одноименного альбома исполнительницы, но будем рады ошибаться. Как бы там ни было, композиция парфюмированной воды стандартна и опасений не внушает: фруктовые ноты дополнены цитрусовыми, какой-то розой, кокосом, сандалом, пачулями и мускусом.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.