Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств

Полезные вещи для тех, кто любит умеренность и часто спешит

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств — Красота на Wonderzine
Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 1.

Маша Ворслав

У всех нас есть устоявшиеся схемы макияжа, по которым мы обычно красимся, и базовый набор средств, которые в этом всём участвуют. Что касается экспериментов, они всегда кажутся чем-то сложным, требующим времени и особенных навыков. На самом деле разнообразить ежедневный макияж достаточно просто, и для этого не потребуется делать тяжеловесный контуринг или вырисовывать сложные смоки-айз. Мы составили список 10 универсальных косметических средств, которые пригодятся каждому, кто хочет внести разнообразие в привычный макияж и испытать при этом минимум неудобств. 

Черный кайал

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 2.

Черный цвет сразу придает драмы, от этого никуда не уйти, но в остальном это довольно пластичный инструмент. Темные оттенки визуально сужают область, на которую нанесены, но, вопреки распространенному заблуждению, значительно уменьшить глаза даже черной подводке не удастся. Чтобы компенсировать скрадывающую способность карандаша, можно подвести им не только слизистую нижнего века, но и чуть продлить стрелку на один-два миллиметра за внешний уголок — так глаз станет более длинным, миндалевидным. Ну, и напомним, что кайал должен быть водостойким и не жестким, чтобы не травмировать кожу. 

Блеск для губ

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 3.

Разнообразить макияж можно не только новыми оттенками, но и игрой текстурами — в первую очередь это касается средств для губ. Глянцевые помады обычно выглядят более броско, чем матовые аналоги того же цвета, зато безжизненные телесные оттенки под бесцветным (или нет) блеском раскрываются, так что неподошедшей помаде можно как минимум дать шанс. Верно и обратное: агрессивность темных средств можно притушить, если их припудрить или промокнуть салфеткой. 

База с сияющими частицами

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 4.

Дело даже не в стробинге, который грозит всех утомить так же, как контурирование кардашьяновского плана. Базы с блестками или более насыщенные жидкие хайлайтеры подойдут не только для праздничного макияжа. Ими можно развести слишком плотное или матовое тональное средство, нанести на базу для теней или сразу развести с ней — для полного мономакияжа останется только нанести дополнительный слой на выступающие части лица. 

Плотный тональный крем

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 5.

К слову, плотные тональные сами по себе неплохи: эффект маски получается с ними, если положить слишком много средства и плохо его растушевать. Важно помнить, что тональные кремы нужны только для выравнивания тона кожи, а не замазывания выраженных от него отклонений. Поэтому если участки кожи действительно сильно различаются по оттенку, проще не наслаивать полупрозрачный крем два или три раза, а сразу выбрать более пигментированное средство. Отметим, что идеально ровный тон — не обязательный элемент макияжа, так что если вам комфортно вообще без тональных средств, черт с ними. 

Термостойкая тушь

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 6.

Водостойкая тушь многими воспринимается как редкая мера, хотя ситуации, когда она может пригодиться, в городе случаются каждый день. Единственное ее ощутимое неудобство — сложность смывания, но с термостойкой тушью таких проблем нет: растворяется она только теплой водой, а слезы, дождь и капли для линз никакого вреда макияжу не сделают. Сейчас такая тушь есть у многих марок, самая доступная, пожалуй, у Clinique. 

Яркие кремовые тени

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 7.

Если вам когда-нибудь хотелось самой нарисовать темные или яркие смоки-айз, лучше всего для этого выбрать кремовые тени. Работать ими новичку намного проще, чем пудровыми: нанести можно пальцем, подправить — тоже; в общем макияж глаз даже у перфекциониста займет несколько минут. Как и пудровые тени, их легко комбинировать между собой и наслаивать, но обычно в гелевые и кремовые всыпают достаточное количество качественного шиммера, чтобы сделать их нарядными. 

Цветная тушь

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 8.

Про цветную тушь мы уже рассказывали и даже показывали самые простые способы ее носить. С тех пор отношение к цветным ресницам изменилось и у консервативных люксовых марок. В повседневный образ они теперь могут вписаться даже у тех, кто привык к сдержанному и «улучшающему» лицо макияжу. В качестве цветной туши, кстати, можно использовать подводку или яркие гелевые тени (ресницы выйдут толстыми и тяжелыми, но кто сказал, что это плохо). 

Спрей — фиксатор макияжа

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 9.

Спрей-фиксатор можно в любом количестве распылять и на только что умытое и увлажненное лицо, и на готовый макияж. Фиксатор примирит с высокими температурами (любые текстуры на орошенную им кожу ложатся лучше и держатся дольше), огрехами нанесения (слишком толстым слоем пудры, к примеру) и со слишком большим количеством косметики на лице в целом. Штука, надо признать, не самая обязательная, но может сэкономить кучу времени и нервов, а потому в некоторых ситуациях незаменимая.

Спонжи для макияжа

Как разнообразить ежедневный макияж:
10 косметических средств. Изображение № 10.

Качественные спонжи трудно найти, но если уж удастся, они станут незаменимым инструментом: быстрее и ровнее растушевать любой продукт не у всякой дорогой кисти получится. Один из самых удачных примеров — семейство Beautyblender с их разноразмерными губками для лица и тела, другой удачный вариант есть, например, у Dior. Спонжи, как и кисти, необходимо держать в чистоте, и лучше мыть их перед каждым новым макияжем средством для мытья кистей.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.