Views Comments Previous Next Search

Красота10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды

Patyka, Chanel, Kiehl’s и другие доступные марки

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды — Красота на Wonderzine

Если матирующие салфетки, базы и пудры не помогают вам умерить жирный блеск кожи летом то, скорее всего, требуется изменить уход за ней. Не обязательно радикально: возможно, даже смена привычного плотного крема на увлажняющий крем-гель исправит ситуацию. Мы нашли десяток достойных, на которые стоит обратить внимание тем, для кого актуален вопрос матовой кожи.

NARS Skin Aqua Gel
Luminous Oil-Free Moisturizer

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 1.

У «декоративных» марок вроде Bobbi Brown, MAC или NARS есть и средства для полноценного ухода. Понятно, что какого-нибудь кислотного тоника для мощного пилинга у них не найти, но всё для очищения, питания и увлажнения — вполне. Этот легкий безжировой гель подойдет для жирной кожи (или тех участков комбинированной, где она вырабатывает больше сала), но достаточно увлажнить сухую или нормальную не сможет.

Clinique Dramatically
Different Moisturizing Gel 

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 2.

Последний этап знаменитой трехступенчатой системы марки — увлажнение. Напомним, в рамках системы Clinique выделяют четыре типа кожи (от очень сухой до жирной), для каждого из которых производят средство необходимой текстуры. Гель Dramatically Different Moisturizing Gel призван увлажнять комбинированную и жирную кожу и не утяжелять макияж за счет того, что не содержит масел и повышает впитываемость средств, которые наносятся поверх него.

Kiehl’s Ultra Facial
Oil-Free Gel Cream

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 3.

Крем-гель Kiehl’s подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Это универсальное средство не содержит масел, а еще парабенов, силиконов и отдушек. Блогеры хвалят его за демократичную цену (1560 рублей за 50 мл в официальном интернет-магазине), хорошее увлажнение и быструю впитываемость. Из бонусов — на него отлично ложится косметика.

Chanel Hydra
Beauty Gel Crème

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 4.

В линейке Chanel Hydra Beauty есть формулы разной насыщенности, из которых самая легкая — гель-крем. Тем не менее она позволяет хорошо увлажнять кожу. Если вы не имеете ничего против силиконов (которые могут здорово помочь с «убегающим» с лица макияжем, а также уместны, если вы проводите много времени в помещениях с крайне сухим воздухом), явных отдушек и не хотите сильно заморачиваться с поиском, Hydra Beauty Gel Crème выглядит идеальным вариантом.

Patyka Supreme
Defence Fluid

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 5.

Французская марка назвала этот гель флюидом, но сути это не меняет. В отличие от вышеупомянутых средств, Supreme Defence Fluid содержит масла, а потому может оказаться тяжеловатым для жирной кожи. Зато для сухой, нормальной и участков комбинированной будет в самый раз: за увлажнение, кроме масел, в нем отвечают гиалуроновая кислота, экстракты водорослей и дамасской розы.

Origins Starting Over
Age-erasing Oil Free Moisturizer

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 6.

Легкий крем марки натуральной косметики позиционируется как средство для зрелой кожи: помочь повысить упругость должны экстракты мимозы, арганы и зеленых водорослей. Крем подходит для комбинированной и жирной кожи, даже если она склонна к воспалениям: пользователи часто благодарят Age-erasing Oil Free Moisturizer и за некомедогенность.

H2O Plus Face
Oasis Hydrating Gel

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 7.

Не первая, но и не последняя отчетливо морская компания H2O Plus делает много легких по текстуре продуктов. Face Oasis Hydrating Gel хвалят за экономичность и отличные увлажняющие свойства — говорят, он способен защитить даже от зимних канадских ветров. Но недостатки всё же есть: липкость сразу после нанесения и заметная отдушка. В любом случае это добротное и доступное средство, а возможность купить его в ближайшем сетевом магазине не может не радовать.

Rituals 24H
Hydrating Gel Cream

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 8.

Серьезно относящаяся к себе британская марка большое внимание уделяет запахам, так что отдушка даже в средстве для лица деликатная, но знатная. 24H Hydrating Gel Cream не обещает ничего экстраординарного, кроме хорошего увлажнения, и уже этим подкупает: иногда нет возможности и желания разбираться в куче примочек, которые предлагают производители, и тогда простые понятные средства идут на ура. Этот увлажняющий гель Rituals — как раз из таких.

Ahava Active
Moisture Gel Cream

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 9.

Морские водоросли приходят на помощь обезвоженной коже и у израильской марки Ahava. Плотный, но мягкий гель гипоаллергенен, не содержит парабенов и увлажняет кожу все 12 часов до следующего умывания. Если Active Moisture Gel Cream придется вам по душе, у марки есть другие средства со схожим набором активных ингредиентов: маска, крем для глаз и даже лосьон с небольшим SPF.

Embryolisse 
Émulsion Hydra-Mat

10 легких увлажняющих крем-гелей для жаркой погоды. Изображение № 10.

Embryolisse тоже делает крайне понятные «банки». У марки несколько вариантов увлажняющих кремовых средств: для сухой кожи, нормальной, склонной к жирности; Émulsion Hydra Mat подойдет двум последним. Она, как и классический крем марки Lait-Сrème Сoncentré, отлично увлажняет, но умудряется действительно сохранять кожу более матовой в течение дня. И, что приятно, стоит вполне адекватных денег.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.