Views Comments Previous Next Search

Красота10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин

Byredo, Diptyque, Acqua di Parma и другие марки, у которых можно найти нетяжелые ароматы

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин — Красота на Wonderzine

Парфюмерия — тонкий и сложный язык и рекомендовать ее рискованно — слишком уж многое зависит от индивидуальных предпочтений и настроений. Мы решили не усложнять и выбрали в качестве летних ароматов одеколоны: концентрация пахучих веществ в них так мала, что ноты в жару не будут казаться чрезмерными. 

Thirdman Eau Nomade

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 1.

Редкая американская парфюмерная марка, которая производит только одеколоны. Ее лейтмотив — «минимализм, абстракция, качество и легкость». Название не намекает на фигуру носителя и скрывает имя и личность парфюмера, чтобы ничто не отвлекало от самого аромата. У Thirdman есть четыре одеколона, во всех от двух до четырех нот, так что ошибиться с выбором, кажется, нельзя. Мы выбрали самый новый, Eau Nomade: в нем индийский кардамон, сицилийский лимон и красный апельсин.

Byredo Sunday Cologne

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 2.

Шведская марка бывшего баскетболиста Бена Горхэма потихоньку пополняется и одеколонами. Новые композиции не придумывают, но трансформируют имеющиеся: так, в оговоренной концентрации вышли ароматы Sunday Cologne, Gypsy Water и Mister Marvelous. Выбранный нами отличает наличие пачулей, аниса, ладана и герани. Всё, конечно, уравновешено бергамотом, но очевидно, что Sunday Cologne не самый простой одеколон, и тем интереснее его распробовать.

Maurer & Wirtz 4711
Original Eau de Cologne

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 3.

Настоящая кёльнская вода 1792 года. Понятно, что с тех пор поменялось качество ингредиентов, но факт остается фактом: в 2015-м аромат мешают по формуле XVIII века. Нам кажется правильным купить его именно в огромном 400-миллилитровом флаконе, чтобы пользоваться по всем правилам, то есть не экономя, — благо цена тому способствует. Основные ноты апельсина, бергамота и слабо слышимого персика в 4711 Original Eau de Cologne дополнены цветочными нотами — жасмин, белая лилия, цикламен — и чуть более тяжелыми мха, мускуса и кедра.

Diptyque L’eau des Hesperides

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 4.

Cамый богатый по нотам из одеколонов марки, L’eau des Hesperides вмещает горький апельсин, мандарин, лимон, красный тимьян, розмарин, перечную мяту, бессмертник, а еще кедр и белый мускус. Механику объясняют так: со спокойной и понятной базы дерева и мускуса первыми выбегают цитрусовые, затем выступают травы, причем их разнокалиберные ноты — перец и ментол мяты и сладость бессмертника — обыгрывают одна другую и скучать не дают.

Juliette Has a Gun Gentlewoman

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 5.

Марка называет новинку Gentlewoman посвящением уверенной в себе женщине, которая не стыдится своей маскулинности, и реинкарнацией одеколона в его классическом понимании. Говорят, современность Gentlewoman придают ноты лаванды и флердоранжа и характерный для ароматов Романо Риччи амброксан (та самая знаменитая «молекула» Гезы Шона). Всё вместе, утверждают Juliette Has a Gun, создает сильный, но комфортный аромат с равным количеством маскулинных и феминных акцентов — с чем-чем, а со своевременностью такого позиционирования спорить трудно.

Parfums de Nicolaï Cologne Cedrat

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 6.

За Parfums de Nicolaï стоит Патрисия Николаи, внучка Пьера Герлена, ученица Жан-Поля Герлена и первая из женщин, которую Французское сообщество парфюмеров назвало лучшим иностранным парфюмером. Cologne Cedrat, любимый запах самой Патрисии, составляют всего четыре ноты: цитрон, бергамот, черный перец и пачули. Такой нескучный минимализм нам нравится и утверждает во мнении, что Николаи отлично удается выстраивать сбалансированные композиции. 

Atelier Cologne Collection Voyage

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 7.

В подборке одеколонов никак не обойтись без Atelier Cologne. Не понаслышке знаем, как трудно выбрать из приятных свежих ароматов марки тот, что нравится больше всего, так что остановились на мини-коллекции. Во-первых, так можно узнать целых семь разнокалиберных одеколонов (с нероли, ванилью, амброй и другими нотами), во-вторых, компактные флаконы можно хоть все взять с собой в путешествие.

biehl parfumkunstwerke Gs03

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 8.

Труднопроизносимая марка biehl parfumkunstwerke — детище предпринимателя Торстена Биля. Биль — космополит, и это отражается даже на его выборе парфюмеров: с biehl parfumkunstwerke уже поработали шесть из пяти разных стран. Над первым и пока единственным одеколоном трудился Геза Шон (поэтому он так называется). Gs03 вышел сложносочиненным, если не сказать громоздким: кроме цитрусовых в нем есть и можжевельник, перуанский перец, ирис, розовое масло, ветивер, мускус и даже бобровый кастореум.

Tabu Dana

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 9.

Редкая птица, восточный цветочный аромат, позиционирующийся как женский, в концентрации, характерной для одеколонов. В нем тоже есть апельсиновая нота, но здесь она абсолютно не главная и перебивается специями, амброй, сандалом, бензоином и цветами. Dana кажется отличным выбором для тех, кто не в восторге от цитрусовых, но не хочет надевать на себя слишком громкий аромат, — ну и тех, кому прискучили «свежаки».

Acqua di Parma Colonia Intensa
Oud Eau de Cologne Concentrée

10 легких летних одеколонов для женщин и мужчин. Изображение № 10.

Неожиданно обнаружили одеколон у тяжеловеса Acqua di Parma. Colonia Intensa Oud Eau de Cologne Concentrée — еще одно убежище того, кто чурается явного цитруса, любит ароматы покрепче и не против уда. Последний в этом одеколоне чуть ли не солирует: пользователи Fragrantica отмечают, что это самая слышимая нота аромата. Кроме него и апельсина задействованы еще четыре осязаемые ноты: кориандр, амирис, мускус и кожа. В общем, Colonia Intensa Oud Eau de Cologne Concentrée действительно стоит особняком в этом списке.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.