Views Comments Previous Next Search

Красота5 ярких косметических кампаний с участием трансгендеров

MAC, Redken, OCC и другие компании, выбравшие своими лицами представителей ЛГБТ-комьюнити

5 ярких косметических кампаний с участием трансгендеров — Красота на Wonderzine

Вчера стало известно, что модель Андрея Пежич будет представлять марку Make Up For Ever. Пежич не первая трансгендерная женщина, которая становится лицом рекламной кампании косметики. Вспоминаем случаи, когда именно косметические марки решились ассоциировать себя не с супермоделями, а с трансгендерами — в число которых входят и транссекссуалы, и дрэг-квин, —
и таким образом расширили картину мира своих клиентов.

MAC и Ру Пол

5 ярких косметических кампаний с участием трансгендеров. Изображение № 1.

Девиз MAC по-русски звучит примерно так: «Красота вне возраста, расы и пола». Марка подтверждает его не словом, а делом: выпускает средства всех необходимых оттенков, периодически делает своими героинями зрелых женщин и мужчин. Двадцать лет назад она заключила контракт с афроамериканской дрэг-квин Ру Пол, которой съемки в кампании Viva Glam принесли мировую известность, а марке позволили в очередной раз продемонстрировать свой нонкомформистский настрой. В 2013-м Ру Пол и MAC выпустили еще одну кампанию. К слову, все средства из серии Viva Glam идут в фонд борьбы MAC с ВИЧ и СПИДом.

Clean & Clear и Джаз Дженнингз

Месяц назад Johnson & Johnson объявили, что лицом их марки средств для ухода за кожей стала подросток-трансгендер Джаз Дженнингз. J&J — массовая недорогая косметика, так что нетрудно представить, насколько редко ее аудитории рассказывают про проблемы гендерной идентичности. Компания не стала терять возможность просветить своих покупателей и не только сделала фотосессию с Джаз, но и сняла ролик, в котором девушка рассказывает о том, что ей пришлось преодолеть на пути к настоящей себе. 

Redken и Леа Т.

5 ярких косметических кампаний с участием трансгендеров. Изображение № 2.

Первая трансгендерная супермодель Леа Т. начала свою карьеру в 2010 году с подачи своего друга Рикардо Тиши. Через два года она сделала операцию по перемене пола, а еще через два стала представлять профессиональную косметику для волос Redken на мировом уровне. Марка сделала Леа своей музой (это первый опыт работы с трансгендером для компании), а модель призналась, что ценит Redken за то, что она видит красоту в каждом и поддерживает индивидуальность.

OCC и Уиллам, Детокс и Вики

5 ярких косметических кампаний с участием трансгендеров. Изображение № 3.

Obsessive Compulsive Cosmetics — марка веганской косметики, известная прежде всего своими помадами в тюбиках, Lip Tars. Долгое время в рекламных кампаниях она обходилась вовсе без моделей, а потом выбрала сразу трех — и каких. Две участницы, Уиллам и Детокс, познакомились на реалити-шоу RuPaul’s Drag Race, а Вики Вокс присоединилась к ним в составе музыкальной группы DWV. В рамках коллаборации модели представили шесть уже существующих оттенков помады: Anime, Black Dahlia, Kava Kava, NSFW, Strumpet и Grandma.

Atomic Cosmetics и Джинкс Монсун

5 ярких косметических кампаний с участием трансгендеров. Изображение № 4.

Atomic Cosmetics — инди-марка, последовательно поддерживающая дрэг-квин. Доктор Дженнифер Дитрих запустила собственную марку ухаживающей и декоративной косметики восемь лет назад. В рамках последней Дитрих очевидно тяготеет к бурлеску и разворачивается в сторону дрэг-комьюнити. Прямо сейчас она разрабатывает линейку для сценического макияжа и уже успела сделать мини-коллекцию с дрэг-квин Джинкс Монсун.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.