Views Comments Previous Next Search

КрасотаСтрелки, тени, тон, помада: 5 лайфхаков для макияжа

Ткань, шпатель, зубная нить и другие полезные штуки, которые помогут быстро и эффектно накраситься

Стрелки, тени, тон, помада: 5 лайфхаков для макияжа — Красота на Wonderzine

Мы рассказывали про проверенные кисти, с которыми нужно хотя бы попробовать поработать: велик шанс, что они упростят и разнообразят ежедневный макияж. Кроме них есть еще много полезных инструментов для макияжа, не всегда очевидных и даже, на первый взгляд, пригодных. Рассказываем, как наносить косметику сеткой, зачем заводить палитру-кольцо и как накрасить ресницы, не замазав тушью верхнее веко.

Графичные стрелки
с помощью нитей

Строго говоря, макияж с элементами рисунков мелькал на осенне-зимних показах Anthony Vaccarello, GiambaRodebjer и других, но он настолько прост и пока необычен, что не видим причин не носить его уже летом. Четкие линии одинаковой толщины нарисовать от руки сложно, но можно вооружиться обычной нитью или зубной, равномерно нанести на нее подводку, тушь или кремовые тени и припечатать кожу на нужном участке. Начать лучше с лаконичных вариантов вроде вот таких стрелок — если асимметрия не входит в планы, над единообразием линий первое время придется потрудиться.

Макияж глаз
с помощью куска ткани

Сетка, просто скомканная ткань, кружево — всем этим тоже можно оставлять оттиски, как и нитками. Макияж, напоминающий smoky eyes, с ними сделать проще простого: пигмент (подводку, тушь или тени) нужно распределить по ткани и быстрым смелым движением нанести на кожу: хоть на подвижное веко, хоть на пол-лица. За вдохновением для таких неповседневных образов можно обращаться к кутюрным показам: на них лица часто украшают масками и сетками. Единственное, такие кунштюки лучше проводить с водостойкими средствами, чтобы важная в этом случае графика не поплыла.

Сверхбыстрый макияж

Не секрет, что многие визажисты наносят и подправляют макияж пальцами, но можно делать всё то же самое и с помощью спонжей. Хороший спонж равномерно распределяет даже плотное средство, практически не впитывает его и, что приятно, оставляет руки чистыми. При некоторой сноровке одним таким инструментом можно нанести тональный, румяна, кремовые тени, хайлайтер и консилер за считанные минуты, если использовать разные его стороны для разных средств. Правда, с таким подходом спонж придется мыть перед каждым применением, но это и к лучшему — слишком много чистоты не бывает.

Аккуратно
накрашенные ресницы 

Для тех, у кого не получается качественно накрасить ресницы тушью, не заляпав ею подвижное веко, уже придумали отдельные приспособления. Одно из таких, Mascara Guard, выглядит довольно устрашающе, но есть и более полезная и компактная версия: в ней одна сторона представляет собой расческу с тонкими зубчиками, а вторая — выточенную по форме века жесткую пластину. Предмет нехитрый, найти его можно даже в любом «Л’Этуале», и маленький — поместится в любую косметичку и сэкономит нервы. Если и с ним не получится прокрасить щеточкой туши межресничное пространство, придется прокрашивать его стойким карандашом.

Индивидуальный оттенок
любого средства

Маленькая палитра в форме кольца может уберечь от покупки не очень нужных помад и тональных средств, ведь с ней удобно смешивать собственные оттенки. Кроме того, поддерживать ее в чистоте легко, а запачкать всё окружающее косметикой — сложно. Искать стальные палитры стоит у профессиональных марок, одна из самых доступных — у Manly. Зачерпывать же и размешивать помады, кремовые тени, румяна и тональные удобнее специальным шпателем. Как и палитру, его нужно дезинфицировать перед каждым использованием, удобнее всего делать это с помощью салфеток. И еще совет про текстуры: лучше смешивать средства одной линейки или, по крайней мере, одной марки — не факт, что разные формулы получится смешать в однородную массу.

ФОТОГРАФИИ: Sipa/Fotodom (1)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.