Views Comments Previous Next Search

КрасотаКак прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств

Жесткая щетка, индивидуальный крем, универсальное масло и другие жизненно важные вещи

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств — Красота на Wonderzine

Один из самых проблемных периодов для кожи и всего организма в целом — нынешнее псевдоласковое межсезонье. После зимы волосы и кожа сохнут, сил, несмотря на погоду, почему-то не хватает ни на что — и это притом что выглядеть хорошо хочется всегда. Чтобы пережить это время с максимальным комфортом, мы собрали восемь полезных и доступных каждому средств.

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 1.

маша ворслав

 

Индивидуальный крем

 

   

 

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 2.

Мы все примерно представляем потребности своей кожи (увлажнить, заматировать, очистить), но кто в состоянии сказать, каким интенсивным должен быть уход, а главное — что с этим знанием делать? Наш ответ — подойти ответственно и не просто купить себе очередной крем по отзывам, но смешать тот, что необходим именно вашей коже. Сделать это можно с помощью как минимум двух марок: Sepai и IOMA. В случае с первой определять состояние кожи придется самой или с помощью консультанта Cosmotheca, а IOMA дает возможность получить бесплатную аппаратную диагностику кожи и на ее основе замешать персональный IOMA Ma Crème.

 

Турбопилка для педикюра Scholl

   

Даже тем, у кого обычно с кожей всё ОК, зима с эластичными колготками и отоплением может подпортить картину. Если вы еще не отважились на кислотный пилинг и не готовы ходить неделю в носках, можно приобрести электропилку, которая реально делает всё сама. Устройство до смеха простое: шершавый ролик включается одной кнопкой и бережно удаляет огрубевшую кожу. Производитель советует не обрабатывать один участок кожи больше 4 секунд, и правильно делает — лучше не переусердствовать. Отдельно похвалим крем для ног той же марки — в паре с пилкой, как и отдельно, он работает на ура.

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 3.

Массажная щетка

   

Самый простой и необязывающий способ немного подтянуть кожу и сделать ее в десять раз (ок, намного) глаже — ежедневно растирать ее сухой щеткой для душа. Правда, советуем не сильно налегать, то есть нажимать на нее поначалу — чувствительную кожу так можно только расцарапать, а эффект не удвоится. Таким нехитрым 5-минутным массажем можно доделать всё, на что не хватает вкусно пахнущих, но не слишком эффективных скрабов для тела (впрочем, и от последних отказываться не хотим). 

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 4.

 

Облегченный тональный крем

 

   

 

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 5.

После усиленного кутанья в плотные кремы особенно классно «влезть» в полупрозрачные тональные или tinted moisturizers. Да, покрытие у них не такое плотное, как у обычных средств, но мы считаем, что весной гораздо важнее защищать кожу от солнца (а в большинство «тинтов» встроен достаточный SPF-фильтр) и не париться чрезмерно — в том числе и о естественности/неидеальности кожи.

 

Энзимный пилинг
для лица

   

Мы уже писали, что холодные температуры не повод отказываться от тщательного очищения кожи. В то же время понимаем, что перестараться с отшелушиванием очень легко, поэтому советуем перейти на энзимные пилинги — они не содержат абразивных частиц и очень бережны даже к чувствительной коже. Нам нравится, например, Sampar Equalizing Foam Peel — мало того что он выглядит и пахнет как «маселко, наполненное добром», так и срабатывает всего за две минуты.

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 6.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота

   

Про гиалуроновую кислоту мы тоже уже не раз писали, это хорошая подпорка в системе ежедневного ухода. Внедрить ее можно разными способами: выбирать средства, где она уже добавлена или выступает единственным или главным активным компонентом. Обращаем внимание: если финансовые возможности позволяют, выбирайте именно низкомолекулярную кислоту — она проникает глубже в кожу и хорошо ее увлажняет (стоит, правда, на порядок дороже).

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 7.

 

Биодобавки

 

   

 

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 8.

Не возьмем на себя ответственность рекомендовать какие-либо витамины или другие биодобавки, но подчеркнем их значимость. Если с пробуждением по весне проблем быть не должно (светает уже рано), то самочувствие в общем оставляет желать лучшего. Сейчас как раз пора найти и начать регулярно принимать подходящие вам добавки, будь это «шипучки» для энергии Helvesana или «Берокка», без которой лично нам в редакции было бы сильно хуже.

 

Универсальное масло

   

Общее правило для холодных температур таково: средства должны не только увлажнять, но и питать. В идеальном мире жирнющие баттеры и кремы не только впитываются два часа, но и полностью удовлетворяют потребности кожи, но на практике далеко не всегда происходит так. Тем, кто не против масел, справиться с такой несправедливостью проще: можно купить любое нравящееся и добавлять его в нужном количестве в свой привычный крем. Так и победим.

Как прийти в себя после зимы: 8 проверенных средств. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.