Views Comments Previous Next Search

КрасотаЭффективные
средства для очищения
кистей и спонжей

Спреи, шампуни и лосьоны, с помощью которых можно поддерживать чистоту в своей косметичке

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей — Красота на Wonderzine
Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 1.

маша ворслав

Средства для очищения кистей и спонжей есть двух типов: мгновенные (иногда вычищают не всю косметику, зато быстро высыхают, так что кисть можно использовать повторно в одном макияже) и те, после которых кисти остаются полностью чистыми, но мокрыми. Предлагаем выбрать одно из тех, что подходит именно вам и вашему образу жизни — хотя на всякий случай лучше всего иметь и те, и другие.

Make Up For Ever
Instant Brush Cleanser

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 2.

Бесспиртовое средство для быстрого очищения кистей. Главное его преимущество — доступность: марка продается в сетевых магазинах, так что проблем с поиском не будет. Instant Brush Cleanser нам кажется хорошим вариантом для того, чтобы поддерживать индивидуальные кисти в относительно чистом состоянии. Генеральной помывки меж тем не избежать: в составе средства содержится масло, да и очищает оно не до конца.

 

 

Jane Iredale Botanical
Brush Cleaner

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 3.

Марка минеральной косметики производит и вспомогательные аксессуары. Этот спрей дезинфицирует, не вызывает раздражения кожи и не вредит ворсу кистей. Спирт в нем всё же присутствует, но и название «Botanical» оправданно — лосьон содержит экстракты гамамелиса, масло грейпфрута (очевидно, тем, кто чувствителен к цитрусовым, стоит использовать спрей с осторожностью) и водорослей. В России купить средства марки можно здесь.

 

 

Blendercleanser

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 4.

Вообще средство предназначено для мытья известных яйцевидных спонжей: с ними те, во-первых, хорошо промываются (из-за того, что поры спонжа очень малы, вычистить из них крем трудно), во-вторых, не так сильно линяют. Но для кистей этот шампунь тоже хорош: качественно их очищает и оставляет мягкими. Приятный момент: продается в российских интернет- и офлайн-магазинах, например при школе Mosmake. Есть, кстати, компактный сухой вариант в виде шайбы.

 

 

Kryolan Brush Cleaner

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 5.

Очиститель для кистей Kryolan продается в двух объемах: почти в канистре и компактном. Он дешев, хорошо очищает и дезинфицирует, подходит для любого материала. Проще всего достать его в официальном российском интернет-магазине марки (предупреждаем, что в нем еще есть куча завлекательных штук вроде аквагрима всех цветов радуги, на которые можно спустить ползарплаты).

 

 

MAC Brush Cleanser

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 6.

«Быстрый» лосьон для очищения и дезинфекции любого ворса. После него кисти быстро высыхают, остаются чистыми, стерильными и приятно пахнут. Несмотря на то, что Brush Cleanser содержит спирт, волокна остаются мягкими, но в российские магазины средство не привозят: искать его стоит в корнерах MAC Pro за границей.

 

 

Sephora Purifying
Brush Shampoo

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 7.

Очень любим «родную» линейку марки, потому что в ней есть всё: и приличные заменители пластиковым карточкам, с которыми удобно красить ресницы, и штуки для механической чистки лица, и вот шампунь. Он, как и многие в этой подборке, и очищает, и дезинфицирует, так что для основательной чистки — или, как его называют копирайтеры марки, «детокса» — он подходит как нельзя лучше.

 

 

e.l.f. Studio Daily Brush Cleaner

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 8.

Если не все нужные кисти есть в нескольких экземплярах или в поездку не хочется тащить чемодан косметики, этот спрей отлично подойдет. Хотя средство дезинфицирует и быстро сушит ворс, пигмент оно растворяет не полностью, а значит, подойдет для обновления кистей между макияжами, но не заменит необходимости мыть их водой и шампунем. Зато стоит $3.

 

 

Clinique Makeup Brush Cleanser

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 9.

Еще один спрей для экспресс-очищения. Хотя на сайте Clinique упоминается ежемесячная помывка, мы считаем, что даже в неидеальном мире кисти и другие инструменты нужно чистить чаще. Так или иначе, средство подходит для мытья любых кистей, и найти его относительно легко — продается в заграничных магазинах и корнерах марки.

 

 

Bobbi Brown Conditioning
Brush Cleanser

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 10.

Паста для удаления косметики с кистей. Ее нужно выдавливать прямо на кисть, бережно помассировать и смыть теплой водой. После лучше всего отжать кисть через тканевое или бумажное полотенце и поставить сушиться до утра — или, как рекомендует марка, положить на край стола так, чтобы ворс висел с краю столешницы и не деформировался.

 

 

Japonesque Professional
Brush Cleanser

Эффективные 
средства для очищения 
кистей и спонжей. Изображение № 11.

В свое время марка запомнилась нам коллекцией кистей с «надломленными» ручками, но и традиционные штуки у нее есть. Как и у Beautyblender, средство Japonesque есть в твердом и жидком варианте. Первое отлично растворяет косметику и помещается в любую сумку, а второе дезинфицирует. Комплект из обоих обойдется на «Амазоне» в $31, и нам кажется это приемлемой ценой за ледяное спокойствие за судьбу своих инструментов и кожи.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.