Views Comments Previous Next Search

КрасотаНа кого подписаться: Паблик «сила пудры»

Страница «ВКонтакте» о неординарном макияже и отношении к внешности

На кого подписаться: Паблик «сила пудры» — Красота на Wonderzine

ЖИЗНЬ БЕЗ СОЦСЕТЕЙ в 2015 году — что-то из области смелых экспериментов. Можно использовать микроблоги для того, чтобы быть в курсе малейших деталей жизни своих друзей, а можно через них рассматривать целый мир. Чтобы помочь со вторым, мы будем регулярно рассказывать об авторах самых красивых инстаграм-аккаунтов, остроумных твиттеров и общественно полезных фейсбуков. В общем, людях, чьи аккаунты способны вдохновить нас на подвиги или подкинуть пару идей, как разнообразить собственную жизнь, и на которые имеет смысл подписаться прямо сейчас.

Паблик «сила пудры» мы упоминали одной строкой, когда рассуждали о том, как подступиться к необычной косметике, — и ставили его героев в пример. Они относятся к макияжу как к основному способу самовыражения и не боятся использовать косметику так, как хочется именно им, а не производителям и глянцевым журналам. Фотографии с подиумов в «силу пудры» всё же попадают, но администратор выбирает только те образы, которые вписываются в курс паблика. Кроме них здесь бывают тематические фотопроекты и ссылки на заметные tumblr, а еще — манифесты. Чтобы лучше понять цель и характер паблика, мы связались с его администратором и расспросили ее о назначении сообщества, письмах читателей и о том, важно ли мнение окружающих. 

На кого подписаться: Паблик «сила пудры». Изображение № 1.

На кого подписаться: Паблик «сила пудры». Изображение № 5.

Валерия Колесникова
Администратор паблика

Паблику почти полтора года, он родился у моей хорошей знакомой. Но спустя месяц его существования в администраторах кроме создателя значились я и еще одна девушка. Всех нас объединяло какое-то схожее (но не единое) эстетическое восприятие. Вначале мне было странно и интересно. Мой интерес к макияжу в то время возрастал, и это было очень кстати. Какое-то время мы постоянно что-то обсуждали, контент обновлялся не от одного лица, как сейчас. Если говорить о первых постах, нами двигало желание рассказывать, что можно делать не так, как написано в книге для девочек или глянцевом журнале.

Когда я начала заниматься жизнью страницы, поняла, что в силу своей неосведомленности о косметике не могу писать о ней. И что еще существует много платформ, где люди делают это профессионально. Я абсолютный визуал, и поэтому показать для меня проще и интереснее. Единственное, что мне сейчас хотелось бы изменить, — начать создавать свой контент, выходить на новый уровень.

Серфинг по интернету — это классно, можно обнаружить интересное в самом неочевидном месте. В основном я беру картинки из всем известных кладезей визуального: Tumblr, Pinterest, Fliсkr, а еще разных зарубежные изданий. Конкретных любимых блогов нет, разве что мой жесткий диск, где собрано всё. Но ссылки на некоторые классные есть в паблике, стараюсь делиться.

Иногда читатели присылают свои фотографии, хотя я к этому не призывала. Скорее всего, это произошло из-за того, что контент стал пополняться фотографиями смелого макияжа «реальных» людей, а не моделей с показов и съемок, то есть таких же девушек, которые, как ты, сидят по ту сторону экрана. Сначала присылали тематические снимки для публикации. В один момент, кто-то не постеснялся прислать свою фотографию, а я сказала, что это приветствуется. Это очень важно, в этом и выражается польза проекта: люди вдохновляются, пробуют повторить или придумать что-то свое, раскрепощаются, узнают новое, проходят через какие-то изменения и потом нам пишут благодарности. Опять же в самом начале всё это казалось незначительным. Но люди присылают свои истории о том, как они преодолевают такие трудности, как боязнь осуждения. Приходится сталкиваться с большим количеством людей, которых действительно беспокоит одобрение общества, будь то люди в вагоне метро или люди из близкого круга. Кто-то просит об анонимности, кто-то хочет заявить о себе. Чаще я собираю несколько фотографий разных людей в один пост и ставлю тег #вдохновился. Надеюсь, никто не обижается.

На кого подписаться: Паблик «сила пудры». Изображение № 6.

 

Я считаю, что «скрывать недостатки, подчеркнув достоинства» скучно и неинтересно, хотя в то же время и абсурдно. Мне очень близко то, о чём вы рассказываете сейчас: красота тела, принятие себя, разрушение стереотипов в плане выбора одежды и макияжа. Свое тело я воспринимаю как холст, и мне важно чувствовать себя комфортно. Было время, когда я сама вдохновлялась своим же пабликом: экспериментировала дома и выходила с результатами этих экспериментов на улицу. Да, я столкнулась с волной непринятия и угнетения в радиусе собственной семьи. Да, внешний мир смотрел глазами абсолютного непонимания, но меня это не волновало, и если нужно было дать отпор, я его давала. Иначе и не должно быть. Спустя какое-то время мой интерес в плане макияжа с чего-то безумного перешел в что-то суперминималистичное, и мне было комфортно. Но это не мешало предоставлять разносторонний контент публике. Не могу выделить единую функцию макияжа, я считаю, что это может быть как развлечением-искусством, так и голосом-позицией, вот такая вот абстракция.

Хроническая нехватка времени и слишком обширный поток информации — мой бич. Я не слушаю альбом Бьорк, не узнаю о выставке и новом питейном заведении в числе первых, но стараюсь просматривать какие-то информационные бомбы. По-моему, медиа нужно отображать разносторонние мнения и взгляды, поднимать важные проблемы общества в целом и отдельно взятых меньшинств, создавать качественный материал и своей работой заставлять думать и задумываться. Возможно, стоит делать ставку на оригинальность, если нет — соответствовать тому, что сами о себе заявляют. Пожалуй, от перечисления и конкретики воздержусь.

паблик «сила пудры»

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.