Views Comments Previous Next Search

Красота10 полезных YouTube-блогов о макияже

Видеоблоги Шарлотты Тилбери, Мишель Фан, Лизы Элдридж и другие

10 полезных YouTube-блогов о макияже — Красота на Wonderzine
10 полезных YouTube-блогов о макияже. Изображение № 1.

маша ворслав

Хоть визажисты и стали использовать Google Glass, и мы видим большой потенциал у этого начинания, пока привычные YouTube-каналы остаются самым полезным способом передачи информации. На случай, если вы еще не нашли своих любимых видеоблогеров, мы подобрали десять заслуживающих внимания аккаунтов. 

 

Лиза Элдридж

Если бы нужно было выбрать один канал, мы бы оставили только видеоблог супервизажиста Лизы Элдридж. Лиза может научить всему: как краситься на вечеринку, на первую встречу с мамой бойфренда (образ леди Эдит — в самый раз), как быстро создать стойкий макияж губ, выбрать правильный оттенок тонального средства и — не менее важно — смывать макияж. Красится Элдридж с правильно поставленным светом, говорит четко, без всякого арго, поясняет всё, что нужно пояснить, и вообще располагает к себе.

 

 

Мишель Фан

Мишель Фан стала таким популярным блогером, что L’Oréal предложили ей под своим патронажем запустить линию косметики — что Фан и сделала. Мы уже удивлялись масштабу ее марки Em, теперь расскажем про саму девушку. У канала Фан больше семи миллионов подписчиков, она была официальным видеовизажистом Lancôme (считаем, это во многом помогло марке омолодиться) и записала уже больше трех сотен уроков. Стоит отметить, что Мишель ведет скорее персональный блог не без коммерческой составляющей, чем монографию: советы визажиста она перемежает, например, идеями новогодних подарков.

 

 

Дестини Годли

Неземной красоты Годли не ломает зрителя безумными идеями, но наблюдать за ней даже с антропологической точки зрения увлекательно — если зрителя интересует не только свое лицо, а макияж как вид деятельности. На банки Дестини пялиться всегда занятно; девушка не брезгует перевоплощениями в звезд и любит подчеркнуто женственные макияжи (впрочем, с такими чертами лица было бы странно их игнорировать).

 

 

Шарлотта Тилбери

Хотя мы не вдохновились признанием в интервью Into The Gloss (Шарлотта предпочитает даже спать в макияже), к этой странности тоже относимся терпимо. Тилбери большой профессионал, много знает и не ленится рассказывать — правда, не в таких подробностях, как большинство видеоблогеров. Шарлотта никогда не стеснялась своей любви к макияжу, и даже в беременность от него не отказывалась — в общем, ее фигура вызывает интерес снова на границе антропологического и эстетического.

 

 

Кассандра Бэнксон

Кассандра не совсем визажист, вернее, совсем не визажист, но по популярности не уступает никому в этой подборке. Девушку все узнали после того, как она выложила инструкцию о том, как маскировать следы тяжелой формы акне — за четыре года то видео просмотрели 25 миллионов раз, потом была реклама Dermablend. Кассандра много рассказывает о коже и пытается придать другим людям с акне уверенности в себе, но не столкнувшихся с этой проблемой канал тоже может заинтересовать — например, такими отзывами о необычных кистях.

 

 

Елена Крыгина

Не можем обойти стороной самый известный российский видеоблог визажиста. Лучшей взлетной полосы для новичка в макияже, кажется, не придумать: Крыгина доступными словами передает весь необходимый минимум о декоративной и ухаживающей косметике. Крупные черты лица позволяют ей всё качественно демонстрировать, манера общения вызывает доверие, а так работать с ярчайшими тенями мы бы и сами хотели научиться.

 

 

Кэнди Джонсон

Кэнди Джонсон, пожалуй, одна из самых харизматичных визажистов. Мы любим ее еще и потому, что она быстро на всё реагирует, не боится пробовать странные штуки вроде наклеек для губ с блестками и просто очень смешно себя ведет. Джонсон — универсал: показывает, как повторить макияж Барби, мультяшек и сиюминутных героев, и много внимания уделяет полезным приемам. Правда, советуем с большой осторожностью отнестись к ее инструкциям по уходу за кожей.

 

 

Pixiwoo

Сёстры Pixiwoo следят за повесткой дня и, хоть не очень глубоко погружаются в тему, выглядят полезными. У них типичная внешность, так что примерять их советы на себя просто; выбор моделей для подражания огромен, и, хоть тьюториалы не рвут шаблоны, образов много и они разнообразные. Блог отлично подойдет для тех, кто на большие эксперименты пока не готов, но вносить разнообразие старается.

 

 

Зои Сагг

Идеальный видеожурнал для подростков в нашем представлении выглядит как блог Зои: клипы о гулянках, нехитрая мода, пакеты Lush, прически и макияжи олененка. Если бы нам захотелось приобщить младшую сестру к косметике, мы бы начали именно с этого канала; Зои не накладывает на себя тонны средств, а использует тот их минимум, с которым даже в юные годы выглядеть плохо нужно умудриться: классических оттенков помады, стрелочки, румяна и всё такое.

 

 

Makeup Geek

В меру дружелюбная Марлена не только показывает, как краситься, но делает видеообзоры средств — последних у нее под восемьдесят. На самом деле видим в них основную силу блога: девушка явно не новичок в косметике, каждую банку она сравнивает с несколькими аналогичными, подробно описывает цвета, текстуры, стойкость и остальные важные характеристики. Еще большое внимание автор уделяет питанию, упражнениям и последствиям похудения, так что про всё это информации на канале достаточно.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.